banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

14:31 01-01-2020 / Аноним, обратиться

Здравствуйте. Испытываю очередное ухудшение состояния, похоже снова депрессия. И я не вижу какого-либо выхода из своей ситуации - пойду к психиатру, так это снова препараты, и это снова побочные эффекты. Они довольно противные - я много чего принимал, и побочные эффекты были от всех таблеток. Таким образом мне нехорошо как без препаратов, так и под ними, только уже от побочных эффектов.

На этот раз я не вижу смысла все продолжать, поскольку попросту не хочу жить на психофармакологии, поскольку от нее мне плохо. Я не вижу в этом смысла.

Может это странно, поскольку другим пациентам удается как-то все это принимать и жить дальше, а я не хочу такого.

Так может собственно решения то никакого и нет? У меня пограничная организация психики, про такое говорили, может поэтому все настолько сложно.

Или под может высокими дозами тех же нейролептиков станет все равно уже на все, в том числе и на побочки? В высоких дозах я их еще не принимал, только в низких и средних. Под препаратами мне еще и хуже становится работать.

Может психотерапия в этом случае сможет чем-то помочь? Меня влечет смерть тем, что она очень сильно все изменит, и я не боюсь того, что больше буду без сознания. Нет сознания - нет никаких страданий, все просто. Тем не менее планирования окончания всего нет, я не в столь тяжелом состоянии сейчас, как было когда-то в прошлом. Но желание, чтобы все закончилось имеется.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:51 01-01-2020 Владимир Д…, обратиться
Аноним, Ваша проблема - отнюдь не только депрессия. Нейролептики, чаще всего, при одной депрессии не назначаются. Можно сказать, что схема лечения (набор лекарств, которые Вам рекомендованы) - не уравновешена с Вашим состоянием. Психотерапия неплохо помогает при достаточно уравновешенной схеме лекарств. Из Вашего текста неясно принимаете ли Вы антидепрессанты.
Общий совет - или вернуться к Вашему психиатру для попытки изменения схемы лечения для получения более уравновешенного результата. Или получить второе мнение другого весьма опытного психиатра, который на основе схемы лечения и Вашей реакции на нее постарается новым взглядом предложить более уравновешенную схему лечения.
Но то, что Вам нужно быть на сопровождении психиатра, сомнения не вызывает.
# 15:43 01-01-2020 Аноним, обратиться
Владимир Д…, спасибо за ответ. У меня и правда дело не только в депрессии - имеется слабая продуктивная симптоматика, это псевдогаллюцинации по вечерам и перед сном, могу что-то видеть еще не очень четко, если глаза закрою. Сейчас из психофармакологии я не принимаю ничего. Положительная симптоматика особо не приносит дискомфорта, и не усиливается уже довольно давно.

Проблема в том, что очень тягостно переносятся именно что секс. дисфункции, которые сразу же начинаются от нейролептиков или их комбинаций вместе с антидепрессантами. И положительный эффект от нейролептиков в виде убирания той слабой положительной симптоматики не компенсирует это. Да и общее такое ослабление эмоциональности под препаратами, меньшее количество энергии напрягает тоже.

Сексуальные расстройства у меня возникают в виде изрядного ослабления приятных ощущений - эрекция если и сохраняется, то по ощущениям это становится как руку поднять, не более.

Потому я и не знаю, как вообще лечиться дальше, чтобы вот именно что чувствовать себя лучше, а не снова тяготиться побочками. Есть надежда что может бы зашли некоторые антидепрессанты, которые сексуальных расстройств не дают. И на психотерапию надеюсь еще тоже.

Это все еще, наверное, довольно индивидуально, пациентам которым секс. функциональность не столь важна лечиться психофармакологией проще.
# 17:16 01-01-2020 Владимир Д…, обратиться
Аноним, психотерапевты тоже сильно отличаются по опыту, по владению различными методиками психотерапии, а, следовательно, по результату. Мне не очень известны случаи серьезной помощи психотерапии при продуктивной симптоматике.
Повторю совет - второе мнение опытного психиатра.
# 21:26 01-01-2020 Аноним, обратиться
Владимир Д…, благодарю.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru