banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

22:44 02-02-2020 / Даниил / Краснообск, обратиться

Здравствуйте.
Могу ли узнать,при болезни БАР ll Типа,какие препараты назначаются.
Симптомы мании и депрессии чередуются между собой каждые полгода,протекают спокойно,но имеются вспышки,когда гипомания переходит в манию,а депрессия в психоз.
С какими свойствами нужны препараты?Нацеленные на понижение фазы депрессии?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:28 02-02-2020 Владимир Д.…, обратиться
Даниил, во-первых, если имеются вспышки гипомании до мании, то это не II тип БАР. Во-вторых, если депрессия переходит в психоз (что в практике нечасто случается), то кроме БАР имеется еще одна проблема. Каждая стадия (а их Вы описали четыре - гипомания, мания, депрессия и психоз) требуют свой набор лекарств и этот набор должен все время меняться по мере отслеживания состояния, его изменения. Если мы напишем, что при психозе нужны нейролептики, то это мало чему поможет - слишком много проявлений, особенностей психоза и слишком много типов лекарств, подбираемых по имеющейся клинической картине. При мании тоже могут применяться нейролептики, но не всегда. При гипомании чаще идут в ход препараты лития.
Поэтому универсального рецепта и даже групп лекарств по стадиям побобрать на форуме невозможно - нужен очный контакт с психиатром с постоянным отслеживанием состояния и подбором лекарств под текущее состояние.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru