banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

00:00 15-07-2020 / Наталья / Череповец, обратиться

Добрый день! У нас такая сложилась ситуация. Отец 66 лет, по натуре ипохондрик осенью 2019 года упал с высоты 2 метров, был удар головой, возможно терял сознание, в декабре был обследован, патологий не выявлено, сначала появилась бессонница, затем апатия к труду(до этого всегда находил себе занятие по домашнему хозяйству-живет в деревне), к весне стал пропадать аппетит, больше все лежал, пытался пить то одно, то другое от бессонницы, обьяснял все это тем, что после удара чтото случилось с его здоровьем, стал тревожным, боялся оставаться с внуком, обьясняя это тем что вдруг с его головой (деда) чтото случиться, в апреле 5 недель провел в отделении неврозов, приехал взбодрившимся, с выписанным пожизненно на ночь хлорпротексеном, видно что все равно был немножко внутренне напряжён, хотя старался все делал,и через 3 недели пошла дикая тревожность, ажитация( не постоянная, через день) появились мысли о суициде. Пришли на прием к психиатру он назначил эглонил 300мг, алпрозолан до 3мг в сутки при тревоге и сертралин, на них 3-6дней был крепкий сон, но приступы тревоги не прошли, далее сон разладился, а в приступы тревоги он просто стал корчиться на кровати от боли в ногах и пояснице, психиатр решил что это нейролепсия или синдром нейролептический и отменил резко эглонил, 2 дня было нормально все, а потом 3 дня была настоящая ломка, ничего не помогало, потом он ушел в отпуск, попали на прием к другому доктору можно сказать с тем же, с чем и пришли - бессонница, боли и шум в голове, мысли о суициде и непостоянная ажитация. Он поставил нам диагноз глубокая депрессия какая именно не знаю, и выписал велофакс 37.5 по 1/2 3дня потом по 1, сероквель 100 по 1/2 на ночь и довести до 1, и имован на ночь, акатинола мемант по 2 таблетки, приступы ажитации гасить релиумом 5мг. На мрт есть возрастные изменения, делали без контраста. На фоне эглонила подскочил пролактин в 10 раз. Признаков явной деменции у него нет. Начали новую схему лечения. Насколько вы считаете ее эфективной. Может ее дополнить чем то для улучшения кровоснабжения тканей мозга? Мысли о суициде бесперестанные. Сильная ажитация в том плане, что он весь напряжен как струна, но видимо на фоне препаратов еле ходит. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:14 15-07-2020 Владимир Д.…, обратиться
Наталья, имея столь сложное состояние и обилие лекарств, по Вашему описанию невозможно что-то высказать ни о диагнозе (хотя есть сомнение в его полноте), ни о лечении. И понятно, что на форуме, не видя случая, советовать что-то добавить для ... - это совершенно безответственно. Все-таки нет другого выхода, кроме еще одного обращению к психиатру, этому или другому. Причем, обращение не за очередным "чудесным" назначением, а за периодическим наблюдением (примерно раз в месяц) и коррекцией (по необходимости) схемы лечения.
# 06:39 15-07-2020 Владимир Д.…, обратиться
Наталья, так как в основе, кроме возрастных изменений, лежит травма, было бы хорошо пройти исследование у нейропсихолога, чтобы понять в каких частях мозга есть проблемы. Однако, основная диагностика и лечение - психиатрические и наши лекарства редко дифференцированы по воздействию на те или иные зоны мозга.
# 00:47 19-08-2020 Девочки 7Г…, обратиться
У нас физрук такой же. Старый и с деменцией. Ходит и оста думает о суециде. Мы уже думаем дать ему из жалости. Либо избить трубой.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru