banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

08:59 05-10-2020 / Ренат / Москва, обратиться

Здравствуйте. Как-то не так давно (пару месяцев назад) после мастурбации на неприличные картинки в интернете (давно нет полового партнера) я незаметно перешел на статью про сатириазис и приапизм, где были описаны жуткие последствия этих болезней (нарушение кровообращения, гангрена, ампутация полового члена и прочие "прелести"). И у меня в голове будто что-то переклинило. Стало страшно, аж ноги подкосились. Возникла глупая фобия - а что если получится так, что у меня постоянно будет половое возбуждение, которое затем приведет к вышеуказанным проблемам? Или, например, я не смогу помочиться (ведь во время эрекции это крайне сложно сделать), и умру от острой задержки мочи или ее осложнений? Затем у меня в голове засела навязчивая мысль, которая до сих пор там сидит. Она крутится целыми днями, я борюсь с ней, из-за чего совсем уже нет сил на что-то другое. Не могу отвлечься. Эта мысль как бы стала приводить мой страх в действие. Она "контрастная", то есть это усиленное пожелание себе возбуждения, вызывание против воли навязчивых эротических образов и т. д. Стоит заметить, что сексуальный темперамент у меня высокий, и дело в том, что даже тревога не перекрывает возбуждение, как это обычно бывает (то есть у меня эрекция вполне может возникнуть даже в состоянии страха. Еще в подростковом возрасте во время состояния страха я прибегал к онанизму как к "успокаивающей методике"). У меня очень высокий половой отклик, вот в чем проблема. Посмотрю где-нибудь на фото женщины в чулках или сексуальном белье - и уже начинается возбуждение внизу живота. Стал бояться выходить на улицу. То есть я конечно не затворник, я хожу на улицу, почти каждый день, но с моментом выхода на улицу тревога становится очень сильной, а мысли атакуют так, что "прорываются" даже если я борюсь с ними. Стал бояться смотреть на женщин, вдруг получу возбуждение? В метро ехал - всю дорогу смотрел в пол, так как напротив сидели две привлекательные девушки. Стоит заметить что у меня к вышеуказанной фобии присоединилась еще одна - а именно страх эрекции в неподходящем для того месте. Например вчера был в Сбербанке, много народу, а у меня очередная "контрастная" мысль об эрекции прямо во время разговора с симпатичной кассиршей, стал усиленно бороться с наплывом похотливых навязчивых образов, а она как назло оделась вызывающе. Сейчас "на всякий случай" перед каждым выходом из дома я занимаюсь онанизмом, чтобы в последующем снизить возможность вероятного возбуждения в общественных местах.
Пугает и сама странность фобии. Сколько читал вопросов от людей - ничего подобного не нашел. Обычно люди боятся там рака, остановки сердца и прочего, а тут возникло такое... Да и еще дело в том, что у меня как бы одновременно проявляется симптоматика ОКР и тревожного расстройства. То есть смешанная клиническая картина. А вроде как такого не бывает - истинные обсессии бывают только при ОКР... А у меня сама тревога вызывает обсессии, а не наоборот (то есть при снижении уровня тревоги, при осознании того что сейчас опасности нет никакой снижается и атака навязчивых мыслей вплоть до полного их прекращения, а также восстанавливается более-менее радостное настроение). То есть в итоге все сводится к банальному страху умереть. Были пару раз такие моменты, когда на небольшой промежуток времени тревога отступала, и я, как говориться, начинал дышать "полной грудью". Но это возникает редко. А от этих навязчивостей и фобий на душе какая-то свинцовая тяжесть, будто тяжелый груз какой-то. Я потерял радость жизни, развилось депрессивное состояние.
Что со мной сейчас происходит? Что это за психическое расстройство развилось? Есть ли вероятность осуществления моих фобий или я попусту себя накручиваю и зря растрачиваю энергию? Взрослый уже дядя а такими глупыми страхами страдаю. Заранее спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:26 05-10-2020 Владимир Д.…, обратиться
Ренат, возникновение болезненных отклонений достаточно маловероятно, но не исключено, а вот с психическим состояием обязательно нужно бороться - оно, нелеченное, до добра не доведет.
Метод лечения - очное обращение к психиатру (Ваше состояние - это уже не область самейного или участкового терапевта). Он явно пропишет сначала не очень долгий курс лекарства из одной группы, а затем (или параллельно) лекарство из другой группы на достаточно долгий прием. И, скорее всего, посоветует курс психотерапии.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru