banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:30 11-12-2020 / аноним, обратиться

Здравствуйте. Диагноз f20. Последние 8 лет после выписки из стационара...были голоса осуждающие, обвиняющие короче мешали сильно. Также страх и тревога. Вылечили,НО я когда находился в стационаре у меня начали глаза вверх закатываться и появляется тревога,страхи провоцируемые голосами. Когда закатываются глаза то у меня плохо не получается опустить их вниз... помогает азалептин. Итак 8 лет. Врачам жаловался.. многим. Они пей циклодол. Но он не помогает. 1 с утра другая в обед.
Я заметил,что всё начинается, когда я тревожусь(думаю о родственниках...как там отец дед и т.д.). Потом прихожу домой,можно сказать мчусь.....закрываю двери,шторы...чтобы ни звука ни света не было. Ложусь и пью азалептин четвертинку. Через 20-30 минут всё проходит.
Сейчас ставят укол галоперидол депо,начали ставить...до этого клопиксол раз в 2 недели.
Что принимать или попросить у врача,чтобы перестали глаза закатываться(они напрягают сильно) и по возможности как то уменьшить тревогу и страх?...голоса говорят одно и тоже я к ним привык.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:41 11-12-2020 Владимир Д.…, обратиться
аноним, во-первых f20 редко ставится в "голом" виде. Часто после 0 есть точка и потом еще одна, две или три цифры. Во-вторых, трудно по одному симптому и общему диагнозу давать рекомендации. Они не будут слишком серьезными.
На первый взляд, похоже, можно к нейролептическому набору добавить седативное (успокаивающее) средство в малой дозе на достаточно долгий прием. От циклодола я бы не ждал большого эффекта. Можно добавить относительно недолгий (возможно, периодически повторяемый) прием анксиолитика (транквилизатора), но все это должно назначаться психиатром, видящим гораздо более общее состояние, чем можно увидеть на форуме, и приниматься под его тщательним контролем при довольно частых визитах к нему - по началу раз в месяц - это слишком редко.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru