banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:54 22-03-2021 / Alexander, обратиться

По каким критериям можно судить, что человек вылечился от такого весьма тяжелого заболевания как шизофрения. Или это неизлечимо и всю жизнь надо будет пить таблетки?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:02 22-03-2021 Алексей, обратиться
Если нет двух голосов, говорящих одновременно противоположные вещи, - нет и шизофрении:)))
# 21:57 22-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Alexander, 1. Алексей высказал более, чем примитивный и неграмотный взгляд. Простим ему, болезному.
2. Удостовериться в излечивании психиатрии сегодня невозможно. Но и далеко не всегда (хотя часто) приходится пожизненно принимать таблетки. Ближе к серьезному возрасту симптомы шизофрении нередко ослабляются (это может случаться и раньше, но весьма редко), вслед за ними уменьшаются дозы таблеток и иногда все таблетки отменяются. Но человек не считается вылеченным от шизофрении, а считается перешедшим в устойчивую, зачастую пожизненную ремиссию (различчие между излечиванием и устойчивой пожизненной ремиссией - скорее философское, чем медицинское).
Но лекарства в основном действуют на продуктивные симптомы, а есть еще малодоступные пока лечению негативные симптомы. Иногда диагноз шизофрении ставится вообще при отсутствии продуктивных симптомов (голоса и другие галлюцинации, но есть и другие продуктивные симптомы), только по комплекту негативных.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru