banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:10 28-03-2021 / Софья / Санкт-Петербург, обратиться

Племянник, парень 20 лет, до 9 класса не отличался от других детей, учился хорошо. С рождения плохое зрение, астигматизм, дальнозоркость. В колледже с 1 курса стал совершенно безответственным, учится на платном и только по этой причине доучился до диплома. Все делал в последний срок и оценки не выше 3. Но самое непонятное, что иногда стал спать сутками, а иногда сидеть за компьютером сутками. Совершенно не ориентируетс\я во времени, не может воремя проснуться или как-то рассчитывать время, чтобы не опоздать. Например, проснулся поздно, до начала занятий час, но он как будто не понимает этого и целый час проводит в ванной и туалете. С ванной и туалетом вообще странные вещи, совершенно не понимает, что живет в квартире не один. В дневное время или выходной может там находиться по 3-4 часа, не обращая внимания на то, что эти места общего пользования необходимы другим членам семьи. Какая-то эмоциональная тупость. Как будто постоянно зависает, если его не "пинать".
Совершенно не интересуется девушками и никогда не интересовался. Сказал на медкомисси в военкомате, что были суицидальные мысли, и его направили на обследование в ПНД, выписали и на словах сказали, что к призыву не годен. Бумаг на руки не дали, все в военнкомате. Если признают негодным к призыву, можно ли его вылечить от социопатии и чтобы обслуживал себя, жил отдельно от матери и работал?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:53 28-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Софья, мы без обследования пациента не можем сделать никаких выводов ни о диагнозе, ни о прогнозе лечения, хотя Ваш рассказ вселяет тревогу за психическое состояние парня. Поэтому соображение что этому парню необходимо очное наблюдение психиатра, сомнений практически не вызывает. А лечение (или отсутствие его необходимости) - за очным психиатром. На первый случай можно обратиться и к частному психиатру, но если он сочтет случай болезнью, то необходимо регулярное сопровождение случая, желательно одним постоянным психиатром, а не разовые визиты к разным психиатрам.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru