banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

08:20 30-03-2021 / Ирина, обратиться

Здравствуйте, доктор. Подскажите, что делать. Муж не хочет работать. В те периоды, когда работал всегда все делал качественно. Сам никогда не увольнялся- то организация банкрот, то работа сезонная, то сокращение. Последний раз работал( зарабатывал) 1,5 года назад. По темпераменту флегматик, никогда не любил выделяться, дома делает все, но в магазин за хлебом не пойдёт, лучше сам испечет. Сейчас просто ужас! Предложили хорошую работу, он отказался, сутки не объяснял причину, молчал, потом сказал: " Там много людей, будут как на дурака смотреть..." Пытаюсь объяснить, что сейчас смотрят так, потому что содержа его. Что делать? Просто разойтись? Это самое простое решение, а мы уже почти предпенсионного возраста.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:14 30-03-2021 аноним, обратиться
в предпенсионном возрасте не работать полтора года - чревато такими последствиями, что работать он уже не будет. Может, есть возможность досрочной пенсии? например, общий стаж более 40 лет, вредный стаж, инвалидность получить
# 13:04 30-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, Во-первых, развод - это худший из имеющихся вариантов, особенно в предпенсионном возрасте, когда существенная часть жизни пройдена вдвоем, активный период жизни постепенно заканчивается (хотя активность нужно пытаться сохранять до конца) и крайне необходимой становится взаименая поддержка в зачастую нелегкой и болезненной старости.
Во-вторых, состояние Вашего мужа имеет неплохие шансы для коррекции, для приведения его в более приемлемую норму. Не обследуя пациента, только по Вашему рассказу смею предположить необходимость параллельного применения двух путей.
1. Обращение к врачу (семейному, участковому) для назначения антидепрессантов.
2. Серия встреч с психотерапевтом (не психологом!), который, желательно, был бы одновременно действующим психиатром (чтобы он мог корректировать назначение лекарств).
# 14:53 30-03-2021 Ирина, обратиться
Спасибо за отзывы. Но...стаж у него далеко не 40 лет, льготной профессии нет, до пенсии 6 лет. В больницу не пойдёт.....
# 15:40 30-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, а больница и не подразумевалась. Как лечение депрессии таблетками (депрессию еще нужно правильно диагностировать, их - уйма видов) , так и психотерапия совершенно не требуют госпитализации (кроме отдельных особо тяжелых случаев, до которых, если судить по Вашему описанию, Вашему мужу весьма далеко). А лечение депрессии поначалу даже не требует сознательного желания вернуть себе активность - только согласие принимать лекарства.
# 15:55 30-03-2021 Ирина, обратиться
Спасибо. Назначу замка антидепрессанты, т.к. в поликлинику к доктору он точно не пойдёт
# 15:56 30-03-2021 Аноним, обратиться
Сама*
# 16:42 30-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Ирина, хотя обсуждение с врачом случая пациента родственниками (даже отлично знающими пациента) без беседы (обследования) самого пациента в психиатрии работает весьма неудовлетворительно, в случае депрессии при первичном необъемлющем назначении это можно потерпеть. Но не занимайтесь этим сама - обсудите случай с врачом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru