banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

08:59 30-03-2021 / Анна, обратиться

Родственница 31 год, полгода назад родила ребенка, во время беременности было полиморфное расстройство, примерно с 20 недели начались странности в поведении. Это по времени совпало с самоизоляцией, не нужно было ходить на работу и из дома в нашем городе выходили только по электронным пропускам, в результате она оказалась запертой в четырех стенах. Муж ее тоже не работал в это время, но постоянно уезжал на строительство дома, предлагал ездить с ним, ведь поездки на дачу были разрешены, но она отказывалась. Перестала готовить еду и есть, стирать, убирать квартиру, мыться. говорила, что у нее на это нет сил. Токсикоза при этом не было, и например фастфуд если доставку заказывали. она хорошо ела. В женскую консультацию ходила, там были обеспокоены потерей веса, она потеряла 5 кг вместо набора веса. Отделение патологии было на карантине и госпитализировать ее было нельзя, потому что не было острой угрозы выкидыша. Ребенок развивался при этом хорошо, по УЗИ без патологии, но она почему-то говорилва все время, что ребенок умер и часто плакала, ничего не хотела ни делать, ни покупать, когда уже сняли ограничения, летом. В октябре сделали КС, практически здоровый ребенок. вес 3400, платные роды. Но зная, как сложно проходила беременность. неонатолог через сутки ребенка одного перевел в отделение для новорожденных для полного обследования. И с этого момента у нее совсем крышу сорвало, писала родственникам сообщения о том, чтобы помогли ей умереть, что она перед ними виновата, что никогда не будет нормальным человеком. Родственники показали эти сообщения ее гинекологу, и он вызвал психиатра, была через 3 дня переведена в закрытое псих. отделение и пролечилась 45 дней. Сейчас уже прошло 4 месяца после выписки, принимает нейролептик. Кроме бредовых мыслей, при поступлении была выраженная дистрофия, вес 45 кг при росте 173 см. Сейчас вес уже 60 кг, как до беременности. Вопрос вот в чем : она обвиняет свою мать, что она дала согласие на перевод в псих.стационар, а ее муж был против. Она сейчас практически стала такой же, как до беременности. Оправданы ли были такие меры тогда? мать ее говорит, что ей просто проще было ухаживать дома только за новорожденным самостоятельно, а не следить еще и за дочерью с суицидальными мысями.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:57 30-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Анна, во-первых, хорошо, что прошло острое психотическое состояние. Но это не дает никаких гарантий на будущее и она должна долгое время находиться под наблюдением психиатра. Обострения (иногда - с госпитализацией) возможны в нескольких случаях - самостоятельное прекращение лечения (наиболее частый случай - пациент сам решает, что он уже здоров и бросает лечение, хотя ремиссия, достаточно нормальное состояние является результатом приема лекарств), меняется форма психоза, что требует иного нейролептика или иной дозы уже назначенного, меняется структура состояния и требуется дополнение или наоборот, отмена некоторых лекарств и т.д.
Во-вторых, принятые решения были абсолютно правильные, иные решения, якобы более милосердные, слишком часто приводят к катастрофе.
В-третьих, женщине показан курс психотерапии для уравновешивания ее отношения к окружению и произошедшему. Желательно, чтобы психотерапевт (не психолог!) был бы одновременно действующим психиатром - он просто быстрее заметит изменения в состоянии и правильнее, точнее откорректирует схему лечения (там, похоже, должен быть не только нейролептик).
# 22:13 31-03-2021 Аноним, обратиться
Человек собирающийся себя убить часто предупреждает об этом, но часто родственники думают, что само пройдет. И человек завершает обдуманное.
В вашем случае врач грамотно поступил, так как угроза суицида это прямое показание к недобровольной госпитализации, что спасло жизнь. Лучше она пробыла в больнице целая и невредимая, чем в окно б вышла или еше хуже чего с ребенком чего наделала. Как же я злился когда мой психиатр запихнул в больницу, но когда посмотрел на людей с отрезанными ногами или параличом, то понял она меня спасла. Так как дурка этт неприятно, но поверьте противнее сидеть в инвалидном кресле и ссать и срать под себя. Или жить без ног или рук когда еще недавно был полноценным. С одной стороны врач психиатр кажется злом , но он порой спасает будьздоров
# 09:45 01-04-2021 Анна, обратиться
спасибо за ответы. Да, при консультации в родильном отделении пришла молодая врач и диагностировала полиморфное расстройство, а при поступлении в приемном покое ПНД опытный врач сказала, что она с такой выраженной дистрофией прожила бы 3 дня и умерла бы от асфиксии органов. Видимо, там было еще и нарушение пищевого поведения всю беременнность или даже раньше началось.
# 21:11 28-04-2021 Василий., обратиться
Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос очень сложный и зависит в первую очередь от уровня личностной зрелости и образованности родственников. Если подходить к вопросу о том что лучше родственникам то конечно проще отправить своего близкого в психиатрический стационар системы федерального здравоохранения. И не важно что государственные клиники предназначены для изоляции больных людей, а не для лечения. Если говорить о реальной помощи больному то конечно для этого нужно поместить его в платный, частный медицинский центр. Если денег нет на такое решение, то нужно обеспечить больному человеку стационар на дому с вызовом платного частного специалиста на дом. По поводу диагноза заочно сказать невозможно. Вы пишете бредовые мысли. Какие? Если вы имели в виду суицидальные высказывания или комплекс вины ( я недостойна жить) то это не бред. Похоже на послеродовую депрессию . Но еще раз говорю диагноз в психиатрии нельзя ставить заочно.
Вызывайте спеца на дом. В диспансере она ни кому не нужна. Могут при обращении принудительно отправить на лечение. Что бы самим не быть виноватыми в случае суицида. Матери нужно извиниться за свою глупость и безграмотность.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru