banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

00:00 30-08-2021 / Светлана… / самарская область, обратиться

Здравствуйте, Добрый вечер. Принимала 3 месяца Эглонил по 25 мг. + амитриптиллин по 1/2 таб. на ночь (для улучшения сна.). Это сочетание было неплохим.(когда то мне назначали эту схему в отделении гастроэнтерологии, в связи с синдромом раздраженного кишечника) После перенесенного Ковид возникли проблемы. Апатия, слабость, внезапная тревога, частые походы в туалет, дрожь, головокружение,повышение давления до 180-110 мм, приступ может длиться до нескольких часов. Позавчера прошла первую консультацию психиатра-диагноз панические атаки. Назначение: атаракс по 1/2 таб. 3 раза в день, серената по 50 мг на ночь. Вчера и сегодня снова не могла заснуть и вновь паника и криз утром. Сейчас вечер - появилась снова тревожность, боюсь повторения криза. Не понимаю, связано ли это со сменой препаратов или это симптомы моей депрессии? Могу ли я добавить прием амитриптиллина на ночь к тем таблеткам, которые назначил психиатр? В данный момент связаться с врачом не могу, клиника закрыта на выходные дни ( она находится в 130 км от моего места жительства, психиатра у нас в больнице нет и психотерапевта тоже).Может ли быть такое состояние на фоне эндокринных или сосудистых нарушений.Спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 04:40 30-08-2021 Владимир Д.…, обратиться
Светлана…, нет, не стоит добавлят амитриптилин к серенате - это одна группа препаратов (хотя и разных поколений препаратов). По-видимому, отмена эглонила нарушила равновесие состояния, хотя это равновесие было уже нарушено КОВИДом. Сомнительно, что первую схему назначали гастроэтерологи без участия психиатра, да и такая схема не очень описывает синдром раздраженного кишенчника - похоже, что причины назначения были несколько иные. Нет смысла пытаться на форуме что-то добавить или что-то убавить, не проанализировав Ваше состояние. Такое состояние может быть на каком угодно фоне, но основой для назначения лечения является само состояние, а не фон. То, что новая схема мало подходит к Вашему состоянию - достаточно понятно, но подбирать хорошо работающую схему может только очный психиатр, который ведет случай, замечает изменение состояния, корректирует схему лечения.
# 08:19 30-08-2021 Светлана…, обратиться
Владимир Д.…,
Огромное спасибо, Владимир! Я не ожидала такого быстрого ответа, с благодарностью, к Вам! Я не написала предыдущие события. Это лекарство- анафранил было мне подобрано в Московской клинике неврозов 30 лет назад, я лежала там на обследовании, потом заменено на амитриптиллин. 20 лет была ремиссия. В 2011 году я поступила в гастроэнтерологию Самары с тяжелейшим синдромом раздраженного кишечника, меня положили под капельницу с эглонилом и добавили в лечение также низкую дозу 1/4 амитриптиллина и фенозепам (основываясь на той выписке из Московской клиники и советуясь с психиатром)+ лечение для желудка. От эглонила у меня поднялся пролактин, я приняла только 5 капельниц, но состояние мое улучшилось. После ковид в этом году нервная система снова дала сбой и снова появился СРК и панические атаки. Я начала самостоятельно пить амитриптиллин, а терапевт мне добавила эглонил по 25 мг- минимально. Единственное, что меня не устраивало это апатия и сонливое состояние, поэтому я обратилась к местному психиатру для коррекции лечения.Мне назначили серенату+ атаракс. Пью их 3 дня, первую ночь не могла уснуть, началась паническая атака и поднялось высокое давление, приняла каптоприл и сибазон, приступ закончился. Зато следующий день был адским. Скорую я вызывала утром и вечером, давление повышалось до 220, а паника просто приходила каждые полчаса, я снова не могла спать, Мне пришлось выпить амитриптиллин 25 мг. и я смогла уснуть. Не знаю, что будет сегодня.
# 08:37 30-08-2021 Владимир Д.…, обратиться
Светлана…, кучей лекарств из разных групп, предназначенных для разных состояний и их быстрой сменой можно только ухудшить свое состояние. Нужно, чтобы психиатр рассмотрел всю ситуацию, знал историю болезни, но не основывался на назначениях времен царя Гороха. И что важно, нужно иметь с ним частую связь (например раз в неделю) до того времени, когда состояние станет относительно приличным и стабильным (это наступит скорее всего не с первой схемой лечения - уж больно глубока история). Не обязательно очные визиты, возможно, достаточно телефона, но в оговоренное время, чтобы врач имел перед собой историю болезни.
# 11:33 30-08-2021 Светлана…, обратиться
Владимир Спасибо большое за ответ, в нашем селе нет психиатра, он за 130 км и платная клиника, материально я скована. В таком состоянии я даже не могу пойти на работу, сейчас пока отпуск. Вызвала терапевта на дом, больше некого... Может хоть систему назначит с успокаивающим. Это уже не паническая атака, а я полагаю депрессия. Трясет, беспокойство и жар накатывает волнами, боль в области солнечного сплетения, на могу даже понять , что с чем связать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru