banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:47 31-12-2021 / Игорь / Архангельск, обратиться

Здравствуйте! Меня очень волнует одна проблема:у меня панический страх сумасшествия.Это началось в сентябре 2021 года,когда я переболел ковидом,много учился и перенёс гипертонический криз.
После этого в голове появилось странное чувство.Казалось,что сейчас я сойду с ума и потеряю над собой контроль.
Я сразу же полез читать статьи в Интернете и набрёл на гебефрению.Сразу же примерил все симптомы и понял,что,скорее всего,болен именно ей.Начал постоянно читать статьи,смотреть видео про шизофреников,было навязчивое прохождение тестов на шизофрению,которое вначале успокаивало.
Ходил к двум психиатрам,которые сказали,что всё в порядке.Но я не мог им поверить.
Посещал неврологов,делал ЭЭГ-всё в норме.
И вот уже почти четыре месяца я каждый день думаю про гебефрению.Меня пугает именно эта форма,и никакая другая.Я подхожу по всем критериям:зависимость от родителей,примерное поведение,по генетике нет больных,но есть люди со странностями.
Моё состояние ухудшается-появились трудноконтролируемые приступы агрессии,паника,ужас.
Мысли в голове путаются,я не знаю,что делать.Помогите,пожалуйста!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:51 01-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Игорь, описываемое Вами состояние никакого отношения к гебефренической шизофрении не имеет. В этом психиатры правы. Однако они могли бы заметить страх, приступы паники и прописать на недолгий курс анскиолитик (транквилизатор). Судя по описанию (случай весьма не тяжелый) - в весьма небольшой дозе. Но - по назначению психиатра (с учетом всей картины состояния), без самодеятельности.
Если не поможет (маловероятно, во всяком случае симптоматика должна сильно ослабнуть), то курс психотерапии у действующего психиатра.
# 20:23 04-01-2022 Игорь, обратиться
Владимир Д.…,спасибо большое! Но моё состояние заметно ухудшилось.По непонятным мне причинам мои интеллектуальные показатели значительно снизились.Я не могу решить того,что раньше делал за несколько минут.У меня целая куча глупых навязчивых идей:желание бегать голым по улице,кривляться,дурачиться.При этом мне стало очень некомфортно общаться с близкими.Появилось желание уединиться от всех.Ох,уж эта гебефрения! Не читал бы статей-наверное,было бы лучше. Пытаюсь проработать эти идеи,говоря себе,что данная форма редка,но это не очень-то меня успокаивает.
# 06:20 06-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Игорь, как мы уже написали, это не гебефреническая шизофрения. Но толковый психиатр должен понять ситуацию и помочь правильно подобранным лечением. Причем, как мы всегда указываем, он должен не просто одноразово прописать волшебную и хорошо помогающую схему лечения, а достаточно долго наблюдать случай, слушать пациента об изменении его состояния и в зависимости от этого сохранять или корректировать схему лечения.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru