banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

13:52 29-01-2022 / Вика / Шатки, обратиться

Здравствуйте. Меня очень беспокоит мое состояние последние 3 месяца.
Началось все с первого дня осенних каникул, возможно из-за того, что появилось слишком много свободного времени, мне было нечего делать, и у меня началась апатия, я заставляла себя делать домашние дела, остальное время лежала на кровати. Также часто начала агрессировать, хотя по жизни человек очень спокойный. Иногда настолько сильню злюсь, что игнорирую всех, чтобы случайно не нагрубить или даже ударить. Позже, когда мои друзья начали организовывать встречи всем вместе, я отказывалась, хотя просто обожаю проводить время с ними. У меня появился триггер большого количества людей рядом со мной, то есть социофобия. Бывает какое-то чувство пустоты внутри, часто самобичевание. Я ненавижу себя настолько, что мне противно смотреть на себя в зеркало. Думала, что когда начнется учеба, все наладится, но стало только хуже. Мне очень некомфортно в школе, потому что там много людей, хочется уйти в какое-нибудь закрытое маленькое помещение и не выходить оттуда до конца уроков. Я рассказываю друзьям о проблеме, но мне это не помогает. Начались панические атаки, опять же из-за большого количества людей, напряженной обстановки, неприятных слов в мою сторону от других, да и без причины. Сейчас они у меня почти каждый день. Иногда бывают галлюцинации, в основном слуховые, не самые четкие, но неприятные...часто кружится и болит голова, живот, тошнит. Иногда не сдерживаюсь и наношу себе незначительные увечия ножницами, но стараюсь от этого избавиться. Также у меня проблемы со сном (недосып, просыпаюсь раньше будильника на 15-50 минут и больше не могу уснуть, пару раз могу проснуться ночью, стала видеть кошмары, хотя до этого ни разу их не было) и с питанием (питаюсь меньше, чем обычно, могу пропустить какой-то прием пищи, много ем вредной еды)
Я очень зависима от общественного мнения, и меня постоянно беспокоит то, что люди обо мне думают. Я всегда пытаюсь показать себя с самой хорошей стороны, хоть и очень не люблю себя, считаю других лучше себя. Один из главных моих страхов: сказать/сделать что-то не так, из-за чего люди разочаруются во мне, отвернутся, и я останусь одна.
Что вы можете сказать по этому поводу? Что со мной происходит и что с этим делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:34 29-01-2022 Владимир Д.…, обратиться
Вика, Вы описали классическое состояние для обращения у психиатру. Желательно, чтобы он был также психотерапевтом, так как часть описанного может быть компенсировано психотерапией. Но, как мы написали, желательно, чтобы психиатр и психотерапевт были одним лицом - вряд ли можно будет обойтись без медикаментозного лечения.
Причем психиатр не должен один раз прописать средства "волшебного" исцеления, а должен вести случай, наблюдать за изменениями, при необходимости отменять часть лекарств, корректировать назначение.

Владимир Модестович, психиатр
# 22:35 19-11-2022 Дарья, обратиться
Думаю, что с такой проблемой нужно идти не к друзьям за помощью, а к родителям. А потом и к врачу, не нужно их бояться, вас там не засмеют. Когда у меня начался недосып, я сразу поняла, что это из-за нервов и обратилась к специалисту, тогда мне посоветовали взять 5-нтр, я выбрала от эвалар, тк цена была самой приемлемой на рынке. Это натуральный "антидепрессант", который уменьшит влияние стресса на организм

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru