banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

15:21 11-08-2022 / Илья / Барнаул, обратиться

Здравствуйте, обратился к психиатру с бессоницей, апатией, отсутствием интереса к хобби, полным снижением работоспособности. Врач выписал золофт в дозировке 50мг, ламотриджин и сибазон на ночь. Но уже прошла неделя, бессоница не проходит, улучшений не наблюдаю. Насколько оправдана такая схема лечения?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:11 11-08-2022 Владимир Д.…, обратиться
Илья, на форуме по лишь краткому описанию пациента своего состояния мы не можем спорить с очным психиатром, который на приеме видит гораздо больше, чем знает о себе и жалуется врачу пациент.
Если опираться только на Ваше описание (что заведомо неверно в серьезной психиатрии), то причины назначения ламотриджина и сибазона не ясны, а 50 мг. золофта (хороший антидепрессант из наиболее современной группы СИОЗС) являются лишь начальной дозой. Если 50 мг. не помогают, мы начинаем увеличивать дозу (только под наблюдением и по назначению курирующего случай психиатра), но эффект (и оценка достаточности дозы) вряд ли проявится раньше 2-3 недель от начала приема.
Хотя признаки депрессии - апатия и отсутствие интересов - не очень хорошо сочетаются с седативным (успокаивающим) средством, мы бы рассмотрели его назначение на ночь (за час до сна) из-за бессоницы.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru