banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

22:02 13-10-2022 / Простой человек…, обратиться

Доброго времени суток, дорогой доктор! В июле месяце этого года при резкой смене погоды сильно закружилась голова, потом ушла мыслями в свое состояние и дальше по нарастающей. До какого-то времени головокружения имели переодический характер, но после события - на который я морально была не готова, но сделала ради подруги отвезла человек за город, а это не ближний свет 6,5 часов за рулем (для меня впервые такая поездка была по времени). По дороге я поняла, что зря согласилась , а деваться не куда внутреннее состояние усугубилось. Возникла сильная тахикардия. По месту пребывания и отсутствия медикаментов за городом я всю ночь не cпала (трясло) и утром (хотя меня не хотели отпускать и предлагали остаться и вызвать скорую) я решила ехать обратно домой в таком состоянии. Напилась корвалола и села за руль (!). По приезду домой через сутки меня накрыли сильные головокружения , которые по сей день не проходят уже 2 месяца. Тахикардия, чувство не хватки воздуха, тошнота, отсутствие аппетита меня не покидают. Похудела на 5 кг. Смотрю на все и на всех как буду то пьяная. Иногда бывает чувство диарилизации. Сон нарушен. Да похоже на ПА,  но по ощущением что с головой что-то не так. Не хочется пить антидепрессанты я за ЗОЖ. Сдавала анализы, да есть стеноз сонных артерий 20-25 , остеохондроз, гемоглобин пляшет 152-159. Хотела бы у Вас узнать , как выйти из этого состояния и стать "трезвой"и спокойной.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:50 14-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Простой человек…, то, что Вы описываете, не очень похоже на психиатрическую симптоматику. Обратитесь к неврологу, прлучите курс достаточно сильных успокаивающих, затем посмотрите что останется из проблем.
# 09:09 14-10-2022 Простой человек…, обратиться
Дорогой доктор, Ваш коллега прописал серталин не более. Терапевт направляет к психиатру) Меня больше всего беспокоит, что я не могу "трезво" оценивать ситуацию торможу. Всегда и везде кружится голова. Более менее чувствую себя относительно нормально за рулем. А так чувство пьяного человека. Восприятие окружающего мира притуплены. В голове как будто отключилось чувство искреннего сопереживания или других эммоций. Прерывистый сон. Мысль об одном с головой что-то не так(. Направление на МРТ в поликлинике не "выбить "((( Скажите пожалуйста какие показатели крови могут указывать на проблемы в головном мозге ? Просто хочется эту тему для себя закрыть и понять , что голова тут не причем, а это симптоматика. И уже тогда работать в этом направлении. Спасибо за ответ)
# 09:22 14-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Простой человек…, Ваше описание очень мало напоминает симптоматику депрессии, а потому нам неясно чем может помочь антидепрессант (сертралин или другой). В таких ситуациях ни МРТ, ни анализы крови чаще всего ничего не выявляют, пэтому приходится ориентироваться на предъявляемые пациентом симптомы и неврологическую проверку. Но описываемые Вами симптомы мало что говорят психиатру.
Повторим, что перед психиатром (необходимость обращения к которому не очень ясна) желательно встретиться с неврологом.
# 09:51 14-10-2022 Простой человек…, обратиться
Владимир Д.…, замкнутый круг получается.... к сожалению такое отношение к пациентам в гос учреждениях , что сразу антидепрессант назначают неврологи не проведя полное обследование пациента тк ограниченная квота на всякие обследования.. Получается, что мне в данном случае нужно принять "положение" как есть и с этим смериться, Платный невролог поставил "диагноз" с моих слов не указав в каком направлении двигаться... вот вам и наша медицина... хм(( Я в тупике...
# 13:39 14-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Простой человек…, ситуацию нельзя оставлять без лечения - слишком часто нелеченные ситуации развиваются и тогда их лечить становится намного трудней. Поэтому нужно искать адекватного врача - а такие есть. Естественно, не обследуя Вас мы воздержимся от конкретных рекомендаций лекарств и их доз, но даже вменяемый терапевт может назначить успокаивающее (не валерианку - гораздо серьезнее) и посмотреть где-то через месяц что изменилось, что осталось и тогда решить куда двигаться дальше - может быть, и к психиатру, но для этого нужно иметь основания.
Но нельзя просто оставить ситуацию без лечения - все время искать адекватных врачей и пытаться улучшать ситуацию.
Так как описываемая Вами симптоматика - большей частью соматическая (телесная, а не психиатрическая), то пока мы воздерживаемся от рекомендации психотерапии.
# 14:02 14-10-2022 Простой человек…, обратиться
Благодарю Вас, уважаемый Владимир за доходчивые разъяснения и направление в плане лечения. Вовлечение ума в болезнь - есть главная ошибка человека. Будем работать над собой и искать выход прибегая с помощью Бога к грамотному специалисту. Еще раз спасибо).
# 21:55 16-10-2022 Аноним, обратиться
Сдайте глюкозу, гликированный гемоглобин, показывает глюкозу среднее число за три мес, проверьте давление, на туберкулез проверьтесь, клинический анализ крови сдайте.

Так как вы плохо кушаете, и потеряли в весе, то гемоглобин мог упасть. И скорее всего у вас сахар падает.
Попробуйте когда сильно кружится голова съесть 2 кусочка сахара, конфету или газировку выпить.
В роду проблем с диабетом не было?

Если сильно переживаете, то мрт и платно делается. Лучше конечно исключить патологию головы.Может месячные сильные?
Вот что на сайте нашел. В интернете посмотрите
Головокружение у больных сахарным диабетом
Больные диабетом нередко страдают от внезапных или постоянных головокружений. Этот симптом является признаком низкого уровня сахара в крови либо повышенного артериального давления. Заболевания сердечно-сосудистой системы, как следствие диабета, часто начинаются именно c головокружения.



Нарушение сознания, тошнота и слабость могут быть вызваны повышенным уровнем сахара в крови. К симптомам низкого уровня сахара относятся также головокружение и расстройство равновесия.



Непрекращающиеся головокружения и нарушения сознания, сопровождающиеся головной болью, могут быть также признаком повышенного артериального давления. Повреждение нервных клеток, или невропатия, как следствие заболевания сахарным диабетом, вызывает нарушение вестибулярного аппарата.



Доказано, что проявление нарушений сознания чаще наступает у больных диабетом, чем у тех, кто диабетом не болеет. Причины этого могут быть самыми разными.



Гипогликемия – пониженный уровень сахара в крови

Острое головокружение и помрачение сознания наступает при пониженной концентрации сахара в крови. Эти признаки гипогликемии являются далеко не единственными. Важно иметь в виду: гипогликемия никогда не наступает без симптомов!
# 21:56 16-10-2022 Аноним, обратиться
Так что может быть и давление, может и сахар. А может и то и то. Или щитовидная
# 21:57 16-10-2022 Аноним, обратиться
Не путайте гликированный гемоглобин и гемоглобин который в общем анализе крови
# 17:48 17-10-2022 Простой человек…, обратиться
Уважаемый Аноним, глюкоза 5.31 в пределах нормы. Гемоглобин повышенный был 159 потом 152 эритроциты 4, 97. Давление скачет пару раз было 140 опускается до 90. Так же и температура тела еле еле доходит до 36.Щитовидка в норме и анализы. Месячные скачут. Гормоны в пределах возраста) Устала быть на "автомате" не сплю, не ем, "пьяная" . Надо МРТ с сосудами сделать. Спасибо, что уделил время моей "проблеме".
# 18:00 17-10-2022 Простой человек…, обратиться
Да, и еще появилось частое друг за другом откашливание.... такого раньше не было. Хм..
# 08:24 18-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Простой человек…, можно попросить у врача список всех возможных анализов и делать их один за другим - будет Вам развлечение на пару лет. И обязательно что-нибудь найдут, ведь нет здоровых людей, есть недообследованные. А когда что-нибудь найдут, появится развлечение лечения небеспокоящей "болезни" (чаще всего безуспешное, зато долгое, можно будет и до пенсии развлекаться, думая, что заботитесь о здоровье).
А если серьезно - подобные Анониму "доброхоты" от нечего делать и от собственной медицинской неграмотности, опертой на вроде бы данные из интернета, посылают людей в никому ненужные дебри и уводят от реальной возможности помощи.
# 16:17 18-10-2022 Простой человек…, обратиться
Владимир Д.…, я Вас услышала) Буду брать ответственность за все происходящее на себя, а не перекладывая на других ища состраданиям и причину. По-хорошему человек всегда один на один бывает со своей немощью, а Бог посылает в лице врачей лекарей телес наших. Все в моей голове изначально, а немощь плоти никто не отменял.
# 08:53 26-10-2022 Простой человек…, обратиться
Владимир Д.…,
Добрый день. Как справиться с состоянием, когда при засыпании "не произвольно" мозг "диктует" свое -начинает накатом "возбуждать" тело тревожными мыслями хотя сама того не желаю, и сразу начинается тахикардия.
# 06:02 28-10-2022 Владимир Д.…, обратиться
Простой человек…, хотя этот симптом психиатрический (психосоматический - начало в психике, продолжение - в теле), совет остается - сначала адекватный невролог, далее - посмотреть, что останется от симптоматики (если вообще останется) и наметить дальнейшие шаги.
# 08:24 28-10-2022 Простой человек…, обратиться
Владимир Д.…, благодарю Вас.
# 13:21 05-11-2022 Простой человек…, обратиться
Владимир Д.…, скажите пожалуйста как долго память помнит стресс и как долго тело выходит из состояния напряжения, и других сопутствующих реакций головокружение тошнота и тд) ? Причина ясна и откуда ноги растут но как с телом "договориться" это сложно..хм

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru