banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

00:12 25-01-2023 / Аноним, обратиться

Здравствуйте.
У нас в семье проблема, сын недавно женился, невестка совсем с нами не общается, в гости приходят, стараемся встретить, угостить, на стол накрываем, общаемся. У снохи вечно недовольное лицо, кроме здрасти, досвидания, слово не вытянешь.
За два года пока с ней встречался, совсем не приходила, она такая со всеми подруг нет, любит одна сидеть. У нас дружная семья, ещё младший сын есть, тоже женат, она и с ними замкнутая и дочь подросток, даже работу сменила, что бы с людьми меньше контактировать, возмущается, почему моя дочь часто навещает другого брата, почему мы к другому сыну приходим в гости и приносим иногда какие то продукты, что это за дикое поведение, полная отчуждённость. Сын уходил отнее из за этого, когда встречались, сказал, что надоело с ней в чулане сидеть, потом вернулся в надежде что она изменится, но надежды мало на это

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:16 25-01-2023 Аноним, обратиться
Ещё у неё поликистоз и она не может забеременить, может это как то влияет на поведение
# 06:14 25-01-2023 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, во-первых, в Вашем тексте нет вопроса.
Во-вторых, мы без серьезного обследования даже не будем предполагать психиатрические диагнозы и предложим списать ее поведение на ее особый характер - и такие люди есть в мире. У нас нет данных, что поликистоз (можно предположить, что у нее поликистоз яичников, хотя есть и другие поликистозы) является фактором запуска психического заболевания. Кстати, сегодня есть лечения, позволяющие забеременеть (с трудом) и родить даже при поликистозе яичников.
Поэтому вопрос не в жене сына и не в ее психиатрическом обследовании, а в желаниях Вашего сына - продолжать жить с ней или разводиться. Не приходится расчитывать на ее серьезные изменения (к сожалению, даже после гипотетического лечения у психиатра, на которое само по себе мало шансов, так ее согласия, скорее всего, не получить, но и лечение вряд ли даст заметный результат).
# 01:17 26-01-2023 Аноним, обратиться
Владимир Д.…,
У неё действительно поликистоз яичников, от которого она пытается лечиться.
Меня волнует такая замкнутость, отчуждение, нежелание общаться с людьми,не только с нашей семьёй, со всеми,не является ли это началом психической болезни? И на что это похоже.
Она ветеринар животных любит, а людей избегает и испытывает к ним пренебрежение.
# 06:37 26-01-2023 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, во-первых, поликистоз практически не излечивается, но на его фоне при соответствующих медицинских воздействиях иногда можно забеременнеть.
Во-вторых, то что Вы описываете - состояние, свойство, характер человека. Он практически не может быть изменен. Его можно называть разными терминами и даже приписывать некоторый диагноз, но это делу не поможет и ее состояния не изменит.
Поэтому в болезнях (а мы в данном случае НЕ говорим о болезни) интересен прогноз, возможность излечения или облегчения состояния - здесь не похоже, что этого можно достичь, а потому разговор о болезнях и диагнозах бессмысленен и решения Вашего сына должны лежать в другой плоскости.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru