banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

16:56 25-05-2023 / Игнат, обратиться

Владимир Д.…, значит ли это что если пациент не откажется от курения то излечение от психической болезни невозможно и лечение напрасно?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:47 25-05-2023 Владимир Д.…, обратиться
Игнат, нет, лечение не напрасно. Четкая зависимость связи курения с ослаблением действия психиатрических лекарств известна, но до конца не исследована, поэтому окончательный вывод сделать пока нельзя, дело остается на уровне НАСТОЯТЕЛЬНОЙ РЕКОМЕНДАЦИИ прекратить курение.
Но нужно отметить две вещи.
1. Излечение от психической болезни в смысле перехода к здоровому состоянию без приема психиатрических лекарств редко удается в обозримые сроки как на фоне курения, так и без него. Такие случаи есть, но они не столь часты, как хотелось бы. Часто психиатрические лекарства, по крайней мере, в небольших поддерживающих дозах пациенту приходится принимать долгие годы, иногда - пожизненно.
2. Курение влияет не только на действие психиатрических лекарств, но и на общее состояние здоровья организма курящего, что вызывает многие болезни, иногда те, когда медицина оказывается бессильной. Даже если возникшие болезни излечимы, их лечение сталкивается с заметными трудностями и не всегда удается довести лечение до удовлетворительного результата.
Поэтому курение сегодня относится к печальной глупости.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru