banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

14:21 17-06-2003 / Евгений, обратиться

Здравствуйте.
У меня есть проблема, с которой я не могу справиться сам, поэтому обращаюсь за помощью. Я не могу работать.
Я занимаюсь физикой и конструированием всяких приборов, - интеллектуальная работа, основные действия на которой: чтение и анализ научных статей, различные теоретические выводы формул и практические расчеты по ним, черчение в специальных программах на компьютере и просто "размышления" на эти темы. Делать это нужно регулярно, постоянно, впрочем как выполнять любую другую работу каждый день. Однако у меня это не получается. Находится тысяча причин, чтобы не "садиться" и не работать: домашние хозяйственные дела, чтение художественной литературы, общение с друзьями или женой, компьютерные игры, - всё что угодно, кроме того, что нужно. Иногда, я всё таки сажусь и делаю. Пытаюсь этаким блицкригом сделать большую работу. И иногда это даже удаётся, однако в большинстве случаев делается лишь часть работы, а потом снова период безделия.
В итоге: маленькая зарплата, постоянное чувство, что нужно что- то делать, что- то не сделано, постоянно страх потерять работу, безперспективность, ссоры в семье.
Есть даже идея причины всего этого: в детстве (примерно с 10 до 16 лет) я непрерывно работал с отцом. Он инженер - геодезист и в такой работе всегда нужен рабочий который таскает и ставит в нужных местах рейку. У меня практически не было свободного времени для гуляния во дворе или где- либо ещё. Мне кажется, что я тогда "переработался", хотя, конечно, это может быть и не так. Но это возможная причина. .. А что делать, чтобы устранить или хотя бы притушить проблему. .. не понимаю.
Пожалуйста, помогите.
Мне 23 полных года, 2 года женат. В этом году окончил ВУЗ.
Заранее спасибо.
Евгений
ust@ustas. ru

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:47 17-06-2003 Александр…, обратиться
Евгений, имхо есть смысл определить Ваш соционический тип личности. Соционика - слышали про такую науку ? Если в какой- то области успехи маленькие (напр. , трудно сделать волевое усилие), это обязательно значит, что в другой области способности больше (например, легко даются сложные логические построения). Как первую книгу по соционике я читал "Как прожить не чужую, а свою жизнь" Анны Барсовой, рекомендую. Социотип Вашего отца тоже может быть интересно определить, возможно его социотип подействовал на Ваш в сторону уменьшения волевых способностей.
# 15:55 17-06-2003 Про Соционику…, обратиться
Соционика - разве это не наука отношений среди людей, человека в кругу других людей в зависимости от характера человека, принадлежности человека и окружающих к тому или иному социотипу? Причем здесь сфера деятельности? в соционике? Род занятий зависит только от самого человека, от его склонностей, способа мышления, эмоционального уровня и чего там еще, от общества это никак не зависит. Он сам, лично может пройти определенные тесты и определить склонность к тому или иному виду деятельности.
# 17:02 17-06-2003 Евгений, обратиться
Несколько моих знакомых увлекаются соционикой.
По их единогласному мнению, мой тип - Максим
# 18:07 18-06-2003 Аноним, обратиться
Максим Горький что ли? У меня два толстенных тома по соционике, но я их так и не осилила - стало скучно. Свой тип не знаю. Для инета это важно?
# 13:34 19-06-2003 N, обратиться
Евгений, здравствуйте! Я не врач, но научный сотрудник (и у меня тоже в детстве не было свободного времени), поэтому мне Ваши проблемы понятны. Мне помогло банальное соблюдение строгого режима дня, придуманного мной самостоятельно, т. е. весь следующий день расписан буквально по минутам: во столько- то подъем, завтрак, во столько- то работа в библиотеке, такие- то конкретно вопросы обдумываю и решаю (причем планируется на это затратить немного времени, чтобы дел было много, и ворон считать было некогда). В этот план дня включаются и походы в магазин за продуктами, и прогулки на свежем воздухе, и занятия спортом, и свободное время (например, для общения с друзьями). Моральное удовлетворение в конце дня, если план во многом удалось выполнить, огромное. Попробуйте планировать свой день заранее. Это помогает экономить не только время, но и силы. Возможно, сначала планы будут слишком грандиозными и выполнить их будет трудно. Но эффект от этой простой процедуры потрясающий! А еще советую следить за научными конференциями по Вашей специальности и по возможности посещать их. Это хороший стимул в работе. Пишите завки на научные гранты и молодежные стипендии (РФФИ и международные). Удачи! Ваши проблемы решаемы!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru