banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

18:10 11-07-2007 / Ирина, обратиться

Здравствуйте, Уважаемые.
Мне 37 лет. Диагноз ВСД был поставлен ещё в детстве. (Родовая травма: внутричерепное давление, и кривошея). Только тогда эта болезнь практически никак не лечилась. Проявлялась она таким образом, что время от времени (раз в год, раз в три года) я падала в кратковременные обмороки, которые длились до 1 минуты. Сопровождались они тяжестью в предплечьях (у меня шейный остеохондроз), нехваткой воздуха, сильной слабостью, а после - лёгким ознобом. Иногда дело до, собственно, обморока не доходило. Я старалась в эти моменты умыться холодной водой, прилечь (меня это немного приводило в чувство), и кризы проходили более мягко.
Примерно пять лет назад такие предобморочные состояния (за этот промежуток времени до обморока дело дошло лишь один раз) участились, и стали проявляться как- то сезонно. Осень - поздняя весна. Быстрая утомляемость, слабость же сопровождает меня месяцами. Порою доходит до того, что мне страшно отлучиться из дома. Давление у меня несколько пониженное (100/ 70, 90/ 60). Поддерживала себя элеутеракоком.
Но пика обеспокоенности эта болезнь достигла в этом году. После стресса, в феврале месяце, и по сей день (уже пол- года) меня мучают сильные пароксизмы. К симптоматике добавилось сильное сердцебиение с "пробуксовками" (эффект катания на качелях), кратковременное помутнение рассудка (кажется, что схожу с ума), чувство нехватки воздуха (усиленно "качаю" воздух лёгкими, а толку - ноль, я, как- будто, задыхаюсь). Всё это приводит к ужасным паническим атакам. Длятся такие приступы примерно 5 – 10 минут, а потом ещё в течение какого- то времени напоминают о себе в более лёгкой форме. В эти моменты у меня резко скачет давление. От 160/ 110 до 120/ 90. (Причем, как правило, разница на обеих руках примерно 115- 15). В такие моменты я принимаю « Корвалол» и по пол- таблетки « Адельфана» и « Анаприлина» . От панических атак спасаюсь половинкой таблетки « Феназипам» , либо « Глицином» (в зависимости от тяжести приступа). Пароксизм заканчивается обильным мочеиспусканием, а иногда и медвежьей болезнью. В общем, эти кризы мучают меня 3- 5 часов, но остаток дня я уже, конечно, никакая. Независимо от кризов меня мучают слабость, быстрая утомляемость, боли в спине, « неудовлетворённые вздохи» , и вялость дыхания. Я, как- будто, « забываю» вздохнуть, а потом резко « вспоминаю» .
Посетила невропатолога, который назначил мне обследование. ЭЭГ, ЭХОЭГ в норме. Заключение по РЭГ – недостаточность кровообращения, преимущественно в бассейне позвоночных артерий, с признаками ангиодистонии и явлениями затруднения венозного оттока. Было назначено лечение: курс электрофореза с магнезией, уколы витамина В6 и В12, « Милдронат» , « Фезам» . Желаемого эффекта лечение не принесло.
2 курса иглоукалывания помогли мне справиться с неврозом. Панические атаки стали реже, и управляемы силой воли.
Дабы исключить какие- либо заболевания, на фоне которых ещё может быть ВСД, я пошла по специалистам.
Далее коротко: ФЛЮ – норма Общий анализ крови – норма. Гинеколог – норма. Пульмонолог – норма.
Кардиолог: ЭКГ – норма; УЗИ сердца – норма. Для успокоения сердцебиений мне назначены инъекции « Тиотризолина» (мне его отрекомендовали, как сердцеукрепляющее безобидное средство). Я сделала 2 укола, но у меня от него резко подскакивает давление, и снова начинаются кризы. Зато когда кризы заканчиваются, сердце ведёт себя спокойно, мне хорошо. Но после двух приступов колоть его, мягко говоря, страшновато.
Эндокринолог: результат УЗИ ЩЖ – общий вес железы 7 г; УЗ- признаки гипоплазии и диффузных изменений ткани ЩЖ.
T3 общ. 3, 229 нмоль/ л (1, 2 – 2, 8); Т4 св. 10, 581 пмоль/ л (11, 5 – 23, 0); ТТГ 4, 46 мМЕ/ л (0, 17- 4, 05); АТТГ 10, 643 МЕ/ л (0- 100); АТТПО 7, 00 МЕ/ мл (0 – 50). Диагноз – субклинический гипотиреоз. Сейчас я начала лечение ВСД озонотерапией и инъекциями « Дискуса композитум» , « Плаценты композитум» и « Траумеля» по БАТам. ПОЖАЛУЙСТА, так как симптоматика ВСД и гипотиреоза очень схожи, ответьте мне: стоит ли продолжать лечить ВСД? И каковы Ваши рекомендации?
Огромная благодарность за терпение. И за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:20 11-07-2007 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Стоит продолжать лечить ВСД у невролога и порадотать с мнительностью и акцентированностью внимания на состоянии здоровья у психотерапевта.
# 16:38 12-07-2007 Аноним, обратиться
Спасибо за рекомендации. К психотерапевту схожу обязательно. Но вот с мнительностью у меня - полный порядок. Со здоровьем лишь нелады. Я вполне реально мыслящий, не капризный человек. Ещё раз благодарю.
# 00:10 16-07-2007 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Ни на секунду несоневаюсь в реальности ваших мыслей. Однако, разные люди по- разному относятся к здоовью. Вы на мой взгляд чересчур "реально".

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru