banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

21:30 14-06-2008 / Елена, обратиться

Помогите пожалуйста понять нужна ли мне помощь психотерапевта и правильно на нее настроится.
Уже год мучает депрессия, я просто не могу нормально жить в обществе. Причины(на мой взгляд)1. тяжелое расставание с человеком, 2. закончила университет - стресс в связи с вопросом - "а что дальше". 3. - переживания по поводу того как оказывается сложно найти хорошую работу с моей специальностью.
Беспокоит:
1. ощущения полного отчуждения от реальности. Иногда могу полностью выпадать из ситауции. например во время разговора полностью выпасть могу так, что слова слышу, смысл даже не пытаюсб понять
2. невозможность объяснить то что чувствуешь
3. полная апатия ко всему, очень сложно заставит себя даже встать с постели
4. нежелание общаться вообще, не отвечаю на телефон. звонки. проблемы с социализацией, в случаях острых приступов если это состояние можно так назвать - не могу ответить на простой вопрос - Как дела. Резко снизилась самооценка.
5. приступы необъяснимые слез, раздражительность сильная. Утомляемость повышенная.
5. ощущение бессмысленности и бесполезности всего происходящего.
6. нарушение памяти и концетрации внимания.
7. отчаяние, нет веры в улучшение, очень страшно, что то, что происходит со сной - процесс необратимый.
8. пыталась выйти из такого состояния и сама - алкоголь, пила женьшень, негрустин. сейчас вот думаю травы покурить что- ли может хоть что- то почувствую. не чувствую НИЧЕГО. это страшно
9. обращалась за помощью к специалистам через скорую психиатрическую - предалагали госпитализацию для обследования, родители уговорили не соглашаться. сейчас жалею
10. Суицидальные мысли есть, но думаю дальше мыслей не зайдет.

Думаю нужна помощь врача, но боюсь обращаться к врачам психоневрол. диспансера. Сложившиеся в обществе представления о дурках с обязательной постановкой на учет - очень пугают. Боюсь столкнуться также с равнодушием. И боюсь врачебных ошибок - все- таки человеческий фактор, а психиатрия - вещь очень и очень сложная. Вот так докор сделает ошибку и поставит неправильный диагноз, неправильное лечение и тд. а это ведь не шутки.

Что посоветуете?
Извините, что много букафф.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:55 17-06-2008 Qqq, обратиться
Ооо. .. "Выпадение из ситуации" - знакомая штука, она от потери воли случается. У меня такое раньше было. Вызвали однажды в ВУЗе к доске, я вышел, посмотрел на доску - и тупик, не могу заставить мозг работать, хотя за партой уже знал решение, готов был. Прошло само собой. Попробуйте так называемое "полное дыхание йогов":
Вдох животом, потом плавно переходит к ключицам. Научитесь чтобы было ровно, одним движением. Перед сном, лёжа, засыпайте с таким дыханием - концентриуясь на дыхании и на собственном "я" - то есть на том, кто слышит, кто видит, кто чувствует, кто думает - но сам не является чувствами и мыслями. Не пытайтесь "понять", что такое ваше "я", просто успокойтесь и лежите без мыслей. Важно концентрировать внимание на дыхании. Под концентрацией я понимаю не напряжение извилин, не наморщивание лба, а естесственное внимание к простейшей физической работе мышц. Да, ещё важно терпение. Очень простая и очень действенная техника.
# 18:25 17-06-2008 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Вы правы в том, что хотите обратиться к специалисту. Думаю, что вам стоит просто искать грамотного специалиста именно для себя. Выбирать и пробовать. Это непростая задача. В каком городе вы живете? Может, я вам кого- то смогу посоветовать?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru