banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

16:05 05-04-2011 / tatulika999 / dalnegorsk, обратиться

здравствуйте.у меня обсессивно-компульсивное расстройство.хожу к психотерапевту.мне интересно ваше мнение:обязательно говорить о моём детстве?когда я вспоминаю детство,потом не могу избавиться от этих неприятных воспоминаний и я страдаю и думаю очень много...можно ли вообще не рассказывать психотерапевту во время терапии о детстве или это обязательно?с уважением Виктория

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:14 05-04-2011 Аноним, обратиться
Виктория, я не знаю, по какой методике вас лечит ваш психотерапевт, но вероятно он в вашем детстве ищет причины вашего неблагополучия в настоящем. Как вы понимаете, делает он это не из простого любопытства, и не для того, чтобы причинить вам лишнюю боль. Если вам некомфортно после таких сеансов, обязательно поставьте в известность своего врача. На самом деле методов психотерапии достаточно много, если не найдете взаимопонимания со своим лечащим врачом - ищите другого, который пользуется другими методами или более квалифицированный.
# 17:07 05-04-2011 Аноним, обратиться
Специалист прав.Ознакомьтесь:
ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ:
1.Психотерапевтические отношения пациента и врача характеризуются доверием и конфиденциальностью.

2.В психотерапии необходимым условием успеха является активное участие и сотрудничество со стороны пациента, в его интересах открыто выражать свои чувства и переживания.

3.Пациент должен быть открыт в том, что касается его впечатлений и чувств, включая и те, которые имеют отношение к психотерапии и к специалисту - если у пациента есть вопросы, он непременно должен их задать.

4.Психотерапевт обязан рекомендовать пациенту такую частоту посещений и длительность лечения, которые необходимы для успешного результата. Психотерапия, в среднем, включает 12-20 врачебных сеансов и вопрос о её вероятной продолжительности проясняется после нескольких сеансов.

5.Если пациент пропускает лечебные сессии или не выполняет требований лечебной программы, вероятность улучшения его состояния снижается, возникает вероятность прекращения лечения.

6.Неявка на сеанс без уважительной причины, либо предварительного уведомления, может быть расценена как добровольный отказ от продолжения психотерапевтического лечения.

7.Психотерапевт обязан прекратить психотерапию в случае, если не видит пользы от её дальнейшего продолжения, с уведомлением о своём решении пациента, рекомендации продолжить лечение у другого специалиста.

8.Имея точную и достоверную информацию о своей проблеме, сроках, форме, стоимости лечения (для платных клиентов),пациент может выбрать, продолжить психотерапию или обратиться к другому специалисту.

9.Цель психотерапии- способствовать самостоятельной жизнедеятельности пациента, а не развитию в нём зависимости от психотерапевта.
http://psixoterapia2003.narod.ru/o_psyhotherapii.htm
# 16:13 06-04-2011 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
tatulika999,есть разные методы психотерапии, например в когнитивно-поведенческой детство не исследуется, работа проводится на уровне поведения. Но вообще-то чтобы устранить причину вашего состояния терапевт расспправшивает о важных перидах в вашей жизни. Корни многих расстройств кроются в стрессовых ситуациях и психологических травмах пережитых в детстве. Подробнее что такое психотерапия, почитайте на моем сайте www.psinet.ru в разделе О психотерапии/что такое психотерапия
-------------------------------------------------------------------------------------
Хажилина Ирина Ивановна,www.psinet.ru,8-916-140-74-55
# 12:50 08-04-2011 tatulika999, обратиться
Всем огромное спасибо за ответы!!!!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru