banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

14:50 05-08-2012 / Svetlana / Москва, обратиться

Здравствуйте.
Мне 42 года. В браке 17 лет.
Муж - ровесник с периодичностью в 1,5 - 2 месяца устраивает скандалы на ровном месте (скандалы с бойкотами и вспышками гнева могут длиться неделями).
Временами переходит на лающую, агрессивную интонацию, жестикуляцию. Говорить в это время может часами (3-8 часов). В ходе диалога (точнее - монолога)
приписывает молчащему собеседнику слова и мысли, которых не было,
толкует поступки людей с какой-то странной, своей точки зрения. Не пьёт, не курит.
Замкнут. Не имеет дружеских и родственных связей (так как все родственники и друзья - люди, по его мнению, хитрые, подлые, настроенные против него).
Порвал несколько лет назад отношения со своей матерью и сестрой, постоянно конфликтует с работодателем, со мной (женой). Считает, что все относятся к нему

неуважительно, объединяются против него (чего и близко нет), обманывают. Постоянно ставит близких перед выбором: "или ... - , или я".
Имеет интеллект выше среднего, потрясающую логику, склонность к ораторскому искусству (может доказать что 2+2=5 с такой убедительностью, что все

верят). Используя это умение легко внушает человеку чувство вины. И, человек, будучи жертвой начинает извиняться и чувствовать себя не в своей тарелке.
Постоянно вступает по мелочам в перебранку с посторонними людьми на улицах, в транспорте (кто-то случайно, толкнул, не так посмотрел, не так ответил).
Считает всех ничтожными, жадными, подлыми меркантильными людьми, а себя - другим, что пытается доказать демонстративными действиями (сжечь крупную

купюру перед сотрудниками и т.д.) Абсолютно не щадит чувства людей, напротив, старается сказать что-то обличительное, грубое и получает от этого

удовольствие (апеллирует к тому, что слова - не главное, главное - дела, а ничего плохово он не делает).
Это, в принципе, было всегда, но в последнее время (год-два) приняло форму просто непереносимых масштабов. Любовниц у него нет и не было.
Вся жизнь превратилась в один сплошной затяжной конфликт. Деваться некуда (в начале совместной жизни настоял, чтобы я бросила работу в школе с

ультиматумом: "Или школа, или я", теперь говорит, что я прожила за его счёт, попрекает чуть ли не едой. И много подобных нюансов. Мать должна ему часть

покинутой им квартиры в денежном эквиваленте, работодатель - часть бизнеса, я - недвижимость, которая когда-нибудь мне достанется от родственников

(причём, говорит так, будто она мне уже она досталась, а я не хочу делиться (хотя, я не раз говорила, что всё, что у меня будет - половина его.)
Детей у нас нет - он был категорически против.
Прекратить это я не в силах. Переносить уже тоже (на фоне конфликтов очень плохо чебя чувствую: температура, рвота, мигрень.)
Не знаю, что делать. Не хочется жить...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:30 05-08-2012 Аноним, обратиться
Вы сами как психотерапевт. Дали своему мужу такую искуссную профессиональную психологическую оценку.
# 20:52 05-08-2012 Виола, обратиться
Светлана,здравствуйте,Ваше письмо задело меня за живое,В моей жизни тоже был подобный человек(не в такой степени как Ваш муж,но все же...)Я была за ним замужем 13 лет,понимаю Вас,и мне знакомы Ваши чувства.Знаю,как трудно с этим порвать,когда твоя воля подавлена.И все-таки,,,Вы и сами понимаете,что это не закончится никогда,а жизнь у Вас одна.Вы еще молодая женщина,у Вас есть руки,голова,уверяю Вас,Вы не пропадете!Кажется,что решиться на разрыв невозможно,я тоже так думала...Одной справиться с такой ситуацией очень сложно.Мне в свое время помог врач-психотерапевт.Было страшно,больно,ни во что не верилось...мне 45 лет,недавно вышла замуж во второй раз,счастлива.
# 13:14 06-08-2012 Svetlana, обратиться
Виола, спасибо большое за поддержку!
Вы правы, я столько раз за эти годы думала, что всё когда-нибудь изменится, но всё только усугублялось... Из предлагаемых мужем на протяжении совместной жизни выборов: "или я - или родители", "или я - или подруги", "или я - или работа" выбирала его, в результате чего осталась абсолютно одна и ни с чем)...
Спасибо. Счастья Вам!
# 15:03 08-08-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
Светлана,
по мужу - описываете грубое расстройство личности (черты демонстративности, педантичности, параноидности - за чем может стоять чувство грубой собственной никчемности), с семейной дезадаптацией, вероятно и трудовой - - - ни на обследование , ни на лечение к психиатру он скорее всего не пойдет.

Что касается вашей ситуации - естественно, что прибывание в многолетней стрессогенной ситуации в качестве созависимого звена, - приводит к состоянию с депрессивными чертами, "не хочется жить", психосоматические нарушения (температура, рвота, мигрень).
Помощь вам может оказывать психотерапевт / психиатр (зависит от выраженности симптоматики и этапа терапии). Важно занимать взрослые позиции, принимать последовательные решения, осознавая их последствия. Удачи.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru