banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

20:29 11-10-2013 / аида / кабардино-балкария, обратиться

Здравствуйте. ..помогите пожалуйсто,сил нет уже.Третий год страдаю этой "болезнью"...Началось все через пол года после родов,просто вечером лежа уже в постели резко забилось сердце,пальцы на руках свела судорога,губы сводило..Сразу побежала в больницу объездила всех и проверила все,щитавидку,по женски гормоны все в норме.Добралась до кардиолога и тут последовало столько лекарств от чего спровоцировало няк кешечника...Год лечили кешечник ввели его в стадию ремисии..Ходила к нервопотологу,психиатру.Назначение было одно:аметриптилин(после него голова как чумная) сибазон,иглонил в уколах,реланиум на ночь..Становилось легче на момент лечения,потом врач на второй прием стала кричать что все сама теперь справляйся,больше рецепт не выписала..Эгк показывает синусовая тахикардия..мучает бессоница очень,учащенное сердце биение(карволол уже не берет,анаприлин тоже)..приступы случаються чамто вечером,резко пульс достигает 120у в мин..давление 125/90..боли и жжение в облости сердца частые..устала бегать по врачам..фенибут и все такое уже прошла...посоветуйте,помогите...мне 25 лет хочеться жить полноценной жизнью..

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:25 11-10-2013 иван, обратиться
ваша болезьнь называется всд или подругому паническая атака если анализи впорядке то это оно всд при панической атаки помогает диазепам транквелизатор они снимут все ваши симтомы но они вызывают привыкание но люди пьют их годами в малых дозах потом постепено уменьшают дозу до полной отмены наберите в поиске фензипам наркотик ? ЛЕЧЕНИЕ ВСД ПОЧИТАЙТЕ этот сайт там какраз про твою болячку всд там сверху должна быть фото доктора в очках по середине сзади сотрудники советую почитать там все очень хорош сайт сам такой сайт искал долго уменя тож всд неотчаивайся это пройдет ток несразу ине доконца но будет лучше сори за запитые и тчка
# 23:36 11-10-2013 иван, обратиться
напиши что щас пьеш
# 15:48 12-10-2013 Аноним, обратиться
Щаз иван вам випишит ликарство
# 19:48 12-10-2013 иван, обратиться
я не выписываю и не советую пить лекарство это должен делать квалифицированый специалист
# 02:08 13-10-2013 Аноним, обратиться
15:48 или бы советовали что-то своё или шли бы мимо
# 20:28 13-10-2013 аноним, обратиться
аида, просиш о помощи а сама молчиш
# 16:07 18-10-2013 аида, обратиться
Извените...со здоровьем проблемы..желочный воспалился..да анализы хорошие,экг показывает синусовая тахикардия но это у каждого первого,узи сердца все ок...дело в том что наш врач психотерапевт к которому я ходила не дает мне рецепт ни на какой припарат..а такое только по рецепту..мне сибазон помогает вот осталось пол таблетачки..берегу на случай..половину выпиваю и сплю ночью..а так до 5 могу лежать с неприятными ощущениями...я знаю что всд лечиться антидеприсантами но врач сначало посодила меня на него а теперь ввгоняет с кобинета..резко их нельзя бросать..уж это она должна сама знать..мне посоветовали к сосудистому хирургу еще обраться..
# 16:09 18-10-2013 аида, обратиться
В данный момен когда заснуть не могу пол таблетки сибазона..и карвалол с анаприлином когда пульс учащаеться..
# 21:45 18-10-2013 иван, обратиться
аида, попробуйте грандаксин он слабей сибазона и глицын он ваще безвредный грандаксин продают без рецепта покрайней мере в пензе
# 04:44 19-10-2013 еще один, обратиться
Еще пачка симптомов на сверку:
Во время приступа незначительно поднимается температура тела, повышенное потоотделение, страх смерти, ноги холодные, сводит шею, челюсти, губы. В теле чувствуется сердцебиение при тахикардии, но иногда бывают состояния, когда сердцебиения не чувствуешь (хотя оно в норме или повышено при проверке пульса), и начинается что-то похожее на легкое удушье, мурашки в ногах и головокружение. При этом болей в сердце особенных нет, иногда ощущения покалывания в сердце, разовые, острые. Либо ощущение сдавленности в области сердца. Изменение световосприятия (яркости), а при закрытых глазах - пульсирующие "вспышки" перед глазами (периодические, нечастые). При положении лежа на спине - приступы легкого удушья или дискомфорта, постоянное желание лечь на бок (в моем случае на левый бок) приводящее к небольшому облегчению. Волнообразное течение приступа с постепенным снижением интенсивности в пределах 1-2 часов при переходе в спокойное состояние. Перед приступами иногда тянет левую руку, ощущение дезориентации, хочется в туалет (по большому), порой в эти моменты оказывается запор, нетипичный для обычного состояния (например если не мучаетесь запорами вообще). Газообразование в кишечнике повышенное, во время приступа периодические бурления в животе. Периодические межреберные невралгии вне приступов, при глубоком вдохе острые боли в грудной клетке сзади или опоясывающие (редко). Бессонница в периоды частых приступов. Ночные пробуждения (часа в 4-5 ночи), порой резкие, с последующим приступом или предприступным состоянием.

Теперь по реакции организма на разные воздействия во время приступа:
Резкое звуковое, световое воздействие, стрессовая ситуация, паника - усиливают тяжесть приступа. Вне приступа, при нормальном состоянии, если начать вспоминать симптомы приступа - появляется дискомфорт, в дальнейшем способный перейти в приступ.
Обильное вечернее питание вызывает или усиливает приступы при последующем переходе в лежачее положение.

Медицинские мероприятия и медикаменты:
(ВНИМАНИЕ!!! Только по назначению врача!!!):
Мне прописывали курсовую связку из АД, НЛ и транквилизаторов для купирования частых приступов. Курс транков (феназепам) - неделя. АД+НЛ - в течение 2 месяцев малыми дозами. По моим ощущениям - на возникновение и приступов реально влияли только транки. Хотя стал в целом спокойнее.

Действия, которые облегчают состояние:
Лежачее положение, грелка в ноги, укутаться в плед. Из медикаментов: таблетка феназепама 0,5 или 1 под язык (рассасывать) во время приступа (только по назначению врача!). Калина от давления. Аутотрениг на общее успокоение и расслабление мышц тела (всех постепенно, с мышц ног до лицевых мышц, с облегчением приступа после расслабления мышц таза, живота и спины). Контроль дыхания (осмысленное дыхание), с переходом на спокойное, средней глубины.
Если есть симптомы с газообразованием, давлением на диафрагму и урчанием в районе сердца, то помогает лечь на левый бок, подложить руку под область левого подреберья и массировать живот до отхождения газов (последует облегчение приступа), также помогают средства от газообразования, принятые до приступа (при ощущении, что он будет).
А еще, я тут нарвался на книгу по работе с посттравматическим стрессом. При прочтении увидел часть своих симптомов, а учитывая реальное наличие как минимум 2-х серьезных психотравматических ситуаций (с гибелью людей на моих глазах, и попытками их реанимировать), у меня сложилось ощущение, что я нашел причину возникновения ВСД в моем случае. Руководствуясь рекомендациями книги и осознанием произошедших ситуаций и их возможного влияния на мое здоровье, а также с использованием аутотренинга, я смог добиться более редких приступов с гораздо более легким течением.

P.S. Но вот вчера снова жахнуло по полной... )))
# 04:50 19-10-2013 еще один, обратиться
И еще одно, самое главное напоследок:
Вне приступов, днем, повышенная физическая нагрузка, спорт и прочая активность - НЕ ВЫЗЫВАЮТ и НЕ ПОВЫШАЮТ вероятность приступа. Наоборот, пока активен и под нагрузками - чувствуешь себя легче!
Приступы начинаются в спокойном состоянии, без нагрузок, вечером и ночью перед сном, особенно если регулярно поздно ложиться спать.
# 13:48 19-10-2013 аида, обратиться
иван,
С грандаксина я начинала...и глицып пачками ем и ничего..оно временами сей час вроде затишье..думаю это перед бурей...
# 13:52 19-10-2013 аида, обратиться
еще один,
Перед приступом чувство такое что вот сей час трухонет..раньше и пальцы и губы немели и свободило..и трусило и белела как мел..страшно было...бешенно сердце билось а давление не всегда больше сердечное т.к. сердце сокращаеться быстро..а сей час резко забьеться и все..на самом деле очень страшно..
# 14:03 19-10-2013 аида, обратиться
еще один,
Знаете половина того что вы написали и у меня..то сердцебиение чувствуешь по всему телу то тишина и начинаешь искать пульс..страхи смерти пробуждают среди ночи..бессоница почти постоянно..днем я занимаюсь по дому и с ребенком..все днем хорошо..но вечера и ночи боюсь как огня..боли и жжение бывает в облости сердца и под лопатку отдает...сей час я не пр нимаю ничего...моя тетя этим ж страдала уже не вставала...ей врач невропотолог сделала назначение..10 дней хлористый внутревенно...анаприлин утром и вечером по 40 или 10..теролиджен утром и вечером..и амитриптилин по пол таблетки уже на ночь..и не поверите она встала буквально через месяц..сей час все отменила и чувствует себя отлично..я тоже была у этого врача делала тоже самое но не все...возможно поэтому мне не помогло..
# 14:55 19-10-2013 гость, обратиться
аида, у меня похожая ситуация, и мне посоветовали пропить оральные контрацептивы- возможно это у вас так проявляется пмс.. когда гормоны зашкаливают.. я сейчас хочу начать их пить.. и ещё алкоголь лучше не употреблять вообще, он может усиливать приступы.
# 15:07 19-10-2013 гость, обратиться
и ещё попробуйте рано ложиться и рано вставать, просто упорядочить режим дня- раньше мне казалось это нереально, оказывается получилось- похудела, выгляжу отлично. Когда есть склонность к ПА, нужно максимально отдыхать, смотреть хорошие фильмы и рядом иметь человека, с которым будет комфортно и СПОКОЙНО. Это кажется легко говорить, но у меня же получилось..) У вас ведь все хорошо- есть ребенок, а кто то об этом мечтает! Думаю, что смогла ободрить)))
# 19:24 19-10-2013 Аноним, обратиться
аида,
я тоже начинал с грандаксина потом пил мезепам сибазон белатоминал и многое другое я писал те про сайт ты читала ? если нет то почитай
там все про всд .уменя всд уже 5 лет официально так просто к сведенью.ты боишся па атаку небойся мож не накроет и недумай оней у тебя есть рядом твое чюдо твоя таблетка твой ребенок
# 23:48 19-10-2013 аида, обратиться
гость,

К сажалению к пмс это не имеет значение..ребенок это все для меня..хороший муж..трудности в принцыпе как у всех..я сама очень хочу от этого избавиться...но у меня с кешечником проблемы были большие...возможно это как то связанно в организме..но причину не могут найти..и лечение помогает на время...после родовая депрессия затянулась...многие этим страдают..я когда рассказываю своим подругам они смотрят на меня как на ку-ку...страхи..биение сердца..спасибо вам за советы...про всд я столько читала..идет какой то сбой в организме..как врач сказал это как большая армия в которой один солдат дал сбой..и все ...вообщем пока бросила пить все попробую сама..
# 01:32 20-10-2013 еще один, обратиться
аида,
Я почему особо про кишечник и газообразование отметил,и не раз - при наложении кишечной симптоматики на ВСД, ощущения значительно ухудшаются, особенно в части сердечной симптоматики. Вот вам пример: во время приступа, когда чувствуете сдавление или боли в сердце - попробуйте спровоцировать отрыжку (до тех пор,пока не сдуете желудок), а затем промассируйте левое подреберье и переднюю верхнюю часть живота до отхода газов из этого места. Сердечная симптоматика значительно снизится.
У меня вот сейчас при притупе, с сердцем дискомфорта уже почти не бывает. Основная проблема с дыханием.
Самое главное - не паниковать, и помнить, что от приступов ВСД не умирают.
# 01:54 20-10-2013 еще один, обратиться
У меня эта болячка уже давно. Первый раз было лет восемь назад после того как не спал 3 суток почти, в связи с работой (+высокое умственное напряжение в процессе работы). Но это было разово, потом много лет все было нормально. А вот в мае этого года рубануло так, что дважды вызывали скорую с подозрением на инфаркт. В общем, эффективный стаж мучения с ВСД у меня около полугода. Сдал все возможные анализы, энцефалограмму, и т.д. Вердикт - здоров. Ну, есть небольшие проблемы типа хронического панкреатита в стадии ремиссии. Из медикоментов на приступы у меня срабатывают только транквилизаторы, но не сидеть же на них всю жизнь! Я решил попробовать другой способ:
Дело в том, что я занимаюсь спортом, точнее, не то чтоб профессионально, а так, для себя. Зимой - сноуборд, летом - вэйкборд и туризм. И я заметил, что когда я даю организму нагрузку, приступов нет, а ближайший приступ после - ощутимо слабее. Когда не занимаюсь, а только работаю, и дома отдыхаю - все хуже. Короче я решил пойти в спортзал и давать регулярные небольшие нагрузки, особенно вне сезонов моих видов спорта. Посмотрим, что это даст.
# 02:04 20-10-2013 еще один, обратиться
Вот, кстати, пример: в ночь с позавчера на вчера - мощный приступ (на 8 из 10). Вчера сходил в пеший поход на ближайшую гору - чувствовал себя отлично в течение всего восхождения и весь оставшийся день до вечера. Вечером снова приступ, но очень слабый (где-то на 2 из 10) и заснул быстро. А вот пока море было теплое и мы постоянно катались на доске за катером - приступов вообще почти не было. Выходит, физическая нагрузка благоприятно влияет на течение ВСД. Во всяком случае у меня. Надеюсь, это поможет кому нибудь еще.
# 12:36 20-10-2013 аида, обратиться
еще один,
Кстати на счет отрыжки да это помогает..я просто не придавала этому значения..а по вашим словам значит это правдо..
# 12:41 20-10-2013 аида, обратиться
еще один,
Сколько вам лет??днем меня тоже ничего не беспокоит..стараюсь гулять с ребенком,ходить в гости..а вот вечер..не всегда конечно плохо..по сравнению с тем как это все начналось стало меньше симптомов..у меня это вылезло после родов через пол года..и вот считай третий год..
# 14:11 20-10-2013 еще один, обратиться
аида,
Мне 32. Кстати тоже ребенок маленький в семье. Все как у большинства ВСД-шников. Нагрузки на работе. Да и сама работа сидячая, связанная с высоким умственным напряжением. Привычка поздно ложиться спать. Хотя, конкретно у меня, похоже, пусковым механизмом стала посттравматика. К психологу надо идти, чую. Такие дела.
# 18:11 20-10-2013 аида, обратиться
еще один,
У нас как то люди относяться к этому с насмешкой...когда видят что кто то идет к психиатру или психатеропевт..да и сами врачи как то привзято относяться..не поймут люди которые этого не испытали...
# 04:51 21-10-2013 еще один, обратиться
аида,
У нас люди, в большинстве своем, живут с мощными проблемами, психотравмами, комплексами и страхами. А способны сказать себе правду, признаться самим себе в том, что у них проблемы, готовы только около 2% людей... Остальные врут себе, ищут внешние причины своих проблем, и таки находят виноватых вокруг. В ту же кучу и насмешки над теми, кто понял свои проблемы и готов начать их решать.
# 14:21 21-10-2013 Аноним, обратиться
А ни у кого ВСД не пересекается с частыми высыпаниями герпеса (простуды на губах)? И если да, то каково примерное соотношение частоты появления герпеса с частотой и тяжестью симптомов ВСД?
# 00:25 22-10-2013 аида, обратиться
еще один,
вы правы...а кто нибудь лечил всд народными средствами??траву по заваривать или еще чего?
# 11:46 22-10-2013 еще один, обратиться
аида,
Ну если считать самовнушение и аутотренинг - народным методом (чем оно во многих восточных культурах и является, хоть и называется по другому), то да. И таки действует. Только этим и спасаюсь.
А что касается трав и прочих "народных" препаратов, то тут надо быть очень осторожным. Дело в том, что ВСД - болезнь нервной и сосудистой систем. Причем, нервный компонент там ведущий. То есть "травки" должны быть психоактивные, ну либо действующие на сердечно-сосудистую систему, что тоже серьезно. В лечении травами и т.п. есть один важный момент: вы никогда не знаете точную дозировку действующего вещества, в отличие от лекарств (имеются в виду качественные лекарства, не подделки). таким образом, легко недодозировать (и не получить никакого эффекта) или еще хуже - передозировать, что случается чаще всего (именно по причине того, что трудно поймать дозировку, которая действует). Стоит помнить о том, что многие официальные препараты содержат экстракты различных растений, но в точной дозировке. А следовательно, если вас заинтересовало лечение какой-либо травой, то можно попробовать найти медикаменты с основным действующим веществом этого растения и попробовать принимать их. Эффект тот-же, но без сюрпризов.
Берегите здоровье. Оно у нас и так уже... )))
# 12:13 22-10-2013 Аноним, обратиться
аида,
Кстати, извините за, возможно, нескромный вопрос, но как у вас дела с весом обстоят? Дело в том, что есть некоторая корреляция между появлением ВСД и высоким весом. Причем вес может быть не только лишним (жир), но и вообще, высоким. И не просто абстрактно высоким, а высоким именно для организма конкретного человека. Кому-то и 50 - много. У меня вот, последние лет 7, вес - почти 100 кг. При этом бОльшая часть приходится на кости и мышечную массу, такая уж конституция. Жирок конечно тоже есть, куда без него, но не много. Так вот с этим весом я себя чувствую хорошо, активно занимаюсь довольно подвижными экстремальными видами спорта, туризмом, и не чувствую дискомфорта. Но тем не менее, ВСД меня долбит...
Кстати, тем, у кого причина лишнего веса - жир, тем проще. Есть диеты, спорт и т.п., а вот что делать, если причина высокого веса - мышцы и кости? Понятно, что тренировать мышцы на выносливость, а не на массу, и снижать их объем... Питание опять-же менять... Но это только сказать просто.
# 23:55 22-10-2013 аида, обратиться
Аноним,
вес у меня 46 при росте 1.50)))я всегда в такой паре была..правдо после родов сильно меня разнесло..как появилась болезнь НЯК то сбросила...я не думаю что это вес..думаю это роды(кесарево)..
# 00:16 23-10-2013 еще один, обратиться
аида,
Тогда, выходит, тоже посттравматика.
# 00:48 28-10-2013 аида, обратиться
еще один,
тут только и гадаешь что и когда..а избавиться от этой гадости хочеться..
# 15:28 06-11-2013 Лариса, обратиться
аида Здравствуйте Аида.У меня похожая ситуация,хотелось бы пообщаться с вами в более личной переписки,если вам интересно,напишете где вас можно найти..Если что я есть в контактах как Лариса Подковаленко.или моя почта podkovalenko_lar@mail.ru
# 16:59 11-11-2013 аида, обратиться
Лариса,
Я попробую найти..я тоже в контакте как аида лысенко..более подробно напишите данные хотя бы город..
# 17:01 11-11-2013 аида, обратиться
Не могу вас найти
# 23:53 28-11-2013 Аноним, обратиться
аида,
Лариса и все, кого беспокоит эта тема, попробуйте прочесть книгу Александра Васильевича Клюева "Свобода от смерти", потом может и другие прочтете и что-то изменится...

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru