banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

00:27 10-02-2015 / Юля / москва, обратиться

Принимала паксил 2 года. Он перестал помогать и врач перевел меня на ципрамил. Как правильно осуществить переход? Паксил был 40 мг в день.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:49 10-02-2015 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
были варианты увеличение дозировки паксила до 50-ти мг в сутки.
Был вариант присоединения к паксилу препарата с иным механизмом действия , иной структуры (анафранил, амитриптилин, мелипрамин, леривон - -в зависимости от особенностей вашего состояния, чего вы не описали).
Принято считать, что переход с одного СИОЗС на иной СИОЗС - не столь эффективен (оправдан лишь при непереносимости одного препарата и замене его другим). - сколь вариант присоединения три/тетра циклика.
А менять паксил на ципрамил - непросто. При их сочетанном приеме - повышается риск серотониновых бурь. При резкой отмене паксила (что более оправдано, одномоментная отмена) возможны некоторые вегетативные нарушения, что требует присоединения анксиолитик (хотя бы феназепам, атаракс - на 2 недели). Ципрамил же назначается в стартовой дозировке (которая зависит от того - что лечим - 10 или 20 мг утром).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru