banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

15:31 28-09-2016 / Анна / Армавир, обратиться

Здравствуйте! Беспокоит тошнота на протяжении двух лет. Все обследовала неоднократно. Гастроэнтеролог сказала лечиться у психотерапевта. Психотерапевт сказал, что у меня дисфункция ВНСЖКТ. Назначил антидепрессанты. Помощи не оказали. Легче не стало. Что мне делать? С этим состоянием жить - нужно иметь много сил. А они заканчиваются. Помогите, пожалуйста.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:47 28-09-2016 Аноним, обратиться
Это для вас, лентяйкаФ. Перлз: Об ответственности пациента в психотерапии
"Из тех, кто начинает лечение, большинство бросают его. Лечение не заканчивается психотерапевтом, а прерывается самим пациентом. Многие, не получив магической формулы от одного психотерапевта, переходят к другому, потом к следующему, и так далее. Среди множества способов выразить неудовлетворенность своим психотерапевтом один из распространенных звучит так: «Он не понимает мой случай». Может быть, это и так, и, может быть, нужно сменить врача. Но многие пациенты, если не все, хотят до некоторой степени предписать психотерапевту, как следует их лечить, — и это предписание не предполагает их страданий в процессе лечения.

В хирургических и фармакологических формах лечения пациент может быть совершенно пассивным, и чем он пасивнее, тем лучше. Он может получить анестезию и проснуться, когда операция закончена. Представление о том, что операция совершается «над» пассивным больным, переносится на лечение неврозов. Однако невроз не «органическое», а «функциональное» заболевание. Пациент не так наивен, чтобы полагать, что его симптомы могут быть «оперированы», он может понять, что от него требуется нечто большее, нежели привести свое тело в кабинет терапевта. И все же надеется, что коль скоро он пришел, врач — может быть, с помощью гипноза — приведет его в порядок.

Однако поскольку именно сам пациент должен изменить свое поведение и тем осуществить собственное излечение, все методы психотерапии сталкиваются с тем, что на профессиональном жаргоне называется «реакцией разочарования». Такие реакции обычно вызываются пониманием (через некоторое время) того, что врач ждет от пациента готовности проделать трудную работу и претерпеть боль. Фактически, может быть, человек надеялся получить от врача нечто прямо противоположное, а именно — лучший способ избежать и работы, и боли".

Ф. Перлз, отрывок из книги "Практикум по гештальт-терапии"
# 15:49 28-09-2016 Аноним, обратиться
Назначил антидепрессанты. Помощи не оказали.
# 17:22 28-09-2016 Аноним, обратиться
А желчный в порядке? От него бывает тошнота.
# 19:42 28-09-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Анна,
добрый вечер!
А какие антидепресанты вам назначили? Выложите, пожалуйста, сюда все ваши анализы, результаты УЗИ брюшной полости и ФГДС. Тогда будем думать, что делать дальше
# 10:39 29-09-2016 Анна, обратиться
Зобнин Андрей Михайлович, здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Результаты ФГДС - поверхностный гастрит, поверхностный бульбит, незначительная рубцовая деформация ЛДПК, признаки патологии панкреатобилиарной системы. Назначение: Омепразол, Итоприд. Результат УЗИ брюшной полости - УЗ признаки диффузных изменений в поджелудочной железе, контурной деформации стенок желчного пузыря. МРТ головного мозга - без патологий. КТ легких - без патологий, Колоноскопия - без патологий. IgG к Тоxocara canis - положит. ОП крит = 0, 289, ОП сыв = 1,667. Вич - все нормально. лямблии, аскариды, эхинококк - не обнаружены,хеликобактер IgG-5.0, IgM-0.94. онкомаркер СА125 - 39,7.Гормоны - норма.Альфа-амилаза мочи - 436, крови - 60, АЛТ - 10, АСТ- 16, Билирубин общий 11.6. Так же из препаратов пила Элькар, бетасерк, магне В6, адаптол, Мексидол в. мышечно, селанк, торин. Окулист - ангиопатия сетчатки. Рекомендовал лечение невролога. Психотерапевт рекомендавал Психоневрологический диспансер. Я отказалась. Я адекватный человек. Немного уточню- проблема началась в 2014 году после операции мужа, затем стресс связанный с болезнью мамы, затем папы, потеря мамы в июне 2015 года. Спасибо.
# 10:41 29-09-2016 Анна, обратиться
Аноним, здравствуйте.
желчный как и многих с перегибом. по узи патологий нет .
# 18:44 29-09-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Анна,
для начала хочу предложить вам один очень мягкий антидепрессант, который назначается гастроэнтерологами. Возьмите Эглонил в ампулах по 2 мл и принимайте внутрь по 1 мл за 20 мин до еды на завтрак и на обед.
В таких ультранизких дозировках этот препарат является именно мягким антидепрессантом,абсолютно никаких побочных эффектов не имеет, никаких ограничений на вас не накладывает.
Возможно, уже на этом этапе ваша тошнота уйдёт. Если ампулы достать будет нереально (это большая редкость), то купите капсулы по 50 мг.
У вас сочетанное заболевание- и психотерапевтического, и гастроэнтерологического профиля одновременно. Несомненно, вы перенесли очень тяжелый стресс, который мог и непосредственно вызвать хроническую тошноту. Тем не менее, данные из вашего ФГДС (поверхностный гастрит, поверхностный бульбит, незначительная рубцовая деформация ЛДПК, признаки патологии панкреатобилиарной системы) и перегиб желчного пузыря сами по себе легко могут вызвать тошноту.
Напишите пожалуйста, размеры вашей поджелудочной железы и печени из УЗИ и подробное описание их структуры, а также ваш возраст, рост и вес. Есть ли у вас горечь во рту? Когда чаще возникает тошнота? Бывает ли рвота? Что в анализе кала (копрограмме)? Что со стулом- нормальный или жидковатый, легко ли смывается?
Как ваше настроение? От чего вы можете испытывать радость сейчас и от чего могли раньше?
# 19:30 29-09-2016 Анна, обратиться
Зобнин Андрей Михайлович,добрый вечер. Спасибо за вашу отзывчивость. Поджелудочная железа: головка 24мм, тело 11 мм, хвост 21 мм.Контур ровный. Эхогенность слегка повышена. Эхоструктура среднезернистая. Версунгов прток не расширен. (результаты на 25.12.15). Печень: толщина правой доли- 113, косойвертик. размер пр. доли-147, толщина левой доли - 31, кранио-каудальный размер левой доли - 81. холедох 4мм, воротная вена -10. Контур ровный. Эхогенность средняя. Эхоструктура однородная. Внутрипеченочные протоки не расширены. Сосудистый рисунок умеренно выражен. Мне 38 лет. рост 163 см. Вес 44 кг. (с августа 2014 года я потеряла 8 кг). Горечь во рту отсутствует. Рвоты не бывает. При сильном приступе тошноты принимаю церукал (редко в последнее время. стараюсь перетерпеть). По копрограмме: Форма-кашица оформленная, консистенция густ. кашица оформленный. Цвет-свтло-коричневый, обычный, коричневый, запах обычный, мышечные волокна++, перевариваемая клетчатка +++, неперевариваемая клетчатка +++, крахмал ++, йодофильные бактерии+++, яйца глистов не обнаружены, лейкоциты - ед. , простейшие не обнаружены. Со стулом два года назад были проблемы. началось все с диареи. потом начались позывы и ложная дефекация. Сейчас все в норме. все наладилось. стул не жидкий, пр смыве немного остается на стенке унитаза. Настроение мое упадническое. лень. Раньше я вообще была жизнерадостным человеком, сейчас испытываю радость редко. Либо от встречи с позитивным человеком или поездки (например на море. там меня не тошнило , я кушала с аппетитом и была счастливым человеком. ) Недавно была в Москве по работе. Так же испытывала радость от позитивной атмосферы и встречи с позитивным человеком. Вроде бы все
# 18:54 06-10-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Анна,
Да, с печенью у вас всё в порядке. Так что, приводите в порядок желудок и начинайте лечение у психотерапевта. Понадобится антидепрессант и психотерапия. И больше общайтесь! Также старайтесь порадовать себя какими-то достижениями, от которых ваша самооценка может резко подрасти

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru