banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

17:06 30-09-2016 / Наталья, обратиться

Здравствуйте.Скоро два года , как погиб сын , 27 лет..Я никак не могу научиться жить с этим горем.Два года не могу ни с кем разговаривать, плачу., на всех своих злюсь , когда говорят , хватит , смирись.Стала холодной и каменной по отношению к своим близким.Дочь, с зятем и внуком уже не хочет со мной общаться, потому что я не так , как раньше их встречала., муж тоже.Одна старенькая мама меня понимает и терпит всё..Мне скоро 55, но я даже думать не хочу про это, потому, что сын погиб накануне.Мне очень плохо, ту ещё вероятно климакс.Постоянно в жар кидает, давление поднимается.К врачам не могу заставить себя идти ,я не могу с ними тоже разговаривать.Посоветуйте что-нибудь.Пока пью смесь из настоек валерины, боярышника, пиона,пустырника, чуть мяты.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:34 01-10-2016 Иван, обратиться
Может у вас возникло патологическое чувство вины. Такое иногда возникает у людей, у которых умерли близкие.
Придётся работать с психологом или психотерапевтом. Или психиатром.
Седативные это не лечение. Раз такая депрессия черная, нужна помощь специалиста.
Вообще странно вы поступаете. Вашим родным тоже не очень хорошо, очевидно. И мужу и дочери. Но вы жалеете только себя, а их видеть не хотите. Лучше бы поддержали их, а они вас. А вы на себе зациклились. Ещё и маму мучаете (как вы сказали ей приходится что-то терпеть).

С другой стороны странная манера общения у родственников. Что значит "смирись"? Прими как должное, не расстраивайся? Не понятен смысл такой фразы. Кто его знает как у вас там в реальности. Может родные вас недостаточно поддержали и вы обиделись на них. Вам виднее. Попробуйте обратиться к врачу, у них есть опыт лечения тяжелых депрессий (у психиатров). Могут назначит более сильные лекарства чем ваши травки. 4 месяца попьёте легче станет.
# 13:39 01-10-2016 Аноним, обратиться
Наталья, Вы в нормальном состоянии - горюете, но состояние это затягивается, а это уже ненормально и плохо и для Вас, и для родных. Вам надо обратиться к психологу и постараться преодолеть это чувство. Очень еще печально, что среди Ваших родственников, кроме мамы, нет сочувствующих, и нет таких людей, которые Вам бы помогли в этом, а самой Вам искать психолога трудно, однако попробуйте себя преодолеть. Друзья и родственники по сути бросили Вас на произвол судьбы, а Вы нуждаетесь в помощи. Это все равно, как если человек заболел (а Вы и болеете), а они бы сказали - ну да ну, нам уже неинтересно. Отличная позиция.
Иначе Вы свое здоровье загубите совсем.
Очень Вам сочувствую....
Совет выше тоже рассмотрите. Может быть и антидепрессанты помогут. Надо что-то делать.
И то, что Вы написали сюда - крик о помощи.
# 18:34 06-10-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Наталья,
добрый вечер! Вам требуется назначение антидепрессантов и работа с психотерапевтом. А ваши настойки оказывают скорее противоположный эффект. И обратите, наконец, внимание на своих близких! Одиночество, мягко говоря, не способствует выздоровлению от депрессии

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru