banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

22:25 04-10-2016 / Татьяна / Казахстан Уральск, обратиться

Здравствуйте, мне нужна помощь специалиста. Уже незнаю к кому обратиться. Проблема со старшим сыном. Он очень сильно стал верить в бога. И вообще это совершенно другой человек нежели раньше. Не с кем посоветоваться. Иногда очень странно себя ведет. Ездили у себя в центр псих.здоровья. там сказали ничего страшного у него нет. Растройство личности или как сечас правильно не помню. Просто 10 дней полежал под наблюдением и все. Что дальше делать я незнаю. Помогите советом куда обратиться к какому врачу у вас в саратове. Мы бы приехали с ним. Его надо или лечить или как то нас научить как дальше жить
Ему 23 года. Заранее благодарю. Очень нуждаюсь в вашей консультации.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:24 05-10-2016 Татьяна, обратиться
Здравствуйте, что такое кримин.психиатрия? Куда мне обратиться к кому у нас нет норм.спец. я его везде возила по всем больницам и в наркологию и в психдиспансер. Одни говорят он не наш, другие тоже от себя отсылают. А ему то лучше не становится. Он пытается и из нас сделать православ.христиан. которые день и ночь молятся. Очень тяжело. 24 часа он думает о боге. Дома разговаривает только об этом. Раньше был абсолютно нормальный человек. Боюсь что как раньше уже не будет. Подскажите куда и к кому обратиться.
# 23:33 05-10-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Татьяна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, с кем в последнее время общается ваш сын? Есть ли вероятность попадания его под влияние сектантов? Если есть, то для начала необходимо прекратить его связь с сектантами! Хорош любой способ, к примеру, выезд в другой город или лучше в другую страну хотя бы на 3 месяца. Или появление новой доминанты в его сознании, например, новых отношений с девушкой. Как вы считаете, была ли какая-то внешняя причина таких резких изменений в нём? Или это чисто внутренние изменения его психики?
# 23:19 06-10-2016 Татьяна, обратиться
Здравствуйте, спасибо за ответ. Очень нуждаюсь хоть в каком то совете. Он сейчас находится дома со мной. В секте не состоит. У нас достраивается церковь. Он туда регулярно ходит. Когда там служба идет. В 2012 году он бросил универ и уехал в москву к своей девушке. Все было нормально. Но на новй год я поняла что они уже не живут вместе. Постоянно звала его домой. В феврале он перестал выходить на связь. Потом позвонил и попросил его благославить в монастырь. Спросила где это наход.не говорил опять пропал на несколько дней. Потом позвонил и сказал что ушел оттуда. Я не выдержала и в начале марта приехала в москву чтобы забрать его. Когда увидела то ужаснулась мой сын был похож на бомжа. Ни денег не брал ни домой не хотел ехать. Где живет не говорил. Сказал у друзей. И плакала и ругала его бесполезно вме было уехала ни с чем. Боялась что больше не увижу уже никогда. Так все время звонились почти кажд.день. в апреле позвонил плпросил денег на дорогу и приехал. Мы поняли почти сразу что что то не так. Оказывается он молится. Но у него большие изменения я не могу никак привыкнуть к нему такому. Ведь он был совершенно другим человеком. Боюсь что с психикой что то. Он ничего плохого не делает. Но до этого у него было летом как приступы. Я такого никогда не видела и тем более не могла представить это с ним. Раньше он занимался музыкой играл на гитаре. Был металлистом. Носил длинные волосы одевался соответственно. Пока был рядом все было нормально. Что с ним случилось я незнаю. Куда идти, куда ехать чтобы узнать что с ним. Вдруг его лечить надо, а мы сидим и ждем что вот вот вме наладится. Жизнь поменялась, еще сама лечусь, у меня онкология. Склро на опеоацию в саратов поеду. Возможно Вы можете подсказать там врача. Я бы с ним встретилась рассказала уже более подробно ситуацию. Пожалуйста помогите очень прошу Вас. Он еще молодой может выкарабкается. Заранее благодарю.
# 10:51 07-10-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Татьяна,
очень трудно что-то сказать, не видя пациента. Есть несколько совершенно разных вариантов. А вы знакомы с его бывшей девушкой? Было бы очень полезно позвонить ей как единственному свидетелю произошедшего с ним и разузнать, не замечала ли она чего-то странного в его поведении? Очень важно понять, с чего и как всё началось. Расставание с любимой девушкой, из-за которой человек решился бросить учёбу и уехать в другой город- очень тяжёлый стресс, который может спровоцировать начало эндогенного заболевания, если человек в принципе к нему предрасположен. Есть ли среди ваших родственников люди с психическими расстройствами?
Для сближения с сыном вам поможет такой психологический приём, как присоединение. Независимо от ваших религиозных взглядов сходите с ним пару раз в церковь, тогда он станет больше вам доверять и с большей вероятностью раскроется перед вами. Вам нужно узнать, с чего всё началось? От чего он ищет спасения в вере? Быть может он в тяжелой депрессии- с уходом девушки он потерял все жизненные цели и ему стало некуда стремиться. Или, возможно, были галлюцинации, которые он мог воспринять как "знак свыше"...
Диагноз, который ему поставили, расстройство личности- исключено. Это длительный процесс, за 3 месяца оно не развивается. В первую очередь нужно исключить дебют психоза, который очень часто проявляется резкими изменениями в личности человека, утратой социальных связей и потерей интереса к привычной деятельности, а также склонностью к бродяжничеству (хотя, у всех металлистов есть склонность к бродяжничеству- и это для них нормально). Во вторую очередь- тяжелую депрессию. И еще важный момент- не пробовал ли он в последнее время наркотики?
# 15:22 07-10-2016 Татьяна, обратиться
Здравствуйте, насчет девушки, я её знаю они приезжали вместе неоднократно и жили у нас по месяцу и более. Когда я была в Москве, звонила ей и писала чтобы встретиться и поговорить. Но пока она собралась я уже уехала. Когда звонила ей спрашивала, что произошло. Она сказала, что сам виноват, как будто у меня маленький ребенок. Я спросила заметила ли она какие либо изменения в нем, она сказала что нет. Так же еще ранее спрашивала не попал ли он куда либо, т.к. уже он был какой то другой. Не употребляет ли нарк.она тоже отрицала. Говорила что это точно нет. Спросила про друзей, она говорит, что он сидел за ноутбуком и не разрешал его трогать и все друзья у него там. Когда он лежал в больнице они сказали что он наркоман чуть ли не с детства. Но неужели я бы не заметила. Я помню лет в 14 он пробовал клей. У них был одноклассник который научил всю школу нюхать клей. Это было один раз. После этого я его никуда не пускала и все время его проверяла. Он в больнице это рассказал, потом что курили с пацанами травку и еще что один раз пробовал спайс, но не всю сигарету или как там его курят, а пару затяжек. Я не могу сказать что он наркоман. Деньги не пропадают. Он у нас не курит и не пьет. И сейчас я тихонечко проверяю его и наблюдаю. Ничего подозрительного не вижу. Я же сейчас на больничном и весь день с ним рядом. В церковь с ним хожу и даже как он хочет читаю закон божий. Как то я спросила у него как он пришел к богу, он сказал что шел мимо церкви и заглянул туда, а там пели ему очень понравилось. И он потихоньку начал ходить туда. Потом, что вечером они собирались как я поняла в церкви и им рассказывали обо всем. Больше ничего не рассказывает. Он как будто не найдет себе места, как приехал домой жил сначало с нами, потом ушел к тете она очень близкий человек нам. Далее когда узнал, что я заболела пришел назад, но через несколько дней надумал уехать в муж.монастырь находящийся в Алматы. Я поговорила с батюшкой к которому он всегда ходит он сказал, что никуда ехать не надо, можно у нас в городе работать и в жен.монастыре трудником. Он там пробыл десять дней. Потом вернулся опять домой. Сейчас ушел к моей маме, два дня там уже. Насчет галлюцинаций они у него были, и сейчас мне кажется бывают, он боится говорить о них, боится что в больницу поедем.
# 07:51 12-10-2016 ферид батори…, обратиться
Бог есть 100%
,ваш сын проходит воцерковление,думаю скоро пройдет,не упутите ено,он просто будет спасать свою душу,главное найлите с ним контакт,и работу ему,это его отвлечет от самокопания,и умствования!!!
# 12:57 17-10-2016 Татьяна, обратиться
ферид батори…,
Что такое воцерковление, не понимаю, все терпимо, но когда у него постоянные посты которых даже нет в церковных календарях и смотреть как он молится с полшестго утра у меня просто нет сил. Что вы бы сделали на моем месте?
# 18:51 17-10-2016 ферид батори…, обратиться
Воцерковление,ну как же,поищите в интернете!!!!!
ждать надо....но я понимаю,что как вы описали,
надо бы в ближайшую церковь и познакомиьься ему с общиной,понимаете ему нужно в коллектив!!!!модет даже просто в хоре попеть в церкви,или помогать там,это его подтянет!!!!а поститься если постов нет как это?( солнышко,ращ так тем более ему нужно в коллектив,!!!!ооооо смотрите,почитайте о грехе прелести!!!!поишите,впасть в прелесть...
об этом состоянии опытные прихожане знают!надо поговорить с батюшкой,вам и сыну прямо поговорить,поверьте батюшка наставит вагего сына,он выправиться,я ду аю что у него периол такой,он нашел бога и рад...и так выражает радость,но!....
вообщем,ваг сын я думаю алтарником или в хоре попоет и знаете что главное?работать,что то делать,коллектив обшение!!!!
вызодите на природу в парк с ним,модет вам в воскресную школу для взрослых походить?вместе с сыном,сецчас курсы при приходах,курсы регента,иконописца(незнаю правильно ли написал),и просто общественные деятельность приходская!!!
# 20:12 19-10-2016 Зобнин Андрей Михайлович, обратиться
Татьяна,
как сейчас дела у вашего сына? Опишите, пожалуйста, как можно подробнее ситуацию с его галлюцинациями

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru