banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

12:36 18-11-2020 / Антон, обратиться

Здравствуйте! У меня спидофобия! а может мне просто нечем заняться и постоянно выдумаю себе болезни чтобы поддерживать мозг в тонусе , так как работа у меня интеллектуальная! Но суть вот в чем:
19 мая 2020 года был потенциальный риск инфицирования вич
( ничтожный риск , но почему то мой мозг не хочет его признавать за ничтожный ) по истечению месяцев периодически делал экспресс тесты иммунохром антивич (10 штук сделал , все как 1 отрицательные, тест актуален спустя 3 месяца) после чего спустя 5 месяцев 18 дней сдал кровь как донор в центре крови в надежде что кровь проверят и скажут мне результаты ,(используют они самые современные тест системы для определения вич, гепатитов, сифилиса) ее проверили сказали кровь отличная , после чего спустя 5 месяцев 26 дней сдал анализы в инвитро на гепатиты вич и сифилис ( тест система HIV Ag/ab combo , которая актуальная уже грубо говоря через месяц, а я сдавал через полгода, чтобы наверняка ) все отрицательно , тоесть все анализы отрицательные, симптомов у меня нет никаких кроме 1 увеличенного шейного узла, но это из за зубов скорее всего, как мне убрать потребность вот эту моего мозга постоянно вгонять себя в стрессовое состояние?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:34 18-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Антон, Вам явно есть о чем поговорить с психотерапевтом, но нужно, чтобы он одновременно являлся действующим психиатром (чтобы мог выписать лекарства, если сочтет нужным, а вероятность необходимости лекарственного лечения, с нашей точки зрения, весьма высока).
Весьма странно было читать, что работа у Вас - интеллектуальная, а мозг приходится поддерживать в тонусе отдельно. Обычно на интеллектуальной работе мы ищем как бы вечно занятому мозгу дать хоть немножко отдохнуть, а не пытаемся занять его еще чем-то.
# 10:18 19-11-2020 Антон, обратиться
Владимир Д…,
Я могу разложить все по фактам
Работа интеллектуальная, а я человек амбициозный, с высшим образованием техническим,эрудирован,уверен в себе , и работа сама по себе меня мало мотивирует так как зарплата не самая лучшая(по сравнению с моими амбициями) , перспектив повышения пока не предвидится, как видите нет такого тонуса, такой реактивной мотивации прямо работать, я с легкостью могу на рефлексах выполнять эту работу хотя она руководительская , у меня мозг не видит мотивации, тонуса какой то дополнительного, поэтому начинает искать этот тонус на стороне в виде спидофобии
Вы не правы, хотелось бы узнать с кем я веду беседу , врач или обычный человек в любом случае возможно мне просто нужно выговориться , выслушать адекватное мнение специалиста по тому же самому вич ( россия конченая страна по вич, может моя спидофобия это есть ничто иное как жажда знать врага в лицо чтобы больше не попадать в такие ситуации никогда? жажда выслушать авторитетное мнение качественное профессионала, которых так мало , ведь все они дают разные цифры
Вы не правы , может просто нужно поговорить со мной 5 минут , а вы называете меня сумасшедшим , которому необходимо лекарственное лечение, это очень забавно
# 10:57 19-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Антон, Вы сильно ошибаетесь, думая, что лекарственное лечение необходимо только сумасшедшим (не буду углубляться в проблемы границы нормы). Фобии лечаться в том числе лекарственными средствами и никто не объявляет сумасшедшими тех, кто страдает фобиями и еще длинным рядом болезнй из области интересов психиатров.
Я прав по Вашим же словам - психотерапевт именно поговорит с Вами, причем дольше 5 минут, даст высказаться, чтобы понять проблему и помочь.
Особо заментная на вскидку Ваша проблема по Вашим же словам - незанятость мозга. А мозг должен быть занят. Если не получается занять мозг на работе (а это сегодня редкостью не является), например, нахождением подходящей работы, его нужно занять дополнительными делами - учебой (Вы аспирантуру уже закончили?), проектами помощи людям, бездомным животным и еще 1000 видов проектов. Важно быть все время занятым положительными делами, устремленными в будущее - так занятым, чтобы время на сон было бы трудно найти.
# 14:30 19-11-2020 Антон, обратиться
Владимир Д…,
Я и учусь на очном направлении и работаю и все это оптимизировал таким образом что по сути у меня ещё много свободного времени остаётся, а вот эти проекты про которые вы говорите... Я вырос в небогатой семье поэтому скептически отношусь к вещам вышеназванным из которых не могу извлечь выгоду, попросту пользу, тоесть деньги, уважение, признание, славу, титулы, регалии, поэтому таким занятиям не особо полезным предпочитаю ничего не делать.
Кстати по вашему мнению вич я могу окончательно исключить?
# 14:31 19-11-2020 Антон, обратиться
Владимир Д…,
У меня действительно фобия или существует вероятность после всего вышеназванного что вич у меня ещё найдут?
# 16:28 19-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Антон, 1. Очная учеба (ведь Вы пишите, что у Вас уже есть высшее техническое) + работа и еще много свободного времени .... странно. Я только учился (но серьезно), без работы, так на сон не столь уж много оставалось, ведь столь много нужно было прочитать, понять, попробовать, расширить формально минимальные знания.
2. Вич - это в соседний раздел, я о нем имею весьма смутные представления.
3. По поводу остального - совет обратиться к психотерапевту, который одновременно является действующим психиатром - остается в силе, у меня существенно возросла уверенность в правильности этого совета. Ему явно будет о чем с Вами продуктивно поговорить.
# 16:33 19-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Антон, Ваша цитата: "Я вырос в небогатой семье поэтому скептически отношусь к вещам вышеназванным из которых не могу извлечь выгоду, попросту пользу, тоесть деньги, уважение, признание, славу, титулы, регалии, поэтому таким занятиям не особо полезным предпочитаю ничего не делать". Вот это-то и убивает. Все эти проекты денег и регалий чаще всего не дают, но дают более дорогое - осмысленную активную и в силу этого морально-здоровую жизнь. А. Эйнштейн не зра писал: "Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину: это смертельно". А слава обычно бегает за тем, кому она не нужна, но убегает от жаждущих ее.
# 09:13 20-11-2020 Антон, обратиться
Владимир Д…, вот видите, вы имеете смутные представления о ВИЧ поэтому не можете здраво судить о том, что необходимы ли были эти мероприятия с моей стороны или нет
учеба для меня - посредственность, мне интересен диплом а не низкокачественные знания (которые действительно низкого качества) я плюю на мнение маразматичных преподавателей знание сути вещей которых далеко от истины, мне интересна цель -диплом, а каким образом он у меня будет мне уже не важно, понимаете?
я был отличником в школе , ничего полезного это мне не принесло, в том числе счастья
я осознаю что это такие же люди , которые могут ошибаться и ошибаются поэтому знания я предпочитаю извлекать из работы а учеба мне для диплома, знание без практики конкретной , без какого либо применения в реальности не стоит ни гроша, только обременяет
# 19:39 20-11-2020 Аноним, обратиться
Эту болезнь называют «отрицательным ВИЧ», так как проявляются симптомы, похожие на симптомы СПИДа, но анализы не показывают положительную реакцию.
# 18:35 21-11-2020 Владимир Д.…, обратиться
Аноним изволил написать бред. Пожалеем его, болезного.
# 14:45 01-12-2020 Жизнь, обратиться
Китай подбросил всем "свинью". Ученые ищут ответ на вопрос: это истерия или новый вирус?

Не успели мы привыкнуть к свиному гриппу, как ученые объявили о новой угрозе — вирусе, убивающем иммунную систему человека, то есть вызывающем СПИД, и передающемся через слюну. До сих пор же считалось, что причиной СПИДа является вирус ВИЧ и заразиться можно через половые контакты или через кровь. Сообщения о новом вирусе пришли из Китая, так что исследованием занимаются китайские ученые.

Как это начиналось

Пока китайцы склоняются к тому, что они выделили принципиально новый вирус (не ВИЧ), который тоже вызывает СПИД. Ведь у многих пациентов с диагнозом СПИД анализы на ВИЧ отрицательные. Значит, пациенты могли заразиться другим вирусом — или принципиально новым, или новой мутацией ВИЧ. Впрочем, количество больных пока неизвестно, так что говорить об эпидемии преждевременно.

Начало паники отследить проще простого. В конце октября 2008 года китайское ежедневное издание People's Daily опубликовало статью, в которой описывалась распространяющаяся по китайским интернетовским форумам информация. Интернет-пользователи описывали заражение неизвестным науке вирусом и предупреждали, что заразились им заведомо невозможным для ВИЧ путем.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru