banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

20:15 07-03-2021 / Иван / Москва, обратиться

Здравствуйте! 10 лет принимаю рисперидон 1 мг на ночь, который назачили, чтобы снимать излишнюю нервную возбудимость. С недавнего времени ввиду ежедневных стрессов при попытке уснуть практически в момент засыпания возникают внутри головы вздрагивания - энергетически сильные удары внутри головы. Это секундное ощущение, которое может повторяться раз 10 в течение ночи.Так как они возникают в момент засыпания, они выбивают из сна. При том что у меня и так проблемы со сном, после этого не могу заснуть всю ночь. Была у психотерапевта, который назначил ламиктал по 50 мг утром, ночью, и я увеличила дозу рисперидона до 2 мг на ночь. Далеко не всегда помогает, спасаюсь феназепамом 0.5 мг на ночь. Но даже этой дозы может быть недостаточно. Два вопроса в связи с этим: можно ли увеличить дозу феназепама до 1 мг и менять его мелатонином в количестве 1 таб. при всех тех лекарствах, которые я принимаю вместе с ними? Что делать с этими вздрагиваниями, сила которых стала поменьше, но я боюсь, что это может быть временно?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:45 07-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Иван, если психотерапевт назначил ... (неважно что из арсенала психиатра), значит он - действующий психиатр. Вам повезло. Вам нужно вернуться к психотерапевту, который психиатр, и с ним обсуждать назначения и их изменения.
Самостоятельные назначения доз, изменения лечения, игра с разными лекарствами - лучший и многократно проверенный способ расстаться не только со сном, но и со многими психическими параметрами вплоть до тяжелого психического состояния.
Поэтому - вернуться к психиатру и жаловаться ему, в том числе и на вздрагивания в голове. Ситуация явно сложнее, чем Вы описываете - нужно очное сопровождение случая с подбором лечения (которое, не факт, что удастся с первой попытки) и его необходимой коррекцией.
# 14:49 08-03-2021 Иван, обратиться
Спасибо. Дело в том, что в данный момент я нахожусь на изоляции ввиду ковида, поэтому не могу обратиться к своему психиатру в данный момент. А лишний раз беспокоить его по электронной почте не считаю правильным. Но проблемы продолжаются, и мне хотелось бы решить их хотя бы в какой то мере до выхода на работу.
# 14:55 08-03-2021 Иван, обратиться
Владимир Д.…,
Спасибо. Дело в том, что в данный момент я нахожусь на изоляции ввиду ковида, поэтому не могу обратиться к своему психиатру в данный момент. А лишний раз беспокоить его по электронной почте не считаю правильным. Но проблемы продолжаются, и мне хотелось бы решить их хотя бы в какой то мере до выхода на работу.
# 15:14 08-03-2021 Иван, обратиться
Владимир Д.…,извините. Хотел бы добавить, что феназепам принимаю я не часто, он нужен мне для экстренных случаев, но даже принимая его по полтаблетки (0.5 мг) могу не заснуть. Отсюда и вопрос, можно ли в случае чего принимать по 1 мг, и если не смогу заснуть на сл день заменять его одной таблеткой мелатонина.
# 16:44 08-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Иван, феназепам (анксиолитик, иначе - транквилизатор) вообще плохо подходит как снотворное и прием этого средства "не часто", а не нормальными курсами по строгим показаниям - дело совсем плохое.
Для облегчения засыпания нужно иметь средство или седативное (успокаивающее) или конкретно снотворное (что гораздо хуже). Мелатонин представляется гораздо менее вредным препаратом.
# 19:30 08-03-2021 Иван, обратиться
Владимир Д.…,спасибо! А можете ли вы порекомендовать какое нибудь седативное или снотворное? Ситуацию свою я объяснил, к врачу попасть пока не могу и таким образом не могу обсудить с ним препарат для сна.
# 21:59 08-03-2021 Владимир Д.…, обратиться
Иван, мы воздерживаемся от рекомендаций на форуме чего-нибудь сильнее валерианки или пустырника. Карантин по короне не столь уж длинный.
# 16:43 09-03-2021 Иван, обратиться
Владимир Д.…, в любом случае спасибо!
# 20:21 28-07-2021 Алексей В.…, обратиться
Иван,
на ночь лучше снимать нейролептические препараты.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru