banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

11:13 13-12-2021 / Михаил / Москва, обратиться

Началось всё после вакцины. Предварительный диагноз НЦД, а состояние больше похоже на перманентые панически атаки. Был уже у всех врачей, 2 мес пил мексидол, магний, глицин, курс мильгаммы. Направили к психотерапевту, он назначил атаракс и зилаксеру. Почитав описание препаратов, очень засомневался, что это мой случай. Есть опасения, что это не только не поможет, но сделает еще хуже.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:42 13-12-2021 Владимир Д.…, обратиться
Михаил, 1) НЦД или другие психиатрические проявления после вакцинации не описаны, но прилагаются большие усилия объявить все, что не доказательно связано с прививкой как не связанное с вакциной - иначе прививаться не будут. Все, что наступило через пару дней после вакцинации уже считается не связанным с прививкой. Прививка должна быть вне подозрений, как жена цезаря.
2) все лекарства первой описанной Вами группы - осень хорошие лекарства, которые прописываюсят тогда, когда не знают что прописать и от чего лечить, а что-нибудь прописать нужно. Вся их надежда на то, что пока пациент принимает эти лекарства, то, с чем он обратился к врачу само пройдет. Но они и вреда не приносят.
3)Вы были не у психотерапевта - он лечит беседами (и зачастую - успешно, особенно когда правильно построенные беседы дополнены лекарствами). Психотерапевт не прописывает лекарства. Раз прописал, значит он - психиатр. Чтобы в чем нибудь разобраться нужно называть вещи своими именами, а врачей - по их специальностям.
4) Атаракс - похоже, к делу, только не долгим курсом. А причину назначения Зилаксеры из Вашего скудного рассказа понять невозможно, но очный психиатр видел весь случай целиком, поэтому у нас нет оснований ему не доверять. От недолгого приема большого вреда не будет, зато через пару - тройку недель станет ясно улучшилось ли Ваше состояние, ухудшилось или осталось без изменений. И с этой информацией вернуться к психиатру, доложить ему и послушать его дальнейший совет.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru