banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

10:06 06-11-2022 / Вера, обратиться

Здравствуйте,Доктор! Как долго память помнит стресс и тело выдает симптомы если не обращаться к врачу?  Голова на фоне головокружения плохо соображает и появилось бесчувствие что настораживает... Это уже клиника или все-таки симптоматика? Как себе помочь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:15 06-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Вера, без лечения память может сохранять травмирующее воспоминание о стрессе всю оставшуюся человеку жизнь. Это называется "Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)", долго длится и тяжело в лечении.
Мы говорим именно о травмирующих воспоминания - общие воспинания, конечно, не стираются из памяти, но чазе всего не мешают нормально жить.
Нет разницы в терминах "клиника" и "симптоматика". Именно симптоматика задает клиническую картину.
# 18:36 06-11-2022 Вера, обратиться
Спасибо Владимир, а скажите пожалуйста почему часто мозг так реагирует на обострение стресса?  Защитная реакция? В состоянии стресса я чувствую что прежней уже не буду, внутри все распирает от бесконтрольного состоянии паники сойдешь с ума и тд нет желания с кем-то выходить на связь без необходимости и заниматься привычными делами. Мозг запомнил состояние и постоянно овладевает мыслями и чувствами. Весьма жестко.
# 19:10 06-11-2022 Вера, обратиться
Владимир Д.…, а почему в состоянии стресса всю информацию плохо воспринимаешь? Привычные вещи не шипко трогают все кажется далеким и безразличным...
# 20:19 06-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Вера, Вы скорее всего никогда не получите ответов на вопросы "почему?". Так устроен Ваш мозг и так он реагирует на ситуации. Это не поменять. Мы еще слишком мало знаем о работе мозга.
Мы можем собрать симптомы (ответы на вопрос "что сейчас происходит? Как организм реагирует на ситуацию?") и в предеделах наших знаний и опыта предложить лечение, исправляющее или по крайней мере улучшающее ситуацию.
Лечение - лекарства и психотерапия, выполняемая опытным психотерапевтом-психиатром.
Но и это не панацея. Лечение, несомненно, помогает, но много зависит от Вас самой. Даже самое лучшее и правильное лечение не решит всех Ваших проблем, оно поможет Вам вернутся к активной жизни, но этот возврат - на Вас. Не сразу, нужно, чтобы лечение подействовало и у Вас появились бы силы на дальнейший активный выход из стресса к нормальной жизни, но нельзя надеятся что внешнее лечение решит Ваши внутренние проблемы.
# 11:16 07-11-2022 Вера, обратиться
Спасибо Владимир за ответы.
# 11:21 07-11-2022 Вера, обратиться
Да, доктор, еще вопрос, а какова вероятность сойти с ума в стрессовом состоянии?
# 12:07 07-11-2022 Владимир Д.…, обратиться
Вера, в психиатрии нет понятия "сойти с ума". Скорее это определение подходит под диагнозы шизофрения и деменция. Стресс не переходит в состояния, описываемые этими диагнозами, но и жить нормальной жизнью тоже не даст.
При таком стрессовом расстройстве лечение у психиатра является совершенно необходимым.
# 14:55 07-11-2022 Вера, обратиться
Понятненько.. спасибо за обратную связь.
# 02:16 26-11-2022 Хажилина Ирина Ивановна, обратиться
Вера,
здравствуйте! Если психика переработала стрессовую ситуацию, то тело "перестает напоминать" об этом. Вы пишите о головокружении, о том, что "плохо соображаете", что вас настораживает бесчувствие. Обычно если стрессовое воздействие был очень сильным, психика пытается нас защитить, блокирует наши негативные переживания. Но когда наши негативные эмоции "заморожены", реакции наступают на уроне тела, хотя тело при этом здорово (психосоматика- псюше-душа, сома-тело). Самостоятельно помочь сложно. Лучший вариант очная работа с клиническим психологом, психотерапевтом. Если проживаете в Москве, можете связаться со мной.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru