banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

01:15 10-07-2007 / Степан, обратиться

Здравствуйте.
Мне 18 лет. Недавно я обнаружил два листочка среди документов. На них было написано - отчет об исследовании симптомы и диагнозы, которорые проводились надо мной в 10 лет в одном педиатрическом центре или что- то типа того. Диагноз звучит - психоорганический синдром резедуального характера.
Делали ЭЭГ, выясняли историю личности, воспитание, отношение родителей. Делалось все это потому что я не особо успевал по некоторым предметам в школе. После обслелования мои родители либо умалчивали, либо не обратили вннимания на результат. Так как разговоров на эту тему со мной не было. Только сейчас, когда я всерьез занялся выяснением кто я и какова моя природа, я начал искать в разных источниках о данном диагнозе различную информацию. Читая ее, я понимал что многое со мной очень сходится, допустим я ЭГОцентрик, сам не знал почему, теперь чуть- чуть узнаю, следовательно данный диагноз поставлен не просто так, и этому стоит удедить внимание.
Я видел различный варианты. .привлекательные и не очень. Допустим были варианты то что такой диагноз бывает при моральном унижении подростка в детский период, следственно с особыми последствиями, второе это черепно- мозговые травмы, третье пьющий отец или мать и т. д.
Подходя непосредственно к моему вопросу, я хотел бы сказать несколько фактов. В 3 года меня укусила собака- овчарка прямо в лицо, "я хотел ее погладить, когда она кушала" как говорят родители. Мой отец сравнительно давно употребляет алкоголь, и мне это, не особо нравится. .. это очень сказывается на нашем отношении. Тяжелый ситуаций вобщем не было, но унижения, насмешки и отношение в общем как к сопернику( Фрейд, Эдипов комплекс) присутствовали и присутствуют. Я много разымышлял над этим.
Я хотел бы у Вам спросить. В курсе лечения мне написано диагностика с ведущими специалистами психолагами и т. д. .Но сами понимаете, мне всего 18. .и я пока не могу взят ьна себя обязанность. Я хотел бы узнать, есть ли способы лечения помимо кроме специалистов, я имею в виду самостоятельные.

Хочу сказать что цель написания Вам письма сводится к моему личному выяснению своих симптомов и вариантов излечения, я Буду Очень Признателен, если вы откликнитесь. Степан.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:42 10-07-2007 Да-Да, обратиться
Не знаю, что ответит врач на ваш вопрос. Каждый человек жаждет быть особенным даже в своих паталогиях. Вы отыскали из прошлого возможность быть не таким как все. Если вас ничего не тревожит, то к чему наращивать проблемы? Расслабтесь. Хорошо, что вы интересуетесь теориями Фрейда, а также собой, но знайте меру, вам 18 впереди еще много непознанных теорий, а в вашей мед. карточке наверняка. кроме этой записи есть еще не одна обо всяких детских негораздах. Но это не вызывает у вас опаски? Может я и не права, но. ..
# 02:10 10-07-2007 Степан., обратиться
Спасибо за ответ. Теория Фрейда это сотая часть того о чем я говорю( в контексте моей болезни). Понимаете ли, когда я проходил это обследование мне было 10 лет. Тогда я не придавал никакого значения. Сейчас, когда я начинаю разибратсьяв себе, нахожу такие вещи которые реально вызывают у меня опаски. Вызывают опаски у меня уже то, что под диагнозом могут понимать как аутизм или ШД. Но, как говорят, если понимаешь что ты больной, то ты уже не больной. Кто знает, а может и это я пишу только по воле эгоцентризма. Я творческая личность. Большинство художников были немного свихнутыми, но по пути искусства они и хотели познать то, от чего они свихнутые. Так же как и философы, уже к самосовершенствованию. Еще раз спасибо за ответ.
# 12:57 10-07-2007 Nonna, обратиться
Дорогой Степан, судя по информации, которую вы приводите в качестве результата своих "исследований", вы не очень подготовлены к тому, чтобы самому разобраться в этом. Область, в которую вы погрузились, чрезвычайно сложна даже для опытного специалиста. Например, что касается термина "психоорганический синдром", у врачей нет единого мнения относительно его корректности и использования в кач- ве диагноза. Вы хотите выяснить "варианты излечения", но как человек начитанный, должны знать, что прежде чем начать лечиться, нужно определить клиническую картину (совокупность жалоб и симптомов), а не только иметь выписки из ваших детских карточек. Итак, что конкретно вы хотите излечить? Что конкретно вас сейчай беспокоит?
# 13:02 10-07-2007 Лена A, обратиться
Вам, видимо, нужно идти учиться на психиатра. Очень уж большой интерес у вас все это вызывает. А по жизни лучше ищите в себе достоинства и предъявляйте их миру. Так лучше, чем копаться в своих давних подростковых проблемах. Все равно знаний пока не хватит.
# 17:14 10-07-2007 Катрин, обратиться
А действительно, в чем проблема- то?
# 17:29 10-07-2007 Касандра…, обратиться
Степан, предпологаю, что мое сообщение вызывет у вас неприятие, поэтому относитесь к нему просто как к моему частному мнению. Наукообразный язык(не обижайтесь), которым вы пользуетесь, а так же слова: "болезнь", "выяснение симптомов" и пр. на водят на определенные выводы. Сюда же можно отнести завуалированое "желание" консультироваться у ведущих(никак не у обычных) специалистов. О чом я? Есть подозрение что мысль о психическом растройстве дает вам некий ресурс, энергию, является позитивной для вас. Рассуждение простое: "большенство гениев были свихнутыми, имели тяжолое детство, я тоже свихнутый, у меня тоже было тяжолое детство, значит, я- гений(или будуший гений). Если почувствовали острое желание меня обругать- я не ошибаюсь. Насколько такая логика вами осознается, решите сами. Попроую убедить вас втом, что свихнутость- не признак гениальности как таковой. Многие великие были, мягко говоря, со странностями, но многим, диагноз не приклееш даже при большом желании. К тому же великие становились великими не благодаря великой свихнутости, а благодаря великим произведениям. Многие так же занимались самокопанием, как и вы, но жизнь портили , приемущественно не себе, а окружающим, поскольку активно стремились к самовыражению и самореализации. Если вы действительно интересуетесь психологией, пусть это принесет пользу. Помогите другим людям. Тлько не раздавайте диагнозы, это мало помогает. Дайте тепло , внимание, понимание. А еще прочитайте(если не читали)"Трое в лодке, не считая собаки" Д. К. Джейрома, там на первых страницах очень живо описано, что происходит с человеком читающим медицинский справочник. Прекратите формировать себя как ипохондрическую личность. Если вы действительно творческая личность- выдавайте творческий продукт, не для того что бы вами восхищались, а по тому, что творческая личность иначе не может. Яркой вам жизни.
# 21:09 10-07-2007 Степан., обратиться
Спасибо за мнение. Логично, что ответ, слова в мой адрес вызвали неприятный ощущения. Да, не особо вообще приятно когда людям говорят то что они "должны" а не "могли бы". Я напрочь не хочу выдавать творческий продукт. К чему мне это? Для развития современного общества? Зачем это развитие лично для меня? Сутью моего собственного исследования является обычное "стремление к знаниям". Поясню. Это не очередной порыв эгоцентризма и самолюбования. Мне не удаются так хорошо как хотелось бы точные науки. Почему? Наверное, потому что в исследовании, проведенном специалистами, указывалось наимаеньшее развитие коры левого полушария. Как я недавно вычитал левое полушарие отвечает за точность, логику и т. д. а правое творческие способности, воображение. Может быть это миф. Но тем не менее все- равно нечто сходится. Насчет специалистов. Да зачем мне ведущие. Я ищу людей которые поймут меня. Я очень задался это проблемой, но проблемой не самолюбования, а самосовершенствования. Если творечская личность не может ничего кроме того чтобы как машина выдавать продукт, тогда зачем быть творческой личностью? Так и умереть, оставив "вклад в искусство"? Судя по истории так и было со многими.
Мне кажется это все взаимосвязано. Речевые, образные, сенсорные типы. А мысль о психическом растройстве, разумеется дает мощный заряд. Ибо что дает больший заряд, нежели самоизучение. Не хотел бы я повторить ошибку предшествующих, познать мир, но не познать себя, даже если это познание будет всю жизнь.
# 13:48 11-07-2007 Nonna, обратиться
Степан, настораживает то, что вы начали "познание своей природы" с найденного диагноза, дескать, вам внезапно открылась истина — вы не такой как все. Что- то подобное испытывает герой индийских фильмов, узнав, что он не бедный крестьянин, а сын ражди. Узнать о себе что- то, конечно, интересно, но не надо делать ваше "открытие" центром своей вселенной. Начните самопознание с систематического образования в философии и других интересных вам областях. Пока из ваших писем видна очень поверхностная, отрывочная информированность. Личность, которая считает себя творческой, но ничего не творит, скорее всего, склонна к истероидному развитию. Это пустоцвет — цветок яркий, а плод не созревает. Мой вам совет, не изобретайте велосипед, не тратьте время на то, что уже изучено (это касается и вашего диагноза), обратитесь к специалисту (психологу для начала), уверена, он ответит на многие ваши вопросы, и подскажет в каком направлении самосовершенствоваться.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru