banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

11:37 19-11-2010 / Дарья / Барнаул, обратиться

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста мне разобраться с проблемой.Мне 16 лет из них 9 лет я болею диабетом.У меня постоянные скандалы с мамой,бабушкой и младшей сестрой.Мама совсем не понимает меня,говорит что диабет-не болезнь и что мне иногда на душе плохо-это я сама виновата...Бабушка говорит тоже самое и плюс читает нотации про правильное питание,опасность повышения сахаров и.т.д.Я знаю, что мне нужно соблюдать диету,но иногда бывают и срывы и тогда скандал.Ведь мне 16 лет и я постоянно привожу маме довод что некоторые,переживая что то- курят,а я просто ем,но от этого она еще больше злится.Еще говорю что я в школе отличница,по дому все делаю и.т.д. и что соседка моя которой 12 лет убирается в своей квартире только за 200 рублей,а мне денег вообще не дают(наверное боятся что сладкого куплю),кроме того пока я в больнице сестре все покупают,что попросит,а мне мама говорит просить что хочу в пределах разумного,а когда попрошу,начинает приводить кучу доводов чтобы это не купить.Я просила купить мне личный дневник,а ей обложка не понравилась и потому я пишу в тетрадке за 15 рублей.когда мне дарят деньги на день рожденье-мама их забирает и все...я просила даже купить этот дневник на подарочные деньги но получила отказ,хотя денег в семье предостаточно(мама директор по продажам).Сколько знаю диабетиков девушек-у всех теплые дружеские отношения с родителями а у меня никак.Понимают меня только такие же как я,т.е. больные и я только и жду того момента когда мне по плану пора будет ложиться в больницу

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:41 19-11-2010 Желающий помочь…, обратиться
Дарья, напиши свой адрес. Я тебе деньги пришлю. И купи себе дневник. Мне очень тебя жаль.
# 12:18 19-11-2010 Аноним, обратиться
Желающий помочь…,
читай Синельникова,жалеть человека, равно как и возносится над ним-это большой грех, который приведет тебя к болезни, в лучшем случае.Будь осторожнее со своей жалостью.
# 12:59 19-11-2010 Кто, обратиться
А что тут такого? человек предложил помощь. Да слава Богу за такого человека.
# 13:35 19-11-2010 Аноним, обратиться
Помочь и жалеть-это разные вещи
# 13:55 19-11-2010 Желающий помочь…, обратиться
Аноним, 12:18

«Учение Синельникова» — это уж очень сильно сказано. Имеет смысл говорить о компиляции взглядов, о достаточно неуклюжей системе идей, наворованных у настоящих мыслителей современности, таких, как С. Н. Лазарев, Д. Гриндер, Р. Бэндлер и др. <…> Поскольку Синельников и ему подобные отрицают нравственность — нет добра и зла, есть лишь полезное, то есть выгодное — они тем самым заявляют о своей безнравственности и сами себя подводят под словарное определение: «подлый — низкий в нравственном отношении, лакейский, рабский, холопский».

— Е. Г. Батраков, психоаналитик, член координационного совета Общероссийского объединения «Оптималист

Синельников не верит в Бога. У него чисто языческая концепция мира. Но это не значит, что каждая фраза у него неверная. Он часто говорит вещи, которые можно встретить в Евангелии, в Библии, в житии святых, но его учение смешано с ложностью его представлений на религию, в частности, на христианство. Ему бы воцерковиться, стать христианами, представьте себе, какую он бы принес миру пользу, при своих-то талантах.

— Священник Иаков Амбарцумов, Домовая церковь Святого Апостола Павла при Мариинской больнице

И что мне читать Синельникова? Добро людям делать надо, а не читать чушь всяких лжеученых.
# 14:22 19-11-2010 Аноним, обратиться
Желающий помочь…,
а свое личное мнение о Синельникове - слабО?
# 14:41 19-11-2010 Первый Аноним…, обратиться
"И что мне читать Синельникова? Добро людям делать надо, а не читать чушь всяких лжеученых." Да зачем читать, конечно помогать, но жалость тут не рип чем. Помощь то не отрицается. А можно ли помогать без жалости?
# 14:45 19-11-2010 Натали, обратиться
Аноним, есть ли у Вас что-нибудь святое? Ну ладно на взрослых брызгаете ядом, причем здесь какой-то Синельников? Девочка обратилась за душевной поддержкой. На Руси говорят из покон века:" Жалеет, значит любит". Возлюбите ближнего своего как самого себя. И, глядишь, солнышко засияет над Вами. А Вам, Дашенька, желаю, чтобы чаще встречались на пути добрые люди, желающие помочь!!!
# 15:51 19-11-2010 Желающий помочь…, обратиться
Аноним, 14:22.
Я взрослый человек. Имею богатый жизненный опыт, степень кандидата наук. Вы полагаете, что я буду читать всякую чушь, которую пишут Синельниковы? Да таких Синельниковых пруд-пруди. Естественно, что я их не читаю. Я руководствуюсь в жизни не ахинеей Синельникова, а общечеловеческими принципами. Помощь ближнему, сострадание, поддержка и т.п. Вряд ли эти общечеловеческие ценности могут быть подвергнуты сомнению. Разве что людьми, создающими себе дешевую рекламу и зарабатывающие на этом деньги. Сколько таких спасителей ходит по миру.
# 15:56 19-11-2010 Желающий помочь…, обратиться
Первый Аноним…,
жалость - это эмоциональное состояние души. Вот ситуация с этим ребенком вызывает у меня жалость и желание помочь. Во-первых, в таком возрасте такое серьезное системное заболевание. Во-вторых, самые близкие ей люди не понимают ее, не сострадают, не жалеют.
У каждого человека своя душевная организация. У одного смерть человека на дыбе вызывает улыбку, а у другого от чужой слезы сердце разрывается.
Не пытайтесь учить меня жить. Я живу по совести, а не по Синельниковым.
# 17:58 19-11-2010 Аноним, обратиться
Желающий помочь…,
заведите отдельный пост, и расхваливайте себя и описсывайте свои жизненные принципы.
А тут пост девочки, которую никто не понимает. Вы кроме предложения дать ей денег на дневник, ничего для нее не сделали, не посоветовали, как ей быть. У меня сердце разрывается, как представю, что она будет вчитываться в ваши обличительные речи и ничего не понимать. И так не найдет ответа на психологическом сайте.

Дарья, мне кажется, дело не в болезни, а в целом в ваших с родственниками отношениях. Иногда бывает так, один ребенок сильнее любим, чем другой. И родители или не понимают своего несправедливого отношения к детям, или видят, но не могут ничего с собой поделать. Откуда-то берется именно такое отношение. У меня, например, тоже с семьей не сложились отношения. С друзьями мне лучше, проще, компортнее, приятнее, чем с собственными родными. Мне кажется, от этого нет лекарства, в отличие от диабета. Просто не пытайтесь просить у них понимания. Они не смогут тебе его дать. Общайся больше с подружками, если тебе так легче. А когда станешь постарше, тебе будет легче, т.к. ты уже будешь самостоятельной и не зависящей от родителей.
# 22:31 19-11-2010 ВНН, обратиться
Дорогая Дарья, я тебе сочувствую. Диабет серьёзное заболевание, но, я думаю, у тебя хватит сил, чтобы научиться жить с этой данностью и побеждать. Ты и сама понимаешь, что у тебя сейчас возраст интенсивного взросления, самоопределения, ты готовишься к самостоятельному жизненному пути. Это наверняка понимают и твои близкие. Мы все учимся всю жизнь, но особенно сейчас, пока благоприятствуют обстоятельства юных лет, пойми, пожалуйста, такую вещь: если ты отказываешься понимать ближнего, он не сможет понимать и тебя. Отказ от понимания - это, по сути, уход от общения, поверхность, на которую проэцируются твои собственные страхи, пороки, слабость и проч. Если ты видишь в бабушке старую противную бабку, читающую нотации, скорей всего, в это время ты сама и есть противная сварливая бабка, которая не хочет понимать, что близкий человек на самом деле может переживать за твоё здоровье, хочет, чтобы ты на будущее усвоила правила диеты, ведь тебе ещё жить и жить! )) Если в маме ты видишь жадину, скорей всего, в тебе проснулась жадина... )) Если ты хочешь, чтобы тебя понимали, говори. Говори о своих чувствах, желаниях, потребностях, объясняй. Если с тобой отказываются общаться или способ общения для тебя становится неприемлимый, болезненный, это другое дело, тогда остановись! Это важно. Поверь, не стоит ориентироваться на кого-то, кто явно поступает не оч. хорошо, по твоему мнению. Да пусть соседка моет полы за 200 рэ! )) Ты-то не она! ))) И ведь твои родные и близкие это прекрасно знают. Знают, что ты лучше, ты любимый и дорогой человек! Просто покажи им, что ты можешь по-взрослому, ответственно относиться к своему здоровью, что ты настроена на "тёплые дружеские отношения с родителями" и постепенно всё образуется. Терпения тебе и береги здоровье! :-))
# 23:12 19-11-2010 Аноним, обратиться
все таки обстановка не здороввая. Если немного посчитать то получается что диабет диагностировали в 7 лет. Диабет - психосоматическое заболевание, часто развивается на фоне стресса. Были ли у вас стрессы в 7 лет кроме поступления в первый класс? Или поступление в школу было стрессом? И что то ни слова про отца...так был ли стресс?
Мама и бабушка направили всю свою энергию на "борьбу" с вами, с вашей болезнью. Если бы диабета не было то им было бы нечем заняться, или они сделали чтоб была другая болезнь. Ну просто это им надо!
# 23:43 19-11-2010 Илья, обратиться
заведите онлайн дневник))
# 01:18 21-11-2010 12345, обратиться
Желающий помочь-браво, побольше бы таких людей-мир стал бы лучше. Дарья, понимаю ваши непростые отношения в семье. Диабет , возникший в столь раннем возрасте, представляет собой проблему не только для самого ребенка, но и большую сложность для родителей, т к тут имеют место психологические, социальные , а также материальные вопросы ( качественный инсулин , глюкометр, поддерживающая терапия, шприц-ручки и т д стоят очень недешево, не знаю, как по месту вашего жительства решаются эти вопросы, но часто они решаются за счет самого пациента) Может быть по этому родители чувствуют, что второй ребенок материально чем то обделен больше, чем Дарья это себе представляет. Очень хорошо, что вы общаетесь с другими диабетиками. Это и общение и поддержка и необходимая информация. Вы , наверняка, знаете, что в настоящее время принято считать, что диабет-это не болезнь, а образ жизни. В вашей больнице наверняка есть курсы по обучению больных СД. Если нет, обязательно их посетите. Там вы узнаете подробно о диете, научитесь считать хлебные единицы, калораж, поймете, что для вас действительно необходимо строгое соблюдение этих рекомендаций. Если вы все это усвоите, вы сможете вести образ жизни, практически не отличающийся от сверстников. Поймите. что , если вы будете соблюдать диету, гигиенич предписания, вы будете жить долго и будете здоровы, а если нет, то идут серьезные сосудистые, неврологические осложнения, страдают почки, глаза, ноги, сердце, мозг. Болезнь пргрессирует намного медленнее, если все выполнять с самого начала заболевания. Сложно понять, почему у вас плохие взаимоотношения. Диабет косвенно может влиять на это, но причину нужно , думаю, искать в другом. Анониму. Стресс не является причиной данного заболевани, а только способствует его развитию при наличии генетической предрасположенности, не путайте грешное с праведным.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru