banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

00:45 13-06-2011 / Аза, обратиться

Здравствуйте!У меня с моим мужчиной одинаковая проблема,мы боимся потерять друг друга.Вместе уже 11 лет,но страх с годами только усиливается,так как оба не молодеем,Нам по 37 лет а встретились когда было по 26.Он разведен,я тоже.Живем с детьми,он с дочерью я с сыном,но вместе жить не можем,есть проблемы которые не позволяют быть рядом.Устала от постоянного страха , тревоги в душе и ревности.Знаю,что он чувствует то же.Почему так происходит!?Это просто не выносимо!Ведь я же вижу,что кроме меня ему никто не нужен,а мне только он.Помогите пожалуйста разобраться!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 03:00 13-06-2011 Аноним, обратиться
что же это за проблемы, которые за 11 лет не удалось решить? или не хотели?
# 03:54 13-06-2011 Аноним, обратиться
Аза, а просто доверять любимому человеку никто из вас не пробовал? Очень помогает, снимает сразу все тревоги, страхи и убирает ревность.
# 04:59 13-06-2011 Аноним, обратиться
Если он до сих пор (за 11 лет) на вас не женился, то понятны ваши страхи тревоги..
# 09:52 13-06-2011 Ася, обратиться
Ему 37, за 11 лет он на вас не женился, скоро у него наступит мужской кризис среднего возраста и он (гарантирую!) женится на молоденькой. Нет таких проблем, которые невозможно решить при обоюдном желании. Проблема в этом случае одна - нежелание одного или обоих. Остальное болтовня и мусор в голове - предрассудки, глупость, которые могут мешать решить быовые проблемы. В вашем возрасте ОБА могут их решить. Ну, за исключением случаев, если оба, например, инвалиды 1 или 2 группы, нетрудоспособные. Но, раз вы оба в разводе, значит, никто не зависит материально от супругов. Что еще может мешать быть вместе? Поясните, может, мы вам подскажем, как упразднить эти препятствия?
# 14:59 14-06-2011 Аза, обратиться
Ася,
Спасибо Вы меня "успокоили" на счет того,что он ГАРАНТИРОВАНО женится на молоденькой...Теперь буду на нервах еще больше.Буду надеяться,никакого кризиса у моего любимого не будет.Ведь он ни у всех бывает?Он в разводе 4 года,я семь лет,что поделать были раньше любовниками.Не думайте,что он не хочет женится,он всегда мечтал об этом.Попробовали жить вместе - через какоето время наши дети перестали ладить,доходило до потасовок.Потом если дочь дома мой уходил до вечера гулять,оставался ночевать у родственников,стал замкнутым или наоборот,дочь уезжала к бабушкам,два раза возвращали с вещами.(Они подростки ей 16,ему 14.)Так мы прожили полтора года и я больше не смогла смотреть на то,как дети с ненавистью относятся друг к другу.Поговорили и решили,что нам с сыном лучше вернуться к себе,все оставить как и было,(встречи по выходным).Возможно ктото скажет,что это все мелочи,но для нас оказалось серьезной проблемой.Подскажите,как бы Вы это решили ,ведь наверняка и для Вас дети это самое основное и Вы их оберегаете от всяческого негатива?
# 21:56 14-06-2011 АсЯ, обратиться
Аза,
дети вами манипулировали из-за ревности, чтобы "избавиться" от конкурентов в материнской и отцовской любви, а вы оба повелись на их манипуляции, сдались. Надо было объяснить детям по-человечески, вразумительно и убедительно, что ваша любовь друг другу нисколько не умаляет любви к ним. И это не одноразовый разговор, надо было заранее с детьми поработать некоторое время. А то взрослые обычно считают, что их личную жизнь надо скрывать от детей, а потом их просто ставят перед фактом - вот мой/моя новый/новая муж/жена... Если бы было больше доверительности, дети бы не выстраивали самозащиту от родителей в форме манипуляций (уходов, обид, скандалов).
Лично я стараюсь так и делать - спокойно, доброжелательно, доходчиво объяснять ситуацию своему ребенку, если она на первой волне эмоций что-то воспринимает в штыки. Дочка у меня очень своенравная и упорная, но все-таки этот способ всегда помогает мне найти в ней понимание и принятие каких-то ситуаций.
# 11:31 15-06-2011 Аза, обратиться
АсЯ,
Да дело совсем не в том как они восприняли наше решение жить вместе,задолго до этого дочь знала и привыкла ко мне,а сын привык к Сереже.У детей с нами были нормальные отношения,а вот между собой....Мой сын был даже рад,что мы будем жить с дятей Сережей и Кариной (дочкой).Когда мы только встречались,дети очень даже не плохо ладили..Не знаю,почему у них не получилось поладить в последствии..Возможно девочка чувствовала себя хозяйкой на своей територии и все время ставила сына на свое место.Не знаю,но както их примирить у нас не получилось.
# 19:17 15-06-2011 Аноним, обратиться
Аза, по сути дела ваша и Сергея проблема одна и та же - как помочь двоим подросткам ужиться вместе в качестве новоявленных "брата" и "сестры". Вы пробовали обращаться за помощью к детскому психологу? Думаю, вам и Сергею надо было быть и терпеливее, и настойчивее. Девочка явно не хотела вам уступать отца в качестве мужа. А ваш сын чувствовал себя бессильным, потому и уходил из дома. Все эти проблемы решаемы, главное поставить детей перед фактом, что вы с Сергеем в любом случае будете вместе, как бы они ни враждовали и не ладили между собой. Во-первых это поможет вам прекратить нервничать и бояться, что Сергей женится на молоденькой, во-вторых это даст обоим детям какую-то основу, против которой (если вы с Сергеем будете выступать единым фронтом) они побунтуют конечно для порядка, но все же смирятся. Объясните Карине, что ей все равно взрослеть и выходить замуж, точно так же и вашему сыну придет пора жениться, а вы с отцом любите друг друга и не мыслите друг без друга жизни. Дети должны уважать чувства взрослых, чтобы потом, в свою очередь, родители уважали их чувства, когда они появятся. Пока что получилось, что бунтующие подростки сделали бессильными двух взрослых людей и теперь получают от этого удовольствие. Самое печальное, что эта победа никому не на руку, даже той же самой Карине, которая отвоевала отца у мачехи. Она не сможет стать отцу женой, как бы ни старалась. Будьте оба увереннее в себе и друг в друге, дети должны удостовериться, что их победа - временная.
# 15:21 17-06-2011 Аноним, обратиться
Интересно, почему дочь живет с отцом (Вашим МЧ), а не со своей мамой?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru