banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

00:45 01-02-2019 / Татьяна 41год… / Рязанская область, обратиться

Здравствуйте. Подскажите что делать у нас маленький город психолога нет. Страдаю гипертензией, паническими атаками с боязнью выходить далеко от дома.Бывают Ни с того ни с сего волнения переживания начинаются напряжение мышц. Уже год не могу справиться с этой проблемой.Лекарства не помогают. Не знаю как из этого выбраться. Я одна даже в магазин не могу сходить. Боюсь мне станет плохо. Все началось с этого мне стало плохо в магазине поднялось давление до 200 тряслись руки и бешено сердце билось. Мне 47лет. Замужем.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 06:26 01-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Татьяна 41год…, по Вашему краткому рассказу похоже, что психолог Вам не особенно и нужен. Гипертензией должен заниматься семейный (общий) врач, а паническими отками - психиатр.
# 13:04 01-02-2019 Татьяна 41год…, обратиться
Владимир Д.…,
Ну очень интересно что гипертензия следствие волнений ,причина им конечно есть тут не напишешь. А психиатр?! А зачем он мне?Я на людей не бросаюсь и вполне адекватна.Тут именно психологическая проблема, Да и давление бывает на фоне этого.
# 13:48 01-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Татьяна 41год…, А псхиатр не только "бросающихся на людей" или неадекватных пациентов лечит. Большинство его пациентов - люди спокойные и адекватные, но некоторые из них как раз страдают паническими атаками.
# 17:35 01-02-2019 Татьяна 41год…, обратиться
Владимир Д.…,
Так не помогает мне психиатр. Сколько я уже перепила диазепамов,фенозепамов .Это не решение проблемы точно.
# 04:15 02-02-2019 Аноним, обратиться
Татьяна 41год…, в психиатрии лекарства не столько назначают, сколько ПОДБИРАЮТ. То есть каждый раз, когда курс вам не подошёл, как вы считаете, вы должны информировать об этом доктора, так постепенно регулируется доза и лекарство, которое подходит именно вам. И это занимает определённое время. Не думайте, что лечение психического расстройства быстро лечится, как по взмаху волшебной палочки. Так не бывает. А психолог при таких симптомах вам точно не поможет. Вы описываете именно психиатрические, а не психологические проблемы, зто заболевание, нужна помощь врача. А психолог не врач. В таких ситуациях психологи, наоборот, могут навредить, вместо адекватной терапии получите ещё более затяжное течение заболевания.
# 10:28 02-02-2019 Аноним, обратиться
Да не психическое это заболевание. Это семейные проблемы от которых идет волнение. Боязнь за близкого человека. Я была у человека который работал психиатром. Он мне сказал что мне там делать нечего.Таблетка не уберет мне проблему которая есть. А она есть. Я же не все тут пишу.
# 06:40 03-02-2019 Аноним, обратиться
Аноним # 10:28 02-02-2019, автор, как я понимаю. Вы или чего-то просто не поняли, или вам тот человек плохо объяснил. Семейные проблемы могут быть триггером, т.е. стрессовым фактором, который запускает заболевания, психические в том числе. Но это не факт, причины должен выяснять специалист очно. Поэтому полноценное лечение психотерапевт проводит КОМПЛЕКСНОЕ: медикаментозное (по мере необходимости) и не медикаментозное (беседы, обучение пациента навыкам самопомощи во время приступов и т.п.).
Что касается панических атак – это ЗАБОЛЕВАНИЕ. И его нужно лечить комплексно.
# 14:13 06-02-2019 Татьяна 41год…, обратиться
Я его 20лет лечу.У психиатра. Пью таблетки которые на время убирают симптом ,проблема остается. Мне так кажется наш с Вами диспут бесконечен.Каждый из нас видит проблему Со своей стороны и считает себя правым.
# 23:15 06-02-2019 Аноним, обратиться
Татьяна 41год…, вас 20 лет не лечили, а калечили. Как калечит здесь своими бесконечными посылами к психиатру некий Владимир Д. Типичная российская практика "лечения".
А меня вы НЕ УСЛЫШАЛИ. Я, наоборот, вас поддерживаю в вашем стремлении к более продуктивной терапии. Вам психиатр не нужен. И психолог вам не поможет. Вам нужен психотерапевт, который ищет проблему в беседах с пациентом, учит справляться с жизненными проблемами когнитивным способом, то есть корректируя восприятие человека, опираясь на его собственные личностные особенности и ресурсы. И только потом, если это необходимо, решает, назначать ли лекарства и аккуратно подбирает дозу, если нужно. Психолог же работает со здоровыми людьми, он не знает физиологию и может навредить. Что происходит довольно часто.
Я объясняю саму схему гуманитарной терапии, как это работает в принципе, однако не призываю вас резко бросить лечение, возможно, вам необходима медикаментозная поддержка. И если нужна, то она должна назначаться правильно. Вот я про что.
Обращайтесь к психотерапевту.
# 21:14 07-02-2019 Татьяна 41год…, обратиться
Здравствуйте. С калечили согласна. А как лечат у нас сейчас скажу. Обратилась к терапевту с головокруженим ,доктор тогда ей было лет 55-58 20лет мне назад сказала, ниже земли не упадешь. Хотя до этого говорила что с таким остеохондрозом пожилые люди падают в обморок. Я по натуре очень ранимая и слезы близко всегда плачу Ну вот с тех пор меня пневмония посылают к психиатру,ангина туда же. Давление высокое тоже психиатр. Вы понимаете о чем я?Если хотите я могу сказать причину атак косвенно конечно но в личку.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru