banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

07:11 03-02-2019 / Грубиянка(?)…, обратиться

Я грубая. Меня сегодня (работаю заграницей) выгнали с работы. За грубость с коллегой, протеже моей менеджерши. Хотя я не считаю себя такой уж грубиянкой. Коллектив из 6 человек какой-то нездоровый, на мой взгляд. Несколько человек работают уже 100 лет в обед. 2 девчонки молодые, подхалимки, одна из них протеже. И одна соотечественница, которая каждый раз мне жужжала про ту протеже, как она ее терпеть не может и тп. Хотя держалась с ней ровно, любезно. А я не смогла. Не могу сказать, что грубо, но очень уверенно отшила ту подхалимку, так как надоели уже ее бесконечные указания, что мне надо делать, ее слежки за мной и сплетни. Сплетничали, кстати, ВСЕ. И меня сей порок не минул. Но... не выдержала, сказала и – потерела работу. Это довольно большой магазин, надо все время улыбаться, в коллективе ценится только то, на сколько ты продал товара. Мне менеджерша так и сказала: "Она зарабатывает больше. Поэтому она мне важнее." – А то, что эта сука (извините) стоит и за моей спиной разводит сплетни обо мне, которые я слышу, а она про это недогадывается, ходит кляузничает начальнице, это ничего.
Вопрос. Это нормально, если я такая прямая, не могу долго скрывать свои негативные чувства? Или это работа не для меня? Чувствую, что работать на себя мне лучше, чем вечно под кого-то подстраиваться и лицемерить. Люди делают мне больно, хотя мне нужен социум. Но социум мне попадается какой-то ненормальный. Или это я такая ненормальная?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:59 03-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Грубиянка(?)…, Ваше состояние хорошо и подробно известно психиатрам, хотя я противник раздавать диагнозы в интернете. Поэтому совет - очная консультация с психиатром. Скорее всего параллельно медикаментозному лечению потребуется психотерапия.
# 09:42 03-02-2019 Грубиянка(?)…, обратиться
Владимир Д.…, а что со мной не так вы увидели по Интернету, интересно. Я просто посещала психиатра по совету бывшего мужа. Никаких заболеваний со стороны психиатрии доктор не нашёл. Если важно, сон и аппетит у меня хороший, на здоровье не жалуюсь. А бывший муж сейчас страдает каким-то расстройством личности.
# 10:09 03-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Грубиянка(?)…, из Вашего описания следует, что некоторые черты Вашего характера мешают Вашей нормальной адаптации в коллективе (и, похоже, в жизни) при Вашей уверенности в правильности Ваших действий. Именно это и следует обсудить с психиатром.
# 12:11 03-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Добавлю, что подобные состояния не определяются как психические заболевания, а являются пограничными состояниями. Они достаточно неплохо поддаются коррекции, но их не стОит запускать.
# 12:35 03-02-2019 Грубиянка(?)…, обратиться
Владимир Д.…, на каком основании вы сделали такие глобальные выводы? Из моего описания ничего такого, что вы додумали, не следует. Ведь я рассказала только о работе в ЭТОМ ОДНОМ, конкретном коллективе. До этого места работы у меня таких проблем с коллективом никогда не было.
Да, у меня, действительно, есть такие черты характера как прямолинейность, даже, наверное, некоторая грубость (?), – несколько сомневаюсь, т.к. разные люди по-разному воспринимают, я, например, не умею улыбаться, когда мне хочется плакать и выгляжу сердитой, – но это не мешало мне раньше благодаря именно этим чертам характера иметь уважение в коллективе, а не увольнение.
И, по-моему, черты характера, это не симптомы всё-таки.
# 12:45 03-02-2019 Грубиянка(?)…, обратиться
"...подобные состояния" – это какие такие состояния, позвольте поинтересоваться? То есть, конформизм всегда и во всем – это норма, а сопротивление неблагоприятной среде, унижению, пренебрежению = "подобное состояние" какого пограничного расстройства что ли?
# 12:55 03-02-2019 Владимир Д.…, обратиться
Грубиянка(?)…, симптомы - они у болезней. Как мы указали, говорить о болезни по представленным данным не приходится. Однако причины для консультации имеются. Буду рад, если психиатр, взвесив всю информацию (более объемную, чем, естественно, Вы представили на форуме) сочтет все в норме. Но чтобы быть уверенной в норме и не упустить чего-либо, что легко корректируется вначале, но хуже лечится при развитии, советую прокунсультироваться с опытным и внимательным психиатром.
# 13:38 03-02-2019 Грубиянка(?)…, обратиться
Владимир Д.…, естественно, у болезней. Это и коню понятно. Ведь вы сказали о пограничном состоянии, а это, если и не заболевание, то расстройство. А расстройство имеет свои СИМПТОМЫ (не путать с чертами характера, на что я и обратила ваше внимание). И, кстати, с трудом лечится, если вы имели в виду ПРЛ.
Нет, у меня симптомов ПРЛ не имеется.
Вы пишете: "...при Вашей уверенности в правильности Ваших действий", – если бы у меня была 100% абсолютная уверенность в правильности своих действий, я бы не задавала здесь вопросы. Я не белая и пушистая, и тоже допускаю ошибки. Но вот как-то в последнее время не везёт что ли. Или я ненормальная, действительно. Или экзестенциальный кризис?
Короче, разочарована я в человечестве, ёлки-моталки! И знаете, так всех придурков хочется послать к чертям собачьим! Если бы можно было это сделать не считаясь с общественными нормами, сделала бы с превеликим удовольствием и на сердце бы стало легко! А если бы я вообще всегда держала в себе негатив, боясь в лице негодяю сказать, что он негодник, то уже точно давно бы чокнулась.
P.S. Под придурками имею в виду бывших коллег с последней работы.
# 13:50 03-02-2019 Грубиянка(?)…, обратиться
Решила! Возьму тетрадку и напишу им всем, сукам поганым, своё решительное ФУ! Исключительно плохими, грубыми словами. Грубейшими. Матами. А потом сожгу.
Ну надо же мне куда-то девать свою агрессию!
А потом начну свой собственный бизнес. Достали.
Точка.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru