banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

14:49 07-05-2019 / Аноним / Москва, обратиться

Здравствуйте! В последнее время не могу нормально общаться с двоюродной сестрой. Мы пенсионеры. У нее есть племянник, которому она посвятила свою жизнь. Своей семьи и детей у нее нет. Хотя мы живём в одном городе ни я не мои родители не знакомы с ним и его семьёй. Это звучит странно, но всю жизнь его как будто прятали от нас. Видела его один раз в жизни на похоронах его отца минуты полторы, ему срочно надо было уехать практически издали. В молодости меня этот факт смущал, даже обида была. Потом привыкла.
О нем любила рассказывать сестра по телефону. Мы с ней не часто общаемся, в основном по телефону. Как то странно общаемся. Она мне не звонит сама. Всегда звонила я. Пожилой человек, мало ли что. Всегда так было, ещё когда родители мои живы были. Иногда специально не звоню дней 5. Она звонит и такая обида...ты совсем не хочешь со мной общаться... Говорю я болела сильно,(это правда) ты знаешь мой телефон позвонила бы сама. В ответ обида. О моей дочери спросит раз в год. Но в последнее время появилась серьезная проблема. Она ЧАСАМи! рассказывает мне о своих знакомых и о своем племяннике. О его приемных детях ( дети жены), о том как они экзамены сдают с такими подробностями! Я слушаю, пытаюсь тему перевести. Не получается. Говорю, я очень за них рада, расскажи как ты живёшь. Обижается до слез. Последний раз включила громкую связь и под ее болтовню(она умеет привязать тебя к разговору) успела котлеты поджарить! Ты их не любишь. Люблю говорю, но ты мне практически о чужих людях мельчайшие подробности рассказываешь. Зачем? После таких очень долгих бесед чувствовую себя разбитой. У меня самой жизнь не сахар, она редко спросит как у МЕНЯ дела. Ссориться не хочется, но помойкой надоело себя чувствовать.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:00 07-05-2019 Владимир Д.…, обратиться
Аноним, Вы сами вряд ли сможете решить эту проблему. Проблема - на другой стороне телефонной линии. Весьма похоже на старческие изменения, чаще всего с происхождением в сосудах мозга. Эта проблема частично невролога, но большей частью - психиатра. Но это ей нужно обращаться к специалистам, а Ваши намеки на это только обострят ситуацию. Если картина такова, то проблема без лечения, скорее всего, будет обостряться до взрыва и необходимости быстрой госпитализации. Но заниматься такой проблемой пожилого человека реально могут только по-настоящему близкие к заболевшему человеку люди. Единственный выход для Вас - жарить котлеты во время разговора с ней.
# 22:43 09-05-2019 Аноним, обратиться
А что мешает вам перестать быть "помойкой", как вы говорите?
# 22:45 09-05-2019 Аноним, обратиться
Владимир Д.…, за третье лицо додумывать не надо. Вы человека не обследовали. Это непрофессионально.
# 09:48 10-05-2019 Аноним, обратиться
Помойка это информация о незнакомых людях на не интересные темы в течении длительного времени. Для сестры важные, для меня не нужные.
# 08:58 12-05-2019 Аноним, обратиться
"... но помойкой надоело себя чувствовать". Это вы помойка.
# 22:50 17-05-2019 Юрий, обратиться
Ее обида на ваши слова. Что Вы чувствуете, когда она "обижается"? Подумайте почему вы продолжаете говорить с человеком которому на Вас плевать? Что Вам это дает? Посмотрите на ощущения, подумайте.
# 16:16 18-05-2019 Аноним, обратиться
Обидой она выражает собственное превосходство. Не понимает почему она должна звонить. Наверное если даже я старше была все равно была бы обязана звонить приезжать и слушать. Что чувствую? Да уже ничего. Главное скажет пару слов о себе что все нормально и дальше просто не вслушиваюсь. Дальше пустой звон. Вопрос в том как прекратить разговор в этом русле и не посориться.
# 19:15 18-05-2019 Юрий, обратиться
Аноним,
Это Вы так думаете, что выражает превосходство. Важно как есть на самом деле. А на самом деле она может просто играть в обиженку, чтобы использовать Вас как слушателя своих рассказов.
Вам нужно открыто поговорить, расставить точки над i. Просто быть честной. Чем-то с любом случае придется жертвовать. Либо собственным комфортом ради спокойствия сестры, либо обиженной сестрой ради своего комфорта. Кстати, совершенно не факт, что Вы поссоритесь от того, что Вы открыто выскажете свои претензии. Ну пообижается, может даже истерики позакатывает, но перестанет, когда увидит, что на Вас это не действует.
Кстати ее поведение - чистый инфантилизм. Как ребенок закатывает истерики и обижается просто потому что все идет не так как он хочет.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru