banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

11:29 27-05-2019 / Нонна / Москва, обратиться

Добрый день. Недавно я развелась с мужем. Я давно нравилась одному парню и он узнав, что я свободна стал за мной ударять. Я объяснила, что мы можем общаться, но я не готова к отношениям пока. Он все понял, общаемся хорошо, как друзья, каждый день. Я не против попробовать, с мужем я жила плохо, поэтому развелась без сожаления и совсем не переживаю. Наоборот как камень с плеч свалился и жизнь стала казаться не такой уж и плохой. Но вот мой новый друг как-то настораживает своим поведением. Он ревнует, хотя мы даже не в отношениях. Цепляется к словам, подозревая, что я могу выбрать не его. Спрашивает не пристают ли ко мне на работе. Если видит, что кто-то посмотрит в мою сторону, извините, скипидаром ссыт. Ревнует даже к бывшему мужу. Мы разговорились с ним как-то об отношениях,Он рассказал историю, что он любил кого-то, больно ему было. История кстати схожа с нашей с ним. Ведь когда я была в браке, он хотел меня отбить и я его отшила разом. Ну это может быть и совпадением. Я со своей стороны рассказала что-то смешное из нашей жизни с бывшим мужем. Он меня оборвал резко и сказал, что не хочет слышать о нем, потом что ревнует. Требует внимания от меня, я должна посылать смайлики с поцелуями и говорить, что обнимаю и пр. Как бы вам объяснить...... Реакция на некое равнодушие с моей стороны болезненная. Вплоть до обид и даже может не разговаривать. Один раз так вот чуть не поругались совсем. Я думала ну все, теперь не появится. Какого было мое удивление, когда он утром все-таки появился, с предлогом, что ему надо помочь разобраться в программе. (да он и сам может в самом деле). Один раз в ссоре он мне сказал следующее : я сам не знаю почему меня тянет к тебе. В любви он мне не признавался,нет, скорее отрицать такое будет. Может это норма, просто он влюблен и боится признаться? Мне не нравится проявление ревности. У моих подруг ревнивые мужья были, хорошего ничего, даже били. А тут еще не мой даже, а уже ревнует. Я не против начать уже отношения, ведь я свободна и все уже в прошлом. В остальном нормальный человек вроде бы к тому же очень хочет быть со мной. Мне нравится, что он хорошо ко мне относится и именно этим симпатичен мне. Что посоветуете? Страшно мне и я боюсь опять вляпаться. Я понимаю, не понравится можно и уйти. Но ведь по своему опыту знаю, ящик пандоры раскрывается не сразу. Раньше я тоже на мелкие вещи не обращала внимание - это и было моей ошибкой в браке.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:20 27-05-2019 Владимир Д.…, обратиться
Нонна, Вам не кажется, что обсуждать чувства и возможное поведение (особенно в будущем) вашего ухажера вообще и особенно по Вашему описанию - дело дохлое? Не в каждой ситуации требуется профессиональный совет - многое видно только вблизи, да и то видно не посторонним взглядов а только и исключительно своим. Даже великий мудрец из мудрецов царь Соломон не сумел понять путь мужчины к сердцу женщины. Ваш взгляд и Ваши чувства к нему никто ничем не заменит.
# 10:55 31-05-2019 Юрий, обратиться
Действительно нравился бы то и вопросов не возникало, и на сайте не приходилось бы писать свою историю. Значит все его заслуги хорошего и внимательного проигрывают его ревности.
Совет: расширить круг знакомств, и тогда при наличии различных вариантов и придет понимание так уж ли Вам нужен именно этот человек. Да, будет беситься, ревновать и истерики закатывать, тогда ему же хуже и помощь психолога не помешает.
Это классика инфантильного поведения, поведения ребенка. Не получаю что хочу, буду кричать, ножками топать и маму злой и несправедливой считать.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru