banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

23:14 18-11-2019 / Анастасия13…, обратиться

Здравствуйте! Дочери 4 года 3 месяца. Невролог ставит диагноз: энурез и задержка психо-речевого развития. Присутствует непоседливость, невнимательность, но много говорит, много звуков отсутствует в произношении, память хорошая, запоминает много и быстро. Невролог назначил уколы Церебролизин, энцефабол, магне Б6, амитриптилин, пантогам. И транскраниальную популяризацию, БАК. Другие неврологи говорили время есть, стоит подождать с тяжёлой артиллерией. Стою перед выбором как правильно поступить. Пожалуйста, дайте совет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:34 19-11-2019 Владимир Д.…, обратиться
Анастасия13…, назначение настолько обильное, что скорее похоже, что неясно, что лечим.
Разделим: сначала ноотропы: Церебролизин (уколы), энцефабол (суспензия), пантогам (сироп). Полагаю, что вместо трех средств достаточно одно, чтобы понимать что происходит. Советую отказаться от уколов и выбрать одно из двух "сиропных".
антидепрессант: амитриптилин. Вообще неясно зачем он при авысокой активности ребенка.
Добавка магния: магне В6 - врачу виднее, но нужно ясно видеть, что хотя бы некоторые проблемы ребенка требуют добавки магния. Из Вашего описания это не следует, но, возможно, врач видел больше, чем Вы описываете. Посоветуйтесь с еще одним специалистом, я не сторонник кормить ребенка чем-то без ясного понимания смысла - "зачем?"
БАК (МЕТОД БИОАКУСТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА) Метод экспериментальный, вредности пока вроде бы не выявлены, но и о пользе я пока читал только рекламу.
Транскраниальная стимуляция - есть два вида - магнитная (ТМС) и электрическая (ТЭС). Похоже, имеется достаточное количество побочных эффектов, поэтому нужно хорошо подумать насколько эта процедура нужна ребенку.
Итог: дать один из ноотропов в сиропе и подумать о БАК. Но главное и основное - это ежедневные массивные развивающие занятия с ребенком (для него - игра, для взрослого - важнейшая работа). Книги, заучивание стихотворных книг (Маршак, Чуковский, Барто), причем не требовать заучивание, а много раз читать и просить "читать" его. Развивающие игры. Логопед для восстановления полного набора звуков. Без этих занятий даже чудо-таблетка не поможет.
# 05:36 26-12-2019 Нет путинизму…, обратиться
Анастасия13…, слушайте лечащего врача, а не виртуальных консультантов, которые в глаза вашего ребёнка не видели и не увидят. Если есть сомнения, консультируйтесь в другими врачами, но не в Интернете.
Не ищите повода оправдать своё желание обойти стороной лечение и те усилия, которые вам придётся вложить.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru