banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

22:46 28-07-2020 / in1978 / Калининград, обратиться

Очень плохо. Тревожность, депрессия

Здравствуйте. Когда-то уже задавал свой вопрос, но все еще не нашел решение. У меня тревожное состояние из-за финансовых трудностей и неудач в работе. Не хватает памяти и сообразительности, чтобы стать хорошим специалистом. Всегда тратил больше других времени на учебу, но не мог добиться значимых результатов. Кроме того, слабо развиты социальные навыки, способствующие трудоустройству или получению хороших заказов. Много работал над ними, но безуспешно. Боюсь, что проведу остаток жизни в нищете, вплоть до нехватки денег на еду и жилье. Тем более, по разным причинам у меня не будет семьи и рассчитывать в старости я могу только на себя. Боюсь, что не хватит денег на лечение (уже сейчас не хватает), на жизнь, когда не смогу работать (уже тяжело работать из-за здоровья), на лечение родителей. Эта тревога - не кратковременные приступы, а перманентное состояние, не проходящее много лет. Оно мешает думать, работать, чувствовать жизнь.

Еще лет 13 назад появилась депрессия из-за одиночества. В основном оно вызвано отсутствием личных отношений, но в некоторой степени - и обычного дружеского общения. Не могу придумать, где найти людей, которые стали бы общаться с таким, как я. Сейчас говорят, что человек в одиночестве должен чувствовать себя хорошо. Уверен, так говорят те, у кого не было проблем познакомиться, кто просто хочет отдохнуть от других. Это люди, у которых период уединения временный и запланированный. Человек - социальное существо.

Сейчас есть хотя-бы родные, но скоро я останусь совсем один. Одиночество станет еще сильнее и будет преследовать до смерти. Кроме того, одному в старости тяжело выжить - некому вызвать скорую, навестить в больнице, купить продукты, если болеешь и т.п.

Постоянно думаю, что можно сделать, развиваюсь, учусь новому. Работал с книгами по саморазвитию и общению, но результатов нет. Работал в разных сферах - отделке, финансах, дизайне, продажах, но нигде не смог стать конкурентоспособным. Не смотря на все усилия, уже лет 15 я зарабатываю меньше с каждым следующим годом. Эта тенденция тоже очень тревожит. С возрастом, хуже работают мозги, слабее здоровье и сложнее конкурировать на рынке труда. Долгое время работал больше 60 часов в неделю, теперь не могу больше 40. Кажется, у меня очень завышена самооценка, потому что я всегда выбирал задачи, которые не мог осилить. Пару лет назад начал осваивать новую специальность (IT). Она мне очень нравится. Но информации много, часто все повторять для закрепления просто невозможно, поэтому уже забываю больше, чем успеваю запомнить. И это самая простая специальность в своей области. Кажется, у меня все хуже работает голова, мне страшно от этого.

В общем, мне очень плохо из-за обстоятельств, которые не могу изменить - нехватки денег, одиночества, ожидания ухудшения ситуации. И еще из-за того, что цели и желания остаются недостижимыми, что тоже вносит свой вклад в депрессию. Почти ничего, что планировал сделать к 30 годам и к 40, для чего жил, не смог осуществить. Не дает покоя чувство, что жизнь пройдет, а я так и не пожил, что в ней уже не будет радости, а только страдания - физические и психологические. Что так и не добьюсь ничего, что хотел. Тщетные попытки изменить ситуацию изматывают. Много лет ищу выход, но что бы ни делал, это почти не помогает и не дает результатов. Из-за этого появилось ощущение, что я абсолютно всегда, постоянно делаю что-то не то, а все усилия кажутся бессмысленными и заставлять себя что-то делать еще сложнее. Очень устал, не знаю, где брать силы. Подавленность, отчаяние, страх, сильная бессонница, стыд за свою несостоятельность и неполноценность. Сейчас впереди я вижу только боль. Потом смерть, как избавление от этой боли. Больше ничего.

Я плохо объясняю сложные вещи, и мне кажется, что не могу объяснить ситуацию. Когда раньше рассказывал о своих проблемах, часто мне говорили, что они выдуманные. Советовали книги, многие прочитал. Но ни в одной не нашел описания ситуаций, похожих на свою. Вероятно, такие проблемы не изучаются психологией, поэтому психологи и не верят, что они реальны.

Но мне совсем нехорошо, я хочу понять, как изменить свое состояние. А это область психологии. Если желания не получается осуществить, от них нужно отказаться, смириться. Если человек не способен избежать нищеты и одиночества, он должен искать способ изменить не будущее, а свои мысли - не думать о будущем, жить моментом, одним днем, довольствоваться тем, что есть, не желая большего, получать удовольствие от мелочей. Что конкретно, не в общих словах, нужно сделать, чтобы научиться этому? Можно радоваться жизни, когда болит зуб? А когда сильно? Множество раз читал, что можно, но к этому ни разу не прилагалось объяснений. Как такому научиться? Литература, техники, упражнения, перемена обстановки? Что конкретно нужно сделать?

Обратиться к психологу не могу. Не не хочу, а не могу. Работаю дома, живу один. В детстве ничего особенного, но много болел и не ходил в сад. С детства постоянно чувствую слабость и сонливость. Катастрофически неразговорчивый, неинтересный в общении, медленно соображаю. Мне трудно формулировать фразы в темпе разговора, поэтому быстро устаю от общения, но совсем без него еще хуже. По тестам психастеник и немного шизоид. Алкоголь переношу плохо, не религиозен, спорт и работа не отвлекают, игры давно не интересны, старые хобби не интересны - не получается отвлечься на что-то приятное, пока есть неотложная нерешенная проблема. Попробую привести еще один пример: если горит дом, я не смогу, развалившись на кресле, читать любимую книгу. Долго учился медитации, но и это не получается.

Меня могут спросить, для чего я создал такую тему, чего жду, что надеюсь услышать? Но я не могу придумать, как и где еще искать решение и надеюсь получить советы, которые смогу понять и которыми смогу воспользоваться. Или что общение на форуме наконец что-то переключит в моей голове, и я пойму, что делать. У самого на это не хватает ума. Я не понимаю, что делать и как жить. Спасибо, если дочитали.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:15 29-07-2020 Владимир Д.…, обратиться
Иван78, "это область психологии". Нет.
Судя по Вашему описанию, это уже давно область психиатрии. Вам явно есть о чем поговорить с очным психиатром и получить от него назначения. Причем, не разовое "чудесное" назначение, а лечение, наблюдение за Вашим состоянием и при необходимости периодическая коррекция лечения. Он же посоветует Вам нужны ли Вам встречи с психотерапевтом (не с психологом - с психотерапевтом, который в то же время является действующим психиатром).
# 12:25 30-07-2020 in1978, обратиться
Боюсь постановки на учет и принудительного лечения, так бы давно обратился, конечное. Много раз собирался и каждый раз себя останавливал.
# 14:42 30-07-2020 Владимир Д.…, обратиться
Иван78, до принудительного лечения в Вашей ситуации, похоже, далеко. Сегодня даже гораздо более тяжелые состояния лечатся амбулаторно (если пациент серьезно относится к лечению, регулярно принимает прописанные лекарства и регулярнообщается с психиатром). Да и на учет ставят далеко не всех, обратившихся к психиатру и до этого не подвергавшихся принудительной психиатрической госпитализации.
Поэтому нужно не "останавливать себя", а попытаться прийти в нормальное жизненное состояние. Психиатр - он помощник, а не инквизитор, его цель - помочь человеку нормально функционировать в жизни.
# 12:12 31-07-2020 in1978, обратиться
Владимир Д…,
А что случится, если психиатр узнает о суицидальных намерениях? Если это будет психиатр из муниципальной клиники и если - из частной?
# 13:04 31-07-2020 Владимир Д.…, обратиться
Иван78, На суицидальные намерения обязательно ему пожаловаться - это поможет ему предложить Вам адекватную схему лечения, гораздо более адекватную и помогающую, чем то, что он сможет предложить Вам по частичной информации.
Впрочем, нащупать суицидальные намерения грамотному психиатру не столь уж сложно по предъявленной и наблюдаемой им симптоматике даже без соответствующих заявлений/признаний пациента.
Не бойтесь психиатров - они не хватают и не волокут никого на принудительное лечение, они заинтересованы лечить амбулаторно и недобровольная госпитализация применяется только при прямой опасности самому пациенту от самого себя или его окружению от него. Полно людей ПРОСЯТСЯ на добровольную госпиталтзацию, когда считают, что им самим амбулаторно трудно справится с состоянием.
А что касается выбора психиатра - так это дело личное - и в госсистеме, и на частном рынке есть очень хорошие психиатры, есть средние, а есть ... Собирайте информацию о конкретном психиатре, в том числе и от его пациентов.
# 22:24 09-08-2020 Иван78, обратиться
Владимир Д…,
То есть недобровольное лечение может быть применено даже в частной клинике при опасности пациента для самого себя? И скажите, может ли врач в частной клинике передать информацию в ПНД в таком случае?
# 22:43 13-08-2020 бдсмщица я…, обратиться
Попробуйте БДСМ. Реал так найдете и друзей или даже доминирующую девушку. И перестанете думать о всякой фигне.
# 16:11 14-08-2020 Владимир Д.…, обратиться
Иван78, при выявлении опасности для самого себя или для окружающих любой врач (не обязательно психиатр, не важно из какой клиники или поликлиники) обязан принять мгновенные эффективные меры. В этом случае не информация передается куда-то, а вызывается специализированный амбуланс. Но этот случай - крайний.
# 13:09 15-08-2020 Иван78, обратиться
Владимир Д…,
Мда, жутко все это, как и многое другое в нашем культурном мире. Но решил пойти сдаваться врачу... Нашел несколько психиатров в своем городе, сейчас пытаюсь сформулировать вопрос, чего я хочу - средство от бессонницы, депрессии, тревожности, консультацию или просто совета по дальнейшим действиям... Спасибо за Ваши ответы.

бдсмщица я…,
Да, интересная тема, наверное. Хотя вот это "доминирующую девушку" как-то не очень звучит. Да в любом случае, то что Вы предлагаете, требует определенного уровня социальных навыков (как и вообще почти все в жизни), которых у меня нет, и которые я не могу пока у себя развить.
# 20:36 15-08-2020 Владимир Д.…, обратиться
Иван78, 1. Совсем не жутко. Это - действительная помощь людям, попавшим в трудное медицинское положение, осознаваемое или не осознаваемое ими самими. Помощь им вернуться в нормальную, эмоциональную, хорошую жизнь.
Не формулируйте особо тщательно задачи врачу. Задача - нормально, активно, бодро себя чувствовать, жить полноценной, полной человеческой жизнью, остальное - задача врача.
2. По поводу советов БДСМ и Ваших навыков - далеко не все навыки следуету себя развивать (как и в этом случае), от некоторых сообществ и навыков в них нужно держаться подальше - здоровее будете.
# 14:16 16-08-2020 бдсмщика я…, обратиться
нет так нет. мое дело предложить. деньги не проблема.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru