banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

21:49 14-08-2021 / Елена, обратиться

Расскажу историю объективно. Я задумалась над переездом в другой город, рассматривала Москву. Мама предложила ехать в Санкт-Петербург, "там живут родственники хоть помогут". Живут две тети: тетя Галя и тетя Рая. Тетя Галя меня на протяжении нескольких лет зовет туда жить у них, но я не ехала, потому что Петербург не нравился. Склонилась в пользу Петербурга. Когда приехала, сразу почувствовала холодное отношение к себе, не встретили с вокзалавокзала. Должна была жить у тети Гали, у неё есть дом и свободная квартира. Но когда я приехала, меня мне предложила переночевать у неё, тетя Галя тянула с квартирой, не говорила когда въезжать. Так Я осталась у Раи на 2 недели, когда я заводила разговор, что там с квартирой, мне надо хотя бы посмотреть где я буду жить. Мне с намеком"а что это ты так в эту квартиру рвешься? " Про заселение обе кормили завтраками. Когда заселилась, начался тотальный контроль, приходили в мое отсутствие, обсматривали мои вещи, придирки "типа нужно мыть пол каждый день" "Ни покупай куртку без нас иначе купишь ту которую нам не нравится", " Ты где 10 часов в Эрмитаже". Осложнялось тем что были проблемы с работой. Планировала месяца 2 пожить и снять квартиру, о чем им говорила. Затем тетя Галя позвонила моей маме и матом сказала, чтобы я собирала вещи и дала мне три дня. Я нашла комнату в общежитии. Там были алкоголики и невозможно жить потому что они случались мне и мне страшно было жить с ними. Пришлось переехать к малознакомому парню. Хорошо, что он был добрым ко мне не приставал. Разрешил пожить, но жить и спать в одной постели с парнем, которым я не планировала это делать было сложно. Был сильный стресс, тошнило по утрам, понос от стресса. сильная тревога, начали выпадать волосы. Я была домашним человеком, а тут такой стресс. Мама позвонила мне, сказала чтобы я обратно не приезжала домой, а оставалась в Питере. Это зная, как обстоят мои дела. Приехала я обратно в марте, когда началась пандемия. Мама до этого жила с моим отчимом у него лет 10, я приехала на неделю и планировала обратно в Питер до конца учебного года(Работаю я учителем). Мама на эту неделю съехала от отчима зачем-то ко мне. Я не могла почему она съехала, спрашивала поругались они что ли и решили расстаться? Она говорила, что все хорошо, просто по мне соскучилась и решила пожить со мной. Через неделю умирает отчим, на нервной почве внезапно открылась язва и он ещё начал пить. Хотя не пил несколько лет до этого. Это ещё больше подкосило меня. Так мама осталась жить у меня, сейчас живем вместе, мне 30. Я чувствую себя плохо, панические атаки по утрам. От того, что понимаю, что произошло. Виню себя в смерти. Прошло полтора года, понимаю, что съехать от матери нет возможности. Ипотеку за эту квартиру я выплачивала несколько лет. Чувствую себя преданной мамой, что она не спрося меня въехала жить со мной.
Она тоже помогала выплачивать ипотеку. Но чувствую подлость, что не сказала мне, что въехала. Как будто мне назло. И так и осталась после смерти. Жить с мамой в 30 не входило в мои планы.

И сейчас тетя Рая просит как ни в чем не бывало позаниматься репетиторством с её дочкой, естественно бесплатно. Хотя когда, мне негде было жить и я была одна в городе они мне не помогли. Тетя Галя, у которой есть свободная квартира и тетя Рая, у которой есть свободная комната, где стоит просто велосипед. Сейчас я должна помогать её дочке учиться бесплатно.
Загоняюсь ли я? И это обычная ситуация? Нужно ли отказать после всего этого в уроках? Раньше до всего этого я сама бесплатно предлагала занятия, так как была рада позаниматься со своей племянницей. Что делать с ситуацией с мамой? Сейчас не чувствую себя уверенной брать ещё одну ипотеку. Пока нет финансов у меня переехать. Спасибо, буду рада за любой совет и отклик.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:57 14-08-2021 Владимир Д.…, обратиться
Елена, Вам явно нужна внешняя помощь, чтобы разобраться в ситуации и выйти на устойчивый путь. Ваше состояние на первый взгляд не похоже на психически нездоровое состояние, хотя видно, что свой нормальный путь Вы пока не нащупали. Тогда нужно помощь опытного психолога, которому Вы сможете доверять - это проявиться для вас через две-три встечи с ним, если доверие не возникнет - сразу уходите от него. Но выбирайте обдуманно, по хорошим рекомендациям, не по интернету или отзывам "благодарных пациентов".
# 13:57 15-08-2021 Елена, обратиться
Владимир Д.…,
Спасибо за рекомендацию ☺
# 11:50 02-09-2021 Валентина…, обратиться
не всё правда! приукрашенно. Повторяющийся слова в тексте, без пробелов, рядом стоящие слова без смысла... Всё это указывает на ваши эмоции. Копирование текста, удаление текста, Хотели рассказать - передумали, удалили, вставили другой текст
В 30 лет "слушать маму" куда вам пойти, куда поехать, слушать тётю - что купить из верхней одежды... Увы, у вас та ещё семейка. Уезжайте подальше с города. Забудте о не нужных родственниках. Какое "репетиторсто? я переезжаю в другой город"
Да проблему не решить с лёту. В тридцать у вас нет МЧ, которому можно поделиться? Тогда вы не просто домашняя! А маменькино создание, и вы никогда не сможете сами жить. Вас не приучили. Уверенна, в том, что вы даже тётю не поставите на место. Не говоря о маме.
И да... Вам не обязаны ваши тёти. Они сами по себе, вы сами.
Просто забудте. Питер огромен, можно годами жить и не встречаться.
Дерзайте, будьте серьезнее, ваша жизнь летит в скором поезде. Сейчас 30 не успеете очнуться 40 будет. Это вам не игра - не переиграете заново. Наберитесь мужеста, поставьте всё на свои места, упрекаете маму? Скажите её! Боитесь? Чего? Вам тридцать а не 12 лет.
# 12:16 05-10-2021 Аноним, обратиться
Вам 30 лет, и где работа? какое место она занимает в вашей жизни? а должна первое, в вашей ситуации, и причем с первого дня переезда в Питер. Никто вам ничего не должен, ни мама, ни тети, ни парни

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru