banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

00:18 22-09-2022 / Елена / Москва, обратиться

Здравствуйте, помогите пожалуйста! В последнее время муж очень вспыльчивый, постоянно цепляет, подкалывает меня и моих родителей (живём в квартире у моих родителей). При детях постоянно унижает, что он один работает, а я лентяйка и никудышная хозяйка! Вчера я не выдержала и взорвалась и как он говорит я его спровоцировала! Он начал крушить, дети очень испугались, плакали! Я испугалась что он может сильно ударить или убить меня ( Я боюсь его (подавать на развод и я не понимаю как это решит проблему, зная его характер, он не даст спокойной жизни! И что терпеть его сквернословие(?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:40 22-09-2022 Аноним, обратиться
Надо ему объяснить. сниться, раз ведёт себя глупо, либо не понимает, либо скорее всего придуриваетмя, что не понимает, если спустите ему с рук дальше ещё больше обнаглеет. Дождитесь пока он умпокоется, потом поговорите с ним один на один, и расскажите ему всё что думаете об этой ситуации, дайте понять, что вы недовольны и никто не обязан терпеть хамство, ни ваши родители, ни вы, ни дети, дети не должны видеть отца в таком состоянии, если это мальчик, нельзя подавать пример такого поведения, если девочка, она не должна во взрослой жизни терпеть хамство от мужа, детей нельзя этому учить, это бессовестное и глупое поведение родитеьродителя
# 03:17 22-09-2022 Владимир Д.…, обратиться
Елена, К сожалению, Вы описываете достаточно типичную ситуацию начала психического заболевания. Чаще всего такое изменение поведения - не капризы, не испорченное настроение, не вспыльчивость, не хамство, а заболевание.
Мы понимаем, что огромная трудность - провести проверку психиатра, такие люди сами редко идут на контакт с психиатром. Но решить проблему, "поговорив один на один" или иным "мирным" путем, объяснениями ему неправильности его поведения практически никому еще не удавалось.
Нет однозначного совета как показать мужа психиатру (не психологу!), но без этого скорее всего ничего не придет в норму.

Владимир Модестович, психиатр
# 04:17 22-09-2022 Владимир Д.…, обратиться
Елена, слишком часто родственники считают такое состояние "испортившимся характером", трудностями на работе, "нервничает" и проч., а потому затягивают обращение к психиатру. И сами мучаются, и детей мучают, и дают болезни хорошо развиться так, что потом долго и трудно приводить человека к приемлемой норме. Успокаивающие лекарства практически не помогают.
Сам человек в начале заболевания крайне редко признает себя заболевшим - это типично для психиатрии.
Постарайтесь сами встретиться с психиатром и рассказать о происходящем.
Диагнозы в психиатрии по рассказам родственников не ставятся и лечение не назначается, но некоторую оценку ситуации и советы о Ваших дальнейших действиях получить вполне рально.
# 08:46 22-09-2022 Аноним, обратиться
Владимир Модестович, может быть вы и правы.
Но по статистике домашнее насилие по отношению к женщине встречается к сожалению часто, особенно когда женщина сидит с детьми и материальнотзависит от мужа, так вот далеко не всё из них имеют заболевания, просто обнаглевшие, решившие с чего то, что им всё можно мужчины и если ничего не говорить им, всё спускать с рук, так дальше хуже будет. Есть поговорка: к женщине относятся так как она позволяет к себе относится, может быть в Израиле вы об этом не слышали, у нас такое есть. Так вот не надо мужу позволять так себя вести. И не с коем случае не терпеть такое его поведение, он у вас не золотой, а вы не из дерьма, помните об этом, уважайте себя
# 08:50 22-09-2022 Аноним, обратиться
По молодости, когда сыновья были у меня маленькими, муж со свекровью очень плохо обходились со мной, пересказывать не буду всё прелести тогдашнего моего жития, это продолжалось до определённого момента, пока я просто перестала им это позволять.
# 08:53 22-09-2022 Аноним, обратиться
Сейчас у нас уважение и любовь, но только до тех пор, пока кто-то из них начинает хотеть перегибать палку, я это тут же пресекаю. Потому что со всеми нужна какая то дистанция, чужими людьми она больше, с близкими меньше, но она должна быть, без неё никуда
# 09:09 22-09-2022 Аноним, обратиться
Такое заболевание нехитрое))
Оно называется- наглость второе счастье.
# 17:40 24-09-2022 Аноним, обратиться
Либо наркотики употребляет или алкоголь. Критика к происходящему при этом падать начинает и контроль

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru