banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

13:44 19-12-2003 / Денис, обратиться

Если человек придет и скажет "я не вижу смысла жить, я решил закончить жизнь", что будет делать врач. И если врач не сможет разубедить человека, то не будет ли он чувствовать потом себя виноватым в смерти человека?

Если будет, то получается, лучше тогда не ходить. ..

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:53 19-12-2003 Мирумир, обратиться
Думаю, что врач не будет себя чувствовать виноватым. Так что спокойно идите и говорите, но если Вы решили всё окончательно, зачем врачей беспокоить по пустякам? )))
# 14:58 19-12-2003 Киселева Елена Юрьевна, обратиться
Здравствуйте, Денис! Проблема суицидальных тенденций в психологии имеют несколько аспектов. Первое касается непосредственно самого человека, который решил покончить с собой. Это шантаж и не более, так как тяжело будет не тому, кто покончил с собой, а его родственникам, друзьям, второй половине (если есть), детям. Все эти люди будут жить с травмой до конца жизни, она будет забываться, но при тяжелых ситуаций в жизни будет давать знать о себе. Теперь о юридическом аспекте. Так как у нас еще нет закона, который регулировал бы отношения психологов и психотерапевтов с клиентами и пациентами, то буду ориентироваться на американскую практику. С одной стороны, специалист несет ответственность по неразглашению тайны встреч, даже если к нему придут правоохранительные органы в случае суицида клиента или пациента. И в какой- то мере специалист не несет юридической ответственности за совершенные его клиентом действия. Вторая сторона медали заключается в том, что если суицидальные наклонности существуют, то в психотерапевтическом контракте указывается пункт, в котором говорится о том, что в течение терапии клиент или пациент не предпримет попытки суицида. Если же на протяжении терапии клиент или пациент упоминает вскольз о том, что все таки желание такое осталось и если специалист уловит этот желание (т. е. больше да, чем нет), то он может "предать" клятву неразглашения и обратиться к родственникам своего клиента и рассказать им о его суицидальных намериниях. И уже его родственники принимают решение - обращаться ли в правоохранительные органы или нет. Если говорить о моей практике, то в моем контракте есть "суицидальный" пункт, который принимают все те, которые возможно и подвержены идее суицида.
# 18:11 19-12-2003 Денис, обратиться
Есть в природе закон "выживает сильнейший". И если ребенок родителей оказался слабым, то надо смириться с этим, значит добровольный уход из жизни одного из детей является поводом, чтобы другого ребенка воспитать с учетом сделанных ошибок, чтобы он не стал таким слабым, каким оказался первый.

А к кому надо идти к психологу или психотерапевту? И стоит ли вообще идти в таком случае к врачу, когда шансы тебя переубедить равны нулю.

Я решил, но на душе как- то плохо, плохо, что нет выхода из ситуации, что жизнь такая несправедливая оказалась. Мне надо учиться, но у меня нет денег и нет времени, мне надо работать, но у меня нет мотивации. Я хочу знакомиться, но у меня нет на это время, поскольку работа и учеба все забирают. Тогда ради чего жить, чтобы прожить так до старости, а потом сдохнуть своей смертью. ..
# 18:41 19-12-2003 Расим, обратиться
Врач только может показать путь. .. А сам выбор - за нами!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru