banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

андролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

андролог

00:36 16-10-2015 / Владимир… / Лозовая, обратиться

Мужчина 39 лет, спермаграмма единичные в препарате нормокенез категории В и С, тестостерон в норме, ФСГ 20 ед., яички 3,5см. x 2,3 см., ничем не болел, что могло негативно повлиять на сперматогенез. Что можете порекомендовать для улучшения сперматогенеза.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 02:32 16-10-2015 Сергей Куликов, обратиться
Вы действительно думаете, что по 4 строчкам, написанным с ошибками можно дать рекомендации по лечению?

Не вижу результов урологического осмотра. Не вижу результатов генетического обследования (кариотипирование, анализ на микроделеции в AZF локусе Y хромосомы),

В таких ситуациях в большинстве случаев речь не идет об излечении. Все усилия направлены на то, чтобы сперматозоидов хватало для выполнения процедур ЭКО-ИКСИ. С этой целью используется криоконсервация сперматозоидов, устранение варикозно расширенных вен в мошонке (если имеются), иногда используются препараты для увеличения выработки тестостерона с целью увеличить концентрацию сперматозоидов.

Обсудите такие возможности со своим лечащим доктором.
# 22:56 22-10-2015 Владимир…, обратиться
Я извиняюсь, сразу не всю информацию сообщил о моей репродуктивной системе, может это прояснит картину: Несколько лет назад, когда я начал лечение у меня была спермаграмма: 1, 1-2сперматозоида в п.з. нормакинез.
Результаты исследования: Нормальная картина мочевого пузыря. Предстательная железа не увеличена 19 куб.см., контуры ровные. Соотношение центральной и периферической частей паренхимы сохранено. Паренхима обычной эхогенности, неоднородна – в проекции семявыбрасывающего протока определяется жидкостное включение диаметром 0,5 см. с ровными контурами, гомогенным содержимым. При исследовании в режиме цветного доплеровского картирования васкуляризация железы обычная; гемодинамика не нарушена: парауретрально – Vps=10.3 см/сек, Ved=3.5см/сек, RI=0.55.
Нормальная картина семенных пузырьков. Вены околоматочного сплетения не расширены – 0,35см. в правой мошонке определяется физиологическое количество жидкости однородной структуры. В левой мошонке определяется физиологическое количество жидкости однородной структуры.
Правое яичко 7,5 куб.см, уменьшено. Контуры ровные, четкие. Паренхима обычной эхогенности, однородна. При исследовании в режиме цветного допплеровского картирования васкуляризация паренхимы обычная, гемодинамика в яичковой артерии не нарушена – Vps = 5.0 см/сек, Ved = 2.1 см/сек, RI = 0.57. Головка придатка – 1,0см – норма; тело не визуализируется; хвост – 1,0см – увеличен, структура не однородная, содержит мелкие жидкостные включения, эхогенность снижена.
Левое яичко 6,0 куб.см, уменьшено. Контуры ровные, четкие. Паренхима обычной эхогенности. Однородна. При исследовании в режиме цветного допплеровского картирования васкуляризация паренхимы обычная, Гемодинамика в яичковой артерии не нарушена – Vps = 5.0 см/сек, Ved = 2.4 cм/сек, RI = 0.5. Головка придатка – 1,0 см – норма; тело не визуализируется; хвост - 1,0см - увеличен, структура не однородная, содержит мелкие жидкостные включения, эхогенность снижена.
Семенной канатик справа не утолщен. Вены правого гроздьевидного сплетения не расширены – 0,10см. При дуплексном исследовании с проведением пробы Вальсальвы усиления и реверсии кровотока в венах нет.
Семенной канатик слева утолщен. Вены левого гроздьевидного сплетения визуализируются в избыточном количестве (расположены больше в полостимошонки), извиты, нерасширенны – 0,25см. При дуплексном исследовании с проведением пробы Вальсальвы определяется усиление и реверсия кровотока в венах, продолжительность рефлюкса 10 секунд. В ортостазе диаметр вен расширяется до 0,3 см. Диаметр правой почечной вены в воротах – 0,65см. – норма. Диаметр левой почечной вены в воротах – 1,2см – расширена, перед аортой – 1,1см, в месте впадения в нижнюю полую вену – 0,5см. Дополнительных образований в воротах почек нет.
Результаты цитогенетического исследования: Кариотип 46, XY, хромосомной патологии не выявлено.
Проведенная операция, по поводу варикоцелле с двух сторон, по истечению 3 лет улучшения сперматогенеза не дала.
После приема Провирона 2 мес. и Кластилбегит 1 мес. сперматогенез ухудшился до единичных спермат. в п.з. нормокинез, кат. В,С, которая и в настоящее время.
На препарат Прегнил организм реагировал понижением ФСГ до 16 ед., но спермаграмма не улучшался, а может не в тот период сдавал.
# 19:43 23-10-2015 Сергей Куликов, обратиться
Дословные результаты спермогамм до и после лечения, пожалуйста

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru