banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

андролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

андролог

18:57 22-11-2016 / Анатолий… / Киев, обратиться

Здравствуйте ,доктор! Сделал МРТ с контрастированием,т.к. был повышен ПСА7 , -в течении 2-х лет с 6,5-до 7.72. Мне 59 лет.Предстат.железа расположена центрально-умеренно увеличена размерах (передне-задний-4,2см-латеральный-5,8см,-кранио-каудальный-5,0см).,зональная архитектоника сглаженная.Отмечается умеренная асимметрия,за счет массивного гиперпластического узла,-распространающегося из фиброзно-мышечной зоны,четкими,ровными контурами,продолговатой формы,определяющего компрессию и деформацию мочевого пузыря в области основания,-размер узла 2,4х1,7см.Капсула органа четка убедительных МР данных за нарушения целлостности последней не выявлено.Отмечается истончение периферической зоны, с диффузным неоднородным сигналом за счет участков линейного характера пониженного МР-сигнала на Т2ВИ,без видимых фокусов ограничения диффузии на DWI и зон паталогического контрастного усиления,характерных для с - r процесса (PI-RADS-3).Центральная и переходная зона увеличены в объеме,узлового характера,МР-сигнал неоднородный.,за счет чередующихся участков повышенной и пониженной структуры на Т2ВИ,что характерно для узловой гиперплазии;ранее неоднородное контрастирование центральной зоны железы(PI-RADS-3).Простатическая часть уретры четко не дифференцируется.Мочевой пузырь адекватного наполнения,имеет четкие контуры,седержимое однородное.Семенные пузырьки расположены обычно,не увеличены , не изменены.Визуализируемые отделы толстой и тонкой кишки не изменены.Жировая ткань параректальной области и седалищно-прямокишечной ямки без особенностей.Свободной жидкости в полости малого таза не выявлено.Увеличенных лимфаузлов в зоне исследования не отмечается.Структура видимых костей таза и проксимальных отделов бедренных костей без видимых очаговых изменений.Заключение:МР-картина наиболее характерна для узловой гиперплазии предст.железы (PI-RADS-3- убедительных МР-данных за фокусы характерные для с - r процесса не выявлено), с наличием массивного гиперпластического узла,определяющего компрессию и деформацию основания мочевого пузыря.Нужно ли мне делать биопсию,-или сразу ТУР; или биопсию, и по показаниям ее в худшем варианте-лапараскопию.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:44 02-12-2016 Сергей Куликов, обратиться
Только картинка МРТ не отвечает на Ваш вопрос. Онкологическое заболевание исключают с помощью биопсии, при этом, прежде чем ее выполнять нужно отдавать себе отчет о дальнейших действиях, которые ппоследуют или не последуют, т.к., например, локализованный рак предстательной железы не всегда принято лечить, можно наблюдать. Отрицательная биопсия в ряде случаев предполагает повторное ее выполнение.

ТУР выполняют по показаниям, т.к. аденома предстательной железы часто (в большинстве случаев) ведется консервативно и контролируется с помощью таблеток. Для этого нужно знать Ваши жалобы, истории развития заболевания, результаты осмотра, ТРУЗИ...

Обсудите все эти моменты с лечащим врачом.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru