banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

СПИД | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

СПИД

23:34 20-01-2008 / К.Ф., обратиться

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Год назад у меня был незащищенный контакт с человеком, у которого, как выяснилось, было много партнерш. Он не раз болел венерическими заболеваниями, и, соответственно, мог бы быть заражен ВИЧ.
Я сдавала анализы на ВИЧ через 4 месяца после контакта, результат отрицательный. Но сейчас меня все равно мучает вопрос о возможном заражении, т. к. говорят, что для получения более достоверной информации, необходимо сдать анализы еще через полгода. Я понимаю, что надо идти и снова проверяться, но пока не могу побороть свой страх.
На данный момент у меня 4 недели держится температура 37 (конечно, может сейчас ходит какой- то вирус, но все же мысли о плохом не покидают), также немного ухудшилось зрение и присутствует слабость.
Вопрос такой: Недавно я делала прививку от гриппа, недомогания после нее не было и гриппом я не заболела. Скажите, пожалуйста, если у меня было бы заражение, какая бы была реакция от прививки, должна ли вообще быть реакция в таком случае, я бы сразу должна была заболеть гриппом, раз мне его по сути привили?
Спасибо заранее.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:30 21-01-2008 Erik, обратиться
Добрый вечер. Через 4 месяца результат достоверен на 98- 99% . 100% достоверности тест достигает через полгода, поэтому для гарантии и рекомендуют делать повторный тест. Прививка от гриппа никак не влияет на течение ВИЧ инфекции и судить о наличии ВИЧ можно только по результатам теста, т. к. никаких специфичных симтомов у ВИЧ не существует.
# 11:35 21-01-2008 Serge, обратиться
Я не встречал ни одного документально подтвержденного случая сероконверсии после 3 месяцев на современных сверхчувствительных системах 3- го и 4- поколения. Последний случай, который документально подтвержден, относится к 2000 г. , при этом не указано на какой системе проходило тестирование. В связи с этим все больше ВИЧ- специалистов склоняются ко мнению, что 3 месяца - крайний срок. В Великобритании, где правило 3 месяцев действует с 1997 г. , за это время не было официально зарегистрировано ни одного случая сероконверсии после 3 месяцев. А к тому, что некоторые в Интернете пишут что сероконвертировались после 3 и даже 6 месяцев, нужно относиться с крайним скепсисом - они либо неправильно понимают время заражения либо просто издеваются над другими. Так что что вероятность сероконверсии без особых обстоятельств на 4 месяцах в настоящее время исчисляется ничтожными долями процента, если исчисляется вообще.
# 12:58 21-01-2008 Erik, обратиться
Serge, спасибо за информацию, учту.
# 14:21 21-01-2008 Serge, обратиться
Я в своих постах пишу про 6 месяцев на системах 3- го поколения исключительно из- за недостатка объективной информации по чувствительности российских систем (как правило не известно, на какой системе тестировался человек). Если речь идет об аппробированной западной системе и нет особых редких обстоятельств, которые могут замедлить сероконверсию, думаю, что на 3 месяцах можно остановиться. В штате Массачуссетс(США), кстати, уже официально перешли на 6 недель вместо 3 месяцев, но это все таки чересчур - как показывают испытания систем на серокнверсионных панелях, даже на самых чувствительных системах бывают хоть и крайне редкие, но все- таки случаи сероконверсии в районе 2 месяцев.
# 15:13 21-01-2008 Erik, обратиться
Сергей, да, по доступной мне статистике сероконверсия заканчивается у большинства инфицированных за первые 2- 5 недель. Просто часто люди спрашивают о полной достоверности результата, и тогда всплывает этот срок - 6 месяцев. Наверное действительно следует принять за факт, что в большинсве случаев используются современные тесты и не стоит людей заставлять мучаться так долго. Впредь буду информировать о 4 неделях как о крайнем сроке.

Сергей, хочу еще спросить у вас. Я никак не найти достоверную информацию о вероятностном распреденеии ложноотрицательного ВИЧ- ПЦР на ранних сроках инфицирования (1- 3 недели). Есть ли вообще смысл в ПЦР на ранних сроках (даже с учетом его стоимости и трудоемкости)? Нет ли у вас такой информации? Спасибо!
# 15:34 21-01-2008 Serge, обратиться
эрик, насчет 4 недель - это наверное опечатка. В отношении ПЦР смотрите Бартлета и ссылки, которые он приводит. Более авторитетный источник найти трудно. Никаких революционных изменений в ПЦР с 2006 г. не было, так что информация современна.
Ссылка (на английском): http: // bartletthiv. com/ page14. htm В отношении ПЦР полностью согласен с Бартлетом: это пока не замена ИФА, сдавать его в качестве диагностики имеет смысл только в случае сильного подозрения на острый ретровирусный синдром. Впрочем чувствительная тест- система 4- го поколения (н. п. Abbott Architect, Murex, AxSym) все таки будет лучшим вариантом - чувствительность фактически такая же, а специфичность больше.
# 16:10 21-01-2008 Erik, обратиться
Сергей, спасибо большое за ответ!
# 22:08 21-01-2008 К.Ф., обратиться
Спасибо Вам, Эрик и Сергей
# 15:55 01-07-2009 Anastasia, обратиться
Уважаемый, Serge.

Вы даете очень понятные и компетентные ответы. Пожалуйста, уделите внимание моему вопросу. Если честно – замучила себя.
Каков риск заражения при процедуре электроэпиляции, если мастер нечаянно уколола себя иголкой (очень-очень тонкая игла), а затем продолжила процедуру. Мастер была в одноразовых перчатках. Медицинским раствором она обработала кожу спустя пять минут. Салон красоты очень хороший, респектабельный я бы сказала. Но всякое ведь бывает, а я от природы очень мнительна. И еще воображение большое. Сдала тест на антитела спустя три недели (знаю, что очень маленький срок). Результат отрицательный. Сергей, ответьте, пожалуйста.

Очень жду,
Анастасия

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru