banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

СПИД | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

СПИД

14:33 12-12-2016 / Лариса / Москва, обратиться

Эрик, добрый день! Опять обращаюсь к Вам за советом...что же все-таки можно принимать при простудных заболеваниях (грипп, ОРВИ, гайморит) с диагнозом ВИЧ. Терапию пока не назначали... Врач говорит, что нельзя иммуномодуляторы, а как понять, что это именно они... в описании лекарства ничего не указано...сказали можно ингавирин...а в аптеке сказали, что это иммуномодулятор... Мне необходимо помочь близкому человеку, а я сама путаюсь... Так что же нам можно... при гайморите...заложенности носа...от боли в горле... Эрик, помоги пожалуйста советом, мне больше не к кому обратиться, к врачам не вижу смысла, только отмахиваются...говорят что я нагнитаю, так пройдет...Вы не раз помогали мне советами и объясняли все доходчиво... А что такое иммуностимуляторы и можно ли нам с таким диагнозом и как разобраться в них... В общих чертах я понимаю что такое иммуностимуляторы и иммуномодуляторы...но когда начинаю что то конкретно искать...информации много, но к сожалению, все так путано...Спасибо Вам большое за то что Вы делаете. Здоровья и терпения Вам.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:12 12-12-2016 таня, обратиться
Лариса, вы можете полностью быть здоровой за 5 дн. если вам это интересно напишите" да или нет"
# 17:25 12-12-2016 Лариса, обратиться
Татьяна, "да"
# 23:15 12-12-2016 Erik Kivexa, обратиться
Здравствуйте. Ничего, таких препаратов в природе не существует. Всё, что продаётся под названием "иммуностимуляторы" - бесполезные фуфломицины, при ОРВи они никак и ничем помочь не могут, а вот усугубить течение ВИЧ-инфекции могут.
# 13:43 13-12-2016 Erik Kivexa, обратиться
Ровно тоже самое. Ещё раз, прочитайте внимательно: никаких препаратов против ОРВИ в природе не существует. Вообще. Ни для кого. Причём тут ВИЧ? Если Вас накрыла простуда, то совет стандартный для всех: покой, сон, много жидкости. Если же нужно временно убрать симптоматику (температура, озноб) то можно использовать парацетамол в любой форме: или дорогой терафлю, колдрекс и им подобные, либо самый дешёвый парацетамол в таблетках. Эффект будет одинаковый. Парацетамол не лечит ОРВИ, он лишь временно подавляют симптоматику. И нужно следить, чтобы ОРВИ не вызвало осложнений. В среднем ОРВИ проходит само за 4-7 дней. Если этого не произошло, или температура держится более недели, то нужно обязательно обратится к врачу.
# 14:48 13-12-2016 Erik Kivexa, обратиться
Лариса, если у Вас гайморит, то с ним нужно обращаться к профильному врачу - отоларингологу, а не к лечащему инфекционисту. Он к этой проблеме, действительно, никакого отношения не имеет. наличие ВИЧ не означает, что теперь всё будет связано только с ним. С разными проблемами нужно обращаться к профильным врачам. Пожалуйста!
# 20:58 13-12-2016 Erik Kivexa, обратиться
Лариса, мой совет: обратитесь к отоларингологу вне СПИД-центра. ВИЧ никак особо на это направление не влияет. Врач должен быть адекватным, слушать Вас и делать то, что нужно именно Вам. Ваши вопросы как раз продиктованы реальными проблемами и вполне обоснованы. Поэтому на них хочется отвечать.
# 17:43 14-12-2016 Erik Kivexa, обратиться
Здравствуйте. Спасибо! Да, конечно, пишите. :)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru