banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

10:20 03-06-2006 / Beep-Mmm, обратиться

В книге Глэда "Евгеника 21 века" встретил такую фразу: ". .. оплодотворение in Vitro с последующей имплантацией оплодотворенного яйца в матку другой женщины обещает революционные изменения. .. ". Что здесь автор понимает под термином in Vitro? Это ЭКО? Почему автор пишет, что имплантация оплодотворённого яйца обещает революционные изменения? То есть сейчас таких операций не проводится?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:08 04-06-2006 Beep-Mmm, обратиться
1. Сколько очень примерно стоит полностью операция от А до Б с учётом оплаты лекарств, врачей и т. д: муж оплодотворяет жену, её яйцеклетку пересаживают суррогатной маме, она рожает ребёнка. Наверное, это очень дорого. Ведь только ЭКО может стоить от 12000$ (если пара попыток не увенчается успехом).

2. Основная идея Глэма: каждое следующее поколение будет болезненнее предыдущего, так как из- за мутаций у многих детей будут "плохие" гены, но современная медицина вылечит больных детей, и эти дети в будущем тоже смогут завести больных детей. Доказательство этих идей дал в конце. У меня теоретический вопрос: если когда- нибудь все мы станем полностью больными и никто не сможет без ЭКО зачать ребёнка, то поможет ли эта технология оздоровить людей. Ведь уже сейчас донорами могут быть только здоровые мужчины. Тогда будет интересная ситуация: доноры полностью здоровые, женщины больные, если в будущем женщины смогут рожать только с ЭКО, то как вы оцените здоровье будущих поколений? И становится ли больше женщин, которые могут зачать только с ЭКО? нет ли у вас статистики?
- -- -- -- -- -- -- -- -- -
1. Джуди Конвёрс (США)
Почему педиатры отрицают очевидное?
Перевод Н. Евтушенко (Сиэтл, штат Вашингтон, США)

На дворе 2006 год. Впервые в истории США у детей проблем со здоровьем больше, чем их было у предыдущего поколения.

И этих проблем не просто больше, а значительно больше. Это проблемы не только физические, но и эмоциональные. Это также проблемы с обучением и развитием. Статистика повторяется так часто, что уже прискучила: ожирением страдает чуть ли не каждый пятый ребенок, что в три раза больше по сравнению с 1980 г. (1, 2). Заболеваемость ювенильным сахарным диабетом выросла с 1980 г. на 104% . (3, 4). Аутизм, который, раньше полагали болезнью исключительно генетического происхождения, вырос более чем в тысячу раз в течение одного поколения (5, 6). Астма встречается чаще на 75% (7, 8). Угрожающие жизни пищевые аллергии удвоились за последние десять лет (9). Распространенность аллергий увеличилась чуть ли не в шестеро (9). Практически одному ребенку из десяти (а ведь это 4- 5 миллионов детей! ) поставлен диагноз синдрома дефицита внимания (10). Вновь устойчиво преобладает нехватка питательных веществ, не встречавшаяся у детей в США десятки лет.

Все из вышеперечисленного встречается чаще среди мальчиков, чем среди девочек. Этот разрыв постоянно увеличивается с 1990 г. : именно мальчики на 47% чаще девочек страдают от проблем с обучением и развитием, мальчики на 60% чаще остаются на второй год в классе, они в два раза чаще страдают от аутизма и на 200% более склонны к самоубийству (15). Мальчики также более подвержены недостатку витамина А (16), что увеличивает риск инфекций и осложнений, угрожающих жизни - например, воспаление легких (17).

2. « Успехи медицины таковы, что естественный отбор свёлся почти к нулю; уже 98% американцев доживают по крайней мере до 25 лет» стр. 33. Trafford 2002, F8
3. Эпидемиологические исследования дают основания полагать, что примерно 1 процент всех новорождённых имеют хромосомные аномалии, способные привести к серьёзным физическим дефектам и умственной отсталости. Исследования показывают, что по крайней мере половина из 3- 4 процентов младенцев с врожденными дефектами несёт в себе значительные генетические недостатки. Как минимум пять процентов всех регистрируемых зачатий имеют серьёзные хромосомные аномалии, а в сорока- пятидесяти процентах самопроизвольных абортов речь идёт об эмбрионах с хромосомными аномалиями. Около 40% детской смертности обусловлено генетической патологией; 30% детских и 10% взрослых пациентов нуждаются в больничном уходе из- за генетических расстройств. Специалисты подчёркивают, что генетические дефекты хотя бы и небольшие имеются у 10% всех взрослых. Пятая часть мертворождённых и смертей в раннем детском возрасте вызвано серьёзными врождёнными аномалиями, и около 7% всех новорождённых страдают от умственных или физических дефектов. Стр. 34
Encyclopedia Britannica, « Genetic disease, human» .
4. Показатели спонтанных мутаций свидетельствуют, что такого рода генетических « опечаток» ныне приходится до 200 на каждого человека… Они безобидны, но неизвестно, какой процент окажется нежелательным при экспрессии, учитывая их комулятивный эффект.
Стр. 35 Ridley, 2001 « Sex, errors and the Genome» , Natural History, Vol. 110. No. 5, p. 43; WWW(EBSCO)
5. Гидеон Бах, декан фак- та генетики Еврейского университета в Иерусалиме: « Сейчас мы знаем, что если не все, то большинство болезней человека имеют генетические предпосылки» .
Elliman, Wendy. 2001 « Statistical probabilities and probable cures» . Jerusalem Post, February, 27, WWW
# 09:25 04-06-2006 Beep-Mmm, обратиться
У меня ещё вопрос: нет ли статистики по здоровью детей, зачатых по программе ЭКО. Такие дети здоровее своих мам, больнее, страдают ли такие дети также бесплодием? Дети по программе ЭКО здоровее или больнее своих обычных сверстников?
# 21:08 04-06-2006 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Что здесь автор понимает под термином in Vitro? Это ЭКО? Именно так.
"Почему автор пишет, что имплантация оплодотворённого яйца обещает революционные изменения? " Есть возможность провести доимплантационную диагностику переносимых эмбрионов.
"каждое следующее поколение будет болезненнее предыдущего, так как из- за мутаций у многих детей будут "плохие" гены, но современная медицина вылечит больных детей, и эти дети в будущем тоже смогут завести больных детей. " Теория не нова и это действительно так, т. к если часть женщин практически не могли иметь детей, то в настоящее время многие проблемы корректируются. Естественно суммарно идет накопление больных (генетически обусловленных, как вариант диабет) людей. "И становится ли больше женщин, которые могут зачать только с ЭКО? нет ли у вас статистики? " Это достаточно сложнополучаемые, очень дорогие популяционные исследования.
# 09:30 05-06-2006 Beep-Mmm, обратиться
Предположим, муж и жена хотят зачать обычного ребёнка. Предположим, сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Тогда новая технология проверяет оплодотворённую яйцеклетку на будущие генетические болезни, и если тест показал плохие результаты, то такую яйцеклетку уничтожают, и муж с женой снова пытаются зачать ребёнка? В этом смысл новой технологии? Можно ли отобрать « гениальную» оплодотворённую яйцеклетку (вообще без генетических болезней) у гениальной пары и пересаживать её другим женщинам? Но яйцеклетка то одна, или и её можно будет клонировать?
Меня интересует теоретический вопрос. Возможно, когда- нибудь настанут времена, когда женщины без ЭКО вообще не смогут рожать (ведь раньше женщины просто на земле рожали без всякой помощи, но появились акушеры и женщины уже не могут рожать без них, теперь появилась супер- медицина, возможно, женщины разучатся и просто рожать). Так если долгое время больные женщины будут рожать по ЭКО, но сперма доноров будет принадлежать здоровым мужчинам, то что можно сказать о генетическом здоровье будущих поколений (будет ли продолжаться регресс или положение хотя бы стабилизируется)?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru