banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

13:46 01-08-2015 / rima, обратиться

Здравствуйте, Борис Александрович. Хотела бы задать свой вопрос. Долгое время не наступает беременность. Сменила где-то 4-х врачей, трудно найти специалиста.Сдали с мужем кучу анализов, по- моему, все, которые существуют на свете. Лечения толком не назначали, всё сдавали и сдавали анализы. Рентген на проходимость труб тоже сдавала.
В итоге на снимке проходимость труб сохранена, умеренно извыты. Вывод:"Хр.2-х сторонний периаднексит.Гормональный дисбаланс?Цервикоистмикопатия".Доминантный фолликул созревает ежемесячно. Причем различные анализы, которые сдавала, вроде нормальные. Ну.. что-то на грани, типа щитовидки. Всего и не впомнишь за столько времени.
На данный момент у 4-го врача прохожу следующее лечение:
каждый месяц по 4 сеанса гидротубации, причем говорит, что будем делать до "победного конца". Медикаменты: фемастон, дюфастон, глюкофаж, дексометазон, эутирокс, достинекс, вит.Е, фол.кислота, йодобаланс. Ничего не забыла?А..трибестан. У мужа спермограмма:10% А-быстро подвижных,20%-В-медленно подвижных,10% С,60%-неподвижных. Живых сперматоз.-40%,морфолог.нормальные формы-10%. причем другая спермограмма с разницей в две недели показывает немного другие результаты: 53%-подвижные, 25%-слабо подв.,22%-неподв.Кол-во живых-80%. Но... лейкоциты- попервой спермограмме-20-25, по второй-10-15. Доктор, скажите, что вы обо всем этом думаете?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:52 03-08-2015 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Речь идет о т.н. трубно-перитонеальном бесплодии. К сожалению в этом случае необходимо рассматривать применение методов вспомогательной репродукции (эко). Проведение гидротубаций еще лет десять назад признано не только неэффктивным , но и вредным вмешательством.
# 21:14 05-08-2015 rima, обратиться
Каменецкий Борис Александрович,
Спасибо за ответ.
Так рентген же показал проходимость труб. Да и при сделанных сеансах гидротубации (20гр шприц) жидкость фактически не выливалась, или, на некоторых сеансах- в малом количестве.
Про данное вмешательство врач объяснял, что вероятные спайки рассасывает жидкостью и воздухом, вроде как "дорогу освобождает от пробок". Если вредна процедура, то чем и какие могут быть последствия. Доктор объяснял, что если её не делать, может быть внематочная. И ещё вопрос, нужно ли мне принимать все вышеперечисленные медикаменты?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru