banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

07:18 14-10-2015 / Людмила / Дальний восток, обратиться

Борис Александрович, добрый день!

Хотелось бы услышать ваше мнение и, возможно, рекомендации по дальнейшим действиям. Мне 39 лет. Делала 3 протокола (2 в Ю.Корее, 1 в России). По результатам всегда фрагментация эмбрионов. Показатели спермы - нормоспермия, гормоны у меня в норме, АМГ -4.7.

1998 год. Естественные роды. 1 ребенок (девочка) , 3850 кг, 51 см. Умер на первые сутки. Предположительный диагноз - внутриутробная инфекция. Плаценту не исследовали.

2007 год . Лапароскопия,гистероскопия. Делала в России. По результатам операции: левая труба запаяна, удалять не стали. Правая труба проходима. Обнаружена дермоидная (?) киста правого яичника, удалять не стали, так как надеялись на естественную беременность.

2012 год Январь. Лапароскопия, гистероскопия . Делала в Южной Корее. По результатам операции : левая труба запаяна , удалять не стали . Правая труба проходима, удалена гранулезо-клеточная опухоль правого яичника, которую ранее ( в 2007 году) приняли за дермоидную кисту.

2012 год Август. Эко в Южной Корее. Длинный протокол, стимуляция : Гонал-300 + Мерионал. Взяли 31 ооцит. 11 оплодотворилось естественным путем, 10 икси. Подсадка на 3 день 4 эмбрионов качеством ниже среднего. На КРИО ничего не осталось. Сильная фрагментация. ХГЧ = 0,01. Сделаны предположения о плохом качестве яйцеклеток.

2013 год Январь. Эко в Южной Корее . Короткий протокол. Стимуляция : Гонал -300, Менопур –150. Взяли 15 клеточек. Естетсвенным путем оплодотворили 15. Получилось 9 эмбрионов. До 3 дня дожили 4 эмбриона.На КРИО ничего не осталось. Делалась пластика эмбрионов в связи с сильной фрагментацией, использовался клей. ХГЧ = 0,01
2013 год Июль. Лапароскопия, гистероскопия. Южная Корея. Была произведена лапароскопическая операция. Удален правый яичник и труба справа . Врачи госпиталя вместе с онколгогами предположили, что плохие клетки опухоли могли после пункции разнестись по яичнику. Было принято решение об удалении яичника и трубы. Смывы брюшной полости были сделаны, злокачественных клеток обнаружено не было. Никаких химиотерапий не назначено. Опухоль признана в пограничной стадии.

2015 год. Июль. Заключение онколога - противопоказаний для ЭКО нет.
2015 год, июль. Эко в России. Короткий протокол. Менопур-300. Взяяли 12 ЯК, оплодотворилось 8. На 3-й день 3 эмбриона класса 4С, 2 эмбриона - 5С, 2 эмбриона - 6В и 5В. На пятый день у 6 эмбрионов FR>50%, один эмбрион 8В +FR и 5В+FR. На 6 день FR>50%.

Доктором было предложено провести протокол в ЕЦ. В сентябре пытались, но произошла преждевременная овуляция.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл продолжать протоколы со стимуляцией? Если да, то какой протокол предложили бы Вы? В чем может быть причина такого исхода?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:38 14-10-2015 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Одна из предполагаемы причин - повышенная фрагментация ДНК сперматозоидов. Далеко не все лаборатории проводят это исследование (мы пока не проводим). Основная проблема в том, что при выявлении сложно повлиять на этот показатель. Один из вариантов выявления - тестовое оплодотворение части получаемых яйцеклеток донорской спермой.
# 07:47 15-10-2015 Людмила, обратиться
Борис Александрович, спасибо за ответ.
ДНК -фрагментацию сдавали в Корее, все в норме. Кроме того, сдавали все прочие анализы, такие как hla-типирование, кариотипы, на клетки-киллеры и и.д. Корейцы- перестраховщики, берут на все и сразу. Все показатели в норме. У донора спермы( постоянный) родился здоровый ребёнок 2 месяца назад.
Пока предполагают и корейские врачи, и наш доктор, что дело в ЯК.

У меня вопрос, стоит ли пытаться делать собственные попытки, учитывая тот факт, что забор як хороший, оплодотворение хорошее. При этом эмбрионы погибают. Учитывая мой диагноз ( перенесённая гранулёзного-клеточная опухоль), как быть со стимуляцией? Чтобы вы посоветовали в плане выбора протокола и препаратов для стимуляции?
# 11:27 15-10-2015 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
В этом случае скорее всего действительно имеет смысл рассматривать донорство ооцитов.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru