banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

бесплодие | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

бесплодие

01:35 23-12-2015 / Надежда, обратиться

Здравствуйте, Борис Александрович!
Мне 30 лет, мужу 33 года. Планируем беременность 2 года.
У меня СПКЯ, который стал проявляться ещё в подростоком возрасте, лишнего веса нет. В На второй день цикла 20-30 антральных фолликулов в каждом яичнике.
У мужа, по словам врачей, спермограмма в норме, хотя некоторые показатели (морфология, подвижность) близки к нижней границе нормы.
Делала гсг и гистероскопию, все было в норме.
Беременность не наступала в течение года, мне назначили кломифена цитрат в течение трёх месяцев. На третий месяц приема случилась внематочная беременность, трубу удалили.
После этого я стала готовиться к ЭКО, которое оказалось неудачным. Был короткий протокол, 5 дней пурегон по 150, потом менопур 150 и оргалутран в течение 7-ми дней, потом укол декапептиля. Было 10 фолликулов достаточного размера, но получили только 6 як, 3 эмбриона..
В свежем цикле перенос отменили. Эмбрионы заморозили на первый день и перенесли 2 двухдневных в крио протоколе. Беременность не наступила.
Могут ли последующие протоколы ЭКО быть успешными? Возможно ли, что из-за СПКЯ ооциты плохого качества? Может быть, смена протокола может помочь добиться желаемого результата?
И ещё такой вопрос, может быть мне ещё попробовать стимуляцию без эко? Или с одной трубой и СПКЯ мне может помочь только ЭКО?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:46 24-12-2015 Каменецкий Борис Александрович, обратиться
Исходя из описания полученные эмбрионы были не очень хорошего качества. Стимуляция при СПКЯ действительно достаточно сложная задача (я имею ввиду возможность получения достаточного количества яйцеклеток и предотвращения СГЯ), требующая, в первую очередь, достаточного опыта врача.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru